Медведев нужен Путину как человек, который берет на себя весь негатив

Политик Федор Бирюков отмечает, что, конечно, у Медведева сейчас крайне низкий рейтинг, и с таким рейтингом, скорее всего, в наиболее развитых странах Европы премьеру пришлось бы уйти в отставку, однако в России ситуация совершенно иная.
В России, наоборот, человек с таким рейтингом нужен для того, чтобы собирать весь негатив. То есть Медведев, как считает Бирюков, выполняет роль козла отпущения, а по сути является техническим работником. Нужно совершенно честно признаться, что Медведев все же скорее технический работник, а не независимый от Путина политик.
Политический спектакль
Суть нынешней ситуации заключается в том, что Медведев стоит во главе правительства, озвучивает намеренно непопулярные лозунги, а затем принимает непопулярные решения. Естественно, кроме негативной реакции он этими действиями ничего заслужить не может.
Путин в таких условиях как будто бы находится где-то в стороне. Путин старается не озвучивать непопулярные идеи а, наоборот, говорит как можно более популярные вещи. Если послушать Путина, то ничто его не интересует кроме борьбы с бедностью и улучшения жизни граждан.
Но вот только проблема в том, что на практике осуществляются идеи Медведева, а не Путина, причем Путин всегда все медведевские идеи утверждает на высшем уровне. Без подписи Путина любые реформы от Медведева работать бы не стали.
Система дает сбои?
Долгие годы стабильно Путин был самым популярным и авторитетным политическим деятелем в России, а Медведев высоким рейтингом явно гордиться не мог, как и большинство членов его правительства.
Однако пенсионная реформа эту ситуацию изменила. Слишком непопулярное это было решение, что даже задело не только Медведева, но и Путина. Собственно на этот раз граждане обратили внимание на то, что в пенсионном вопросе точку поставил именно Путин, а не Медведев.
И несмотря на тот факт, что у Путина до сих пор достаточно высокий рейтинг (более 30%), все же он снижается, и этот фактор игнорировать уже никак нельзя, потому что высокий рейтинг — самое главное, чем дорожит Путин. И если дальше подобные реформы пойдут, то это уже отразится не только на Медведеве, но и на Путине. Следовательно, у Путина есть шанс под конец срока иметь такие же рейтинги, какие были и у Ельцина.
Комментарии
Полагаю, его брали как нерассуждающего исполнителя "воли государевой". Однако, похоже, что и с исполнительностью у него – "не фонтан"…))
народ слушает не конкретно Путина или Медведева, а для этого есть специальная система, называется СМИ, где первые лица государства либо подтверждают риторику СМИ, либо нет и противоречат ей и приводят к диссонансу умы людей.
к примеру в утречка приглашает на радио Куликов гостя, и тот пялит населению-типа суверенность государства исходит из образования, фундаментальной науки и производства..и армии- типа Куликов добавляет.
народ слушает и тут же думает- а где в этой схеме я- народ, де тут моё гражданство, мой язык, религия, национальность , семья, и всё то, что воспроизводит население страны?
и чем эта схема государства отличается от суверенности любой международной транскорпорации?
я уже писала вот тут в комментах на эту тему
http://maxpark.com/community/8211/content/6613660#comment_97587484
почему сербы так встречали Путина?
потому что они увидели себя во всём этом приеме и всей этой встрече , как народ, как нация, а не как работники или охранники некой транскоррпорации.
пока любой народ будет видеть видеть это, н будет благоволить лидеру, если не будет видеть то, место себя. и в риторики СМИ и в подтверждении
но хотим мы или нет, сначала было слово, т.е. осмысливают люди не дела изначально, а именно слова, риторику, т.е. дела , чтобы они были осмысленны кем угодно, должны быть сначала хоть как-то обозначены, любыми словами, точками тире, цифрами..
для осмысления чего либо, человеку нужен именно такой посредник- в виде словесного, условного обозначения, без этого никаких таких дел ни один человек осмыслить, а тем более осознать, т.е. понять перспективу применения всего осмысленного, не в состоянии.
и тут не важна ни привязка к имени или территории, хотя даже тут вы стараетесь сделать привязку именно к словесной риторике. хотя это и не важно в данной ситуации.для осмысления и осознания чего угодно, когда угодно и кем угодно и где угодно..
и чем более здравомыслящий человек, тем его риторика, касательно любых дел, более осмысленна логична..
а отсутствие оной, и невозможность объяснить свои дела, говорит как раз о бессмысленности любых дел, т.е. тогда это не человек , а робот, хотя даже у робота есть такая функция- пояснять свои функции.
в такой ситуации народ будет просто игнорировать такого персонажа, ну типа если ты парень не зависишь от нас от народа и ничего того, что для нас является исходящим, т.е. от нашего само воспроизводства, то зачем мы вообще друг другу, мы тебе не нужны, а ты нам!
это не позитив и не негатив-это скорее как в море корабли, расходятся друг с другом даже не коснувшись бортами..