Взрослый Сталин и злые «дети»

 

 

​Всякий человек , который ещё не окончательно свихнулся , решая любую проблему , обязан уважать тех , кто пытался решить эту же проблему до него .

Любое предположение об их ошибках , неправоте – остаётся сомнительной гипотезой , пока не будет на практике доказана правота и эффективность новых подходов к решению .

Последовательный крах всех инициатив Хрущева , Горбачёва ,  Ельцина и Путина ... служит объективным доказательством их некомпетентности в роли лидеров .

Их умы — очень злые , но инфантильные , это умы злых детей , которым выпало решать взрослые серьёзные вопросы . Им выпало «дать ответ» на задачу , условия которой они так и не сумели понять …

Любая критика требует в качестве непременного условия компетентности критикующего . То есть – заслуг , сопоставимых с заслугами критикуемого .

Иначе люди возьмутся судить то , в чём не разбираются , чего не понимают даже в общих чертах . А это не суд – но хулиганство .

Горбачёв , Ельцин , Путин и их сторонники , не вправе критиковать Сталина – прежде всего , по этом принципу .

Чтобы получить законное право его критиковать — нужно сперва решить соразмерные с ним задачи .

Собрать из праха Державу , сопоставимую с его державой .

Победить в войне , сопоставимой с его войной .

Выстроить индустрию — сопоставимую с его индустрией .

А потом сказать : «вот видите , у меня получилось меньше жертв , чем у него !»

Иначе получается трагикомедия суда школьника над академиком , рассуждения по типу «да нафига такие сложности» , идущие от тех , которые сами ничего хорошего не сделали : ни сложным , ни простым путём .

Народ давно подметил , что у плохого механика при сборке машины всегда остаются «лишние» детали . То есть те детали , которые дурак посчитал «лишними» . А машина , отказываясь работать — доказала , что дурак всего лишь дурак , и никакой не рационализатор ….

Они развалили великую державу более дорогой ценой , чем та цена , которой Сталин создал великую державу .

Не имеет права генерал , с большими потерями проигравший битву , судить генерала , который выиграл битву с меньшими потерями . Это , надеюсь , понятно ?!

И касается это , конечно , не только Сталина . Это касается вообще всего на свете .

Ничего ровным счётом не стоит оценка некомпетентного оценщика , лихо переставляющего органы в неизвестной и непонятной ему анатомии .

Желание критиковать — и право критиковать — разные вещи . Доказанная суровыми фактами некомпетентность Горбачёва , Ельцина , Путина и вообще того явления , которое называется «либерализация общества» — делает любую критику из их уст любого , более успешного в истории лидера – ничтожной .

Если говорить о данных исторического опыта , то доказано на практике : либерализация — это смерть . Это яд который в малых объёмах делает общество калекой , а в концентрированных — убивает .

Следовательно , пора уже должным образом оценить злоумышленников , которые снова и снова , исходя из своих оторванных от жизни фантазий , вливают этот «бешеный сок белены» в ухо уснувшему , доверившемуся им социуму .

Как говорили святые отцы церкви — «слова опровергаются словами, но что опровергнет жизнь ?». Провал эксперимента доказывает лучше всяких слов ошибку предположений экспериментатора .

Тот , кто своей отсебятиной взорвал к хренам паровоз , прежде исправно ходивший – не изобретатель и не инноватор .

Он или дурак или вредитель . И вся его отсебятина , «до которой раньше никто не мог додуматься» — вредная глупость или вражья диверсия .

В воображаемом мире всё , что дурак не выдумает – прекрасно «работает» .

В реальном мире его выдумка не работает – и этим реальность отличается от бредовых фантазий дурака .

В больных фантазиях рыночных реформаторов их меры обогащают и развивают страну , а в реальном мире – страна от них нищает и деградирует .

В аутизме академика Сахарова каждый город прекрасно функционирует в качестве независимой республики , а в реальном мире попытавшихся стать такими  самоуправляемыми республиками Цхинвал и Сухум , Донецк и Луганск , Тирасполь и Книн – расстреливают из всех видов тяжёлого оружия .

Горе – если беспочвенные фантазёры , как в «перестройку» начнут путать желаемое ими с действительным и на практике эффективным .

«Нам кажется, что Сталин был слишком подозрительным» .

А вы не были подозрительными , идиоты , и каков результат вашего ротозейства ?! Про такое и говорят в народе – «когда кажется , креститься надо» .

Жизнь-то показывает , что Сталин был прав , а вы – категорически не правы .

Но в мире своих фантазий вы по-прежнему святые , окружённые злыми и глупыми недочеловеками , портящими все ваши прекрасные и такие "мудрые" планы !

Я не только об отношении к Сталину говорю (хотя и об этом тоже) – я говорю вообще о страшном риске некомпетентной амбициозности , когда человека безапелляционно судит о том , в чём категорически не разбирается . И смело берётся управлять тем , чего не понимает . И никак не пытается соотносить свои оценки с результатами своей деятельности…

Например , агрессивная некомпетентная амбициозность А.Кудрина и Э.Набиуллиной, которые до сих пор , невзирая на всю очевидность результатов своего «управления» экономическими системами , величают друг друга и Е. Гайдара «выдающимися экономистами» и «ведущими экспертами» .

Какое бы падение не продемонстрировала экономика под их руководством – они всегда утешат друг друга комплиментами, что «без нас было бы ещё хуже».

Горе государству, в котором репутация советника не страдает от провалов всего сделанного по его совету !

+++

Важнейшая цель современного человека – прекратить играть и начать жить . То есть изучать законы жизни — а не игровые условные правила в им самим придуманной игре .

То есть подойти к жизни с предельной серьёзностью и осторожностью , без «приколов» и заигрывания с нею .

Нашим предкам в этом помогали саблезубые тигры и пещерные медведи, регулировавшие численность «приколистов» .

Но цивилизация облегчила жизнь человеку – и тем осложнила жизнь самой себе . Человек Сытый стал всё больше и больше «шалить» , дурачиться и кривляться , всё больше подменять объективные законы бытия на выдуманные им самим правила игры .

Героя-защитника и Героя-труженика сменил Герой-клоун , оказавшийся взамен прежних героев в центре внимания , обожания и приоритетов.

Презренная профессия шута стала внезапно престижной профессией высшего света , шуты превратились в «новую аристократию» .

Человека оценивают не по его соответствию жизни , а по его успехам в пустопорожнем мире развлекательного шоу-бизнеса : так появляются мэры-боксёры , депутаты-боксёры , депутаты-фигуристки , президенты-комики и т.п.

Плюньте в меня – если вы искренне считаете , что я напрасно тревожусь , и что это нормальны , здоровый процесс !

Ибо я искренне и убеждённо считаю , что комик , лидирующий в президентском рейтинге – признак глубочайшего социопсихического неблагополучия , массового помешательства ! А вы как считаете ? Иначе ?!

+++

Для того , чтобы появилось само определение «предатель» — нужно , чтобы было , чего предавать .

Иуда немыслим без Христа , да и вообще зло – паразит добра : убивает добро , а убив – само умирает от собственных свойств нежити .

Если у нас не сформулированы священные, неприкосновенные ценности – то и предателя не определить . Ведь человек, ушедший с одной работы на другую , не является предателем – потому что работа вовсе не священна .

Ну, работал на одном заводе, перешёл на другой, что в этом предосудительного ?

Ну, торговал вениками, стал торговать пряниками – что или кого тем самым предал ?

Нет святынь – нет и самого представления о предательстве . Есть лишь «трудоустраивающиеся» , куда сочтут выгоднее . Либералы с их феноменальной бессовестностью , доходящей до уровня морального помешательства , так и живут .

Омерзительные нам , они отнюдь не омерзительны самим себе , ибо «рыба ищет , где глубже», а они уровняли человека с рыбой.

Вы вообразите себе черноту внутренностей человекообразного существа , которое большую часть жизни (!) состояло в КПСС и делало там карьеру , вплоть до самых вершин – а потом вдруг заявило , что это «партия абсолютного зла»…

Существо даже не понимает , что таким образом вынесло приговор самому себе – потому что всякое утверждение такого существа нужно понимать с точностью до наоборот , учитывая его природу оборотня .

Ведь какой смысл верить показаниям свидетеля , признавшего , что большую часть жизни он лжесвидетельствовал !

Но феноменология этой бессовестности, доходящей до извращения эксгибиционизма – в эрозии сакралий. Нет священного – нет и предательства. Исходя из прагматики, человек просто переходит туда, где платят больше. И мало задумывается – какие машины его взяли чинить по удвоенной ставке оплаты: заводские или концлагерные. Механика – она везде механика и химия везде химия…

+++

Чтобы понять, что такое бессодержательная мечта – сперва нужно определить, что такое содержание мечты . Мечта – это желательный образ будущего , который , во-первых , возможен технически . Во-вторых — содержит предмет перемен («было – стало») . В третьих – оценочную шкалу достижения (приближения).

Мечта , которая предлагает невозможное, неопределённое и неизмеримое – относится к категории бредов и галлюцинаций . Возьмём , например , скульптора , задумавшего из грубой глыбы сделать прекрасную статую .

Что для нас сразу же станет очевидным ?

Неразрывная связь будущего шедевра с бесформенной глыбой камня . То есть отталкиваться придётся от того , что имеешь, нельзя сделать скульптуру из воздуха или вообще ничего .

Скульптура не может возникнуть сама по себе – она продукт обработки изначального камня, которую ведёт скульптор. Скульптура не может быть больше камня, из которого делается, тяжелее его по весу и т.п. Она не может не содержать в себе части вещества того исходного камня, из которого делается.

То есть – переходя к социологии – не может полностью «порвать с прошлым» своего строительного материала , презреть и проклясть его : отрицание исходного камня отрицает и скульптуру .

За этим принципом скрывается фундаментальнейший закон причинно-следственных связей , по которому всё наше настоящее и будущее неразрывно связано с нашим прошлым .

А что никак не связано с нашим прошлым – будет не нашим (отрицающим нас) , чужим настоящим и чужим будущим .

К которому мы не имеем , а , самое главное , не можем иметь никакого отношения .

Русофоб русского происхождения отрицает не что-то отдельное от себя , а тот материал , из которого сам сделан , отрицает и право и возможность собственного существования . Логика тут проста и однозначна :

-Если «Y» подлежит уничтожению , а ты являешься «Y» , то ты подлежишь уничтожению .

И перестать быть «Y» нельзя – потому что нельзя выпрыгнуть из причинно-следственных связей . Можно только отменить принцип уничтожения «Y» , чтобы остаться живым и имеющим будущее .

Кроме неразрывной связи изделия с тем материалом, из которого оно сделано, очевидно, бесспорно и другое: нельзя создать скульптуру, не имея предварительно её образа (проекта) в голове, в качестве чистой, нематериальной идеи.

Перед скульптором пока ещё бесформенная глыба, но в голове у него уже сформирована скульптура. Если этого нет – то всякая работа с камнем будет не созиданием, не творчеством – а порчей материала. Раздробив большой камень на множество маленьких осколков, мы не создадим скульптуры, а испортим саму возможность её создания.

Думаю, не стоит даже объяснять, насколько этот общий закон жизни – соответствует конкретно социологии. Если мы строим неизвестно что, то мы, во-первых, ничего не построим, а во-вторых, испортим ту жизнь, которая была, выступим в роли вредителей. Бессистемные удары кувалдой по камню разрушат камень – но не создадут скульптуры.

Оценочная шкала приближения к цели – возникает из преодоления сопротивления материала (исходника) замыслу (проекту). Если глыба кубическая, а задуманная статуя продолговатая, то по мере достижения продолговатости мы приближаемся и к конечной цели.

Сырьё превращается в полуфабрикат, который ещё не сам продукт, но гораздо ближе к продукту, чем было сырьё. А мы, благодаря сверке по системе «было-стало» можем видеть, в правильном ли направлении работаем.

Всякий , кто не безумец , должен задать себе три вопроса о переменах :

Возможно ли в принципе то, чего я хочу ?

Если да , то какие меры нужно мне предпринять ?

И какой шкалой оценить их эффективность в процессе применения ?

+++

Успеха не может быть в принципе , если люди не имеют перед собой его конечного облика , его неразрывной связи с истоками , исходным состоянием системы , его промежуточных стадий , единиц измерения качества и скорости движения к намеченному идеалу .

Мы никогда не сможем оценить достижений – если не знаем , чего хотели достичь ?

Если мы пошли в лес по грибы – и пришли в грибной лес, то это успех. А если мы пошли неизвестно куда неизвестно зачем, и случайно забрели в грибной лес, то это можно считать и успехом, и неудачей, и ничем: потому что у бесцельного движения нет пункта прибытия .

Но бесцельность не исключает активности. Хаос вполне совместим и с активностью и гиперактивностью – при учёте того, что хаос всегда сделает их дурацкими.

А люди, по-дурацки активные, загубят своё общество быстрее, чем люди просто пассивные. Ведь первое правило Гиппократа «не навреди» — никто не отменял. Первое, о чём обязан думать лечащий врач — чтобы не навредить больному.

И это касается не только медицины.

А и вообще любых гиперактивных «реформаторов», по сути, одержимых психопатическим «бредом реформаторства», жаждой перестроить ту анатомию, которой они не изучили и не понимают .

Исследование известного демографа Владимира Тимакова неопровержимо доказало , что «реформы» Ельцина погубили больше людей , чем так называемые репрессии Сталина .