Лидер "Батькивщины" убеждена, что это поможет вернуть украинцев домой и сделать их жизнь комфортной на родине, сообщает пресс-служба партии.
"После того, как мы воплотим Новый курс в жизни, не только украинцы вернутся в свой родной дом, но и люди из других стран приедут к нам со своим интеллектом, технологиями, идеями. Только так может стать успешной страна в современном мире", - отметила председатель партии во время Форума единения, который прошел сегодня в Киеве.
Первоочередной задачей Юлия Тимошенко считает увеличение зарплат до более 1000 долларов, а также пенсий: "За 5 лет средняя заработная плата и пенсии в Украине должны достичь уровня соседней Польши. Это означает, что при моем правлении за 5 лет доходы людей вырастут в 3,5 раза".
Второй шаг нового президента - долгосрочные микрокредиты без залога, не более, чем под 3% годовых, на основе обязательного страхования рисков.
"Мы воплотим в жизнь программу долгосрочного банковского микрокредитования для молодежи и среднего класса. Это, по сути, обеспечение их работой. Программа микрокредитования является одной из самых эффективных систем, которые признаны современным миром", - заверила лидер партии.
По ее словам, программа микрокредитования позволит в короткие сроки не только возродить в Украине средний класс, но и создать миллионы рабочих мест.
Настаивает Юлия Тимошенко и на современной реформе медицины. Речь идет об обязательном медицинском страховании средствами работодателей, на предприятия которых вдвое будет уменьшена налоговая нагрузка. В то же время за несовершеннолетних детей, нетрудоспособных и безработных и пенсионеров медицинские страховые взносы в полном объеме будет платить государство, добавила она: "Медицинская страховка будет включать полное обеспечение каждого гражданина медуслугами всех уровней высокого качества, медикаментами, а также профилактику заболеваний".
Юлия Тимошенко также планирует обеспечить каждого человека, который работает, доступным жильем: будет предоставляться ипотечный кредит, без первого взноса и без залога, под специальное страхование рисков.
"После выборов я сделаю так, чтобы Новый Курс так же зашел в каждый дом и в каждую семью уже как результат нашей работы для людей и для страны. Чтобы каждому в Украине хотелось жить и работать", - подытожила Юлия Тимошенко.
Комментарии
Достаточно уже бесплодной войны и разрухи в экономике!
По-моему, бессмысленная затея, ведь никто не может проверить, в каком месте бюллетеня человек поставит свой крестик, даже если и возьмёт пресловутую гречку
Вы уж сами напрягитесь......если жить хотите
А с Россией дружить будет?
(эти руки ничего не крали)
Даже если Украина полностью развернет свой курс,войдет в ТС и ЕАЭС,то уже не будут восстановлены прежние экономические связи.Россия создала свои,импортозамещающее украинские,производства и от России уже нне будет тех заказов,которые были.Россия уже не будет инвестировать в модернизацию и восстановление украинской промышленности,как это предполагалось соглашениями от 17 декабря 2013 года,там говорилось о суме инвестиций в украинскую промышленность в размере около ~56 миллиардов долларов.Теперь нужно еще больше и России это уже не нужно.
Многие украинские высококвалифицированные специалисты по двигателестроению,самолетостроению и ракетостроению,уже работают в России.
Каким образом Тимошенко собирается их возвращать?!
Очередные тимошенковские сказки.Нет на Украине политика,который смог бы вытащить Украину из той дыры,в которую её загнали кастрюлеголовые скакуны майдана...
"«Вопрос закрыт окончательно»: российский ОПК полностью отказался от украинских двигателей для кораблей и вертолётов"
https://russian.rt.com/russia/article/554497-dvigateli-ukraina-zamena
Зачем теперь России "Мотор-Сич" и Николаевский "Заря"?
Проще и безопаснее открывать свои уже новые производства,чем вкладывать деньги в модернизацию и восстановление чужих производств.
Кстати,Беларуси нашей это то же касается.Сейчас в зоне риска я вижу "Минский завод колесных тягачей".Пока не поздно,и если уже не поздно,нужно принимать предложение России и кооперироваться.
Договоренности от 17 декабря 2013 году у Украины был последний шанс.
Совершившие антиконституционный государственный переворот не воспользовались этим шансом.Все.