Не типичный манагер

Вы понимаете значение слова «менеджер»? Лично я узнал истинное его значение только в университете. Просветили.

Менеджер – это в первую очередь управляющий. Руководитель, в чьи обязанности входит постановка подчиненным задач и принятие управленческих решений. 
Значение этого слова сейчас настолько искажено, что от него мало что осталось. 
Приходя на собеседование на должность «менеджер отдела продаж» человек зачастую думает, что он будет просто сидеть и продавать, хотя в его обязанности будет входить другое. И наоборот, работодатель, который ищет «офисного менеджера» недоумевает, когда к нему приходит человек с высшим образованием и неплохим запросом з/п. Ведь он хотел просто посадить его в офис печатать документы и отвечать на звонки.

Отсюда вытекает, на самом деле, большая проблема. В России действительно не хватает управленцев. Половина идет не по профессии, а вторая половина просто думает, что она связана с менеджментом. В итоге имеем скудный остаток. Вот все говорят – менеджеров пруд пруди. Относя в эту категорию и продавцов, и консультантов, и делопроизводителей, и даже уборщиц (видел такое clean manager).

Так кто такой человек-управленец? И какими качествами он должен обладать? 
 

Не типичный манагер

 

 

 

[^]

 

Muar 

23.01.2019 - 09:32

Статус: Offline


Шутник
 

Регистрация: 22.08.18
Сообщений: 11

Я думаю, что необходимы такие черты, как: - лидерство, -целеустремленность, -коммуникабельность, - огромная ответственность за своих подчиненных и за свои действия. 

Кстати, есть же конкурс, который проводится уже второй раз. Это прекрасная перспектива поменять отношение к менеджменту в России. 

Уже на протяжении 3 месяцев управленцы соревнуются друг с другом в конкурсе «Лидеры России». Условия участия были достаточно просты: быть управленцем не старше 55 лет и иметь опыт руководства не менее пяти лет. Для участников до 35 лет достаточно было иметь 2 года опыта работы на руководящей должности. 

На кону образовательные гранты на 1 млн руб., наставничество от известных руководителей бизнеса и гос. управления и шанс стать участником специальной программы развития кадрового управленческого резерва.

Стране не хватает толковых управленцев. Данный конкурс как раз поможет определить и выявить таковых. 

Помимо конкурентной борьбы и проявления своих качеств, участники получают огромный опыт. Новые связи, общение с экспертами, улучшение компетенций, повышение качества управления и обмен профессиональным мнением – вот только малая часть того, что приобрели тут участники. 

Но не будем забывать, что это конкурс. 

Сейчас идёт этап региональных полуфиналов. В регионах подводят итоги, оглашают промежуточные результаты и имена тех, кто пройдёт в следующий этап – финальный. 

И из регионов Уральского федерального округа пройдут финальные испытания аж 29 человек! 

Финал конкурса состоится в марте, но пока это рекорд количества вышедших участников из одного округа. 

И напоследок. Я уверен, прежде всего нужно уметь контролировать себя. Научиться управлять своей жизнью, а потом уже браться за других. 
 

Не типичный манагер