РЕЙТИНГ ДОВЕРИЯ ПУТИНУ ДОСТИГ ИСТОРИЧЕСКОГО МИНИМУМА. ОН УПАЛ ВДВОЕ С 2015 ГОДА
РЕДАКЦИЯ

Рейтинг доверия президенту Владимиру Путину опустился до 33,4%, следует из результатов опроса «ВЦИОМ», сообщает «Дождь»
За первые 15 лет работы Путина минимальный рейтинг был в марте 2005 года — на фоне монетизации льгот.
В декабре 2018 года Путину, согласно опросу ВЦИОМ, доверяли 36,5% россиян.
Второе и третье место в рейтинге доверия занимают Сергей Шойгу (13,7%) и Сергей Лавров (9,3%). Антирейтинг возглавляет Владимир Жириновский (26,3%).
«Если взять мартовские цифры за 15 лет, то самая низшая цифра — 45% была в марте 2005 года, максимальная цифра — 65% в марте 2015 года» — говорил директор ВЦИОМ Валерий Федоров РИА Новости в 2015 году
ИЗ КОММЕНТАРИЕВ:
Михаил Хазин
С точки зрения общественного взгляда это совершенно нормальны процесс. Если Путин не катехон, а обычный чиновник (статус катехона он потерял в результате пенсионной реформы, а все либеральные СМИ и либеральные блогеры все время "сшивают" Путина и правительство; еще один серьезный удар он сам себе нанес во время декабрьского общения с народом, поскольку выступал там именно как чиновник, именно после этого общения много молодежи стало испытывать к нему раздражение, даже не из-за содержания, а из-за стилистики выступление), то он несет личную ответственность за деятельность правительства. А про эту деятельность без использования ненормативной лексики просто даже невозможно говорить ...
Поскольку либералы свою деятельность будут продолжать (они просто иначе не умеют, вопрос стоит только о том, будет ли она более разрушительной или менее), рейтинг Путина будет продолжать падать. Собственно, это и планировалось теми персонажами, которые всю эту либеральную вакханалию координируют (поскольку у меня есть некоторый опыт, я могу с уверенностью сказать, что такое сочетание действий разных лиц не может быть случайностью). Но на это наложилось еще одно обстоятельство: из-за шести лет непрерывного спада (мы же не будем верить той пурге в статистике, которую несет правительство) возобновился эффект конца 90-х, олигархическая война "всех против всех", причем с использованием общества.
Собственно, я про это много раз писал, сам Путин появился потому, что нужно было прекратить это безобразие, научиться внутриэлитные конфликты не выводить за пределы элиты. И Путин был приглашен как внутриэлитный арбитр, который и должен был создать такой институт. Он свою задачу выполнил полностью, но либеральная часть элиты не сумела поддержать экономический рост и, как следствие, вся созданная Путиным в 2000-е годы система начала рушиться. По независимым от него причинам (напомню, что его приглашали на пост без права ликвидировать элитные группы, только их разводить).
Но сегодня это создало серьезную проблему, которая ставит под угрозу всю страну и, как следствие, все элитные группы, не только либеральные. А потому, необходим новый элитный консенсус, то есть элитная революция, сравнимая с концом 90-х. Нужно любой ценой отстранить либералов от управления экономической политикой, причем не личным решением Путина, а совместным решением всех не либеральных властных группировок. Альтернатива крайне неприятна, а либералы сами не уйдут, они просто не могут этого сделать, у них есть обязательства перед "старшими партнерами" от которых они отказаться по своей инициативе не могут.
Исупов Степан
"Нужно любой ценой отстранить либералов от управления экономической политикой, причем не личным решением Путина, а совместным решением всех не либеральных властных группировок. Альтернатива крайне неприятна, а либералы сами не уйдут, они просто не могут этого сделать, у них есть обязательства перед "старшими партнерами" от которых они отказаться по своей инициативе не могут. "
Уважаемый Михаил Леонидович! Позвольте с вами не согласиться. Предлагаемый вами сценарий предполагает нарушение равновесия, которое сложилось в данный момент среди властных группировок, как в нашей стране, так и во всем мире. Вы прогнозируете победу одной властной группировки над другой. На мой взгляд такой сценарий приведет к потере устойчивости всей цивилизации и ее краху. Ну или в мягком варианте к серии гражданских войн по всей планете с большим количеством жертв и серьезным разрушением инфраструктуры.
При таком варианте цель все равно достигнута не будет, властные группировки сохранятся. Мы вернемся в то же политическое состояние, только с серьезными потерями. Это вариант выхода из кризиса путем страданий.
Есть второй вариант, менее кровавый. Отказ от силового решения вопроса с обеих сторон. И уменьшение затрат системы не путем ликвидации противника, а отказом от лишних трат ресурсов с двух сторон. Все лишнее, что не требуется для выживания надо отбросить. Это позволит оставить главное и не переводить конфликт в военную сферу. Оставив его в рамках политической борьбы.
Поскольку вы сами говорите о падении спроса в результате обвала рынков, то понятно, что ресурс уменьшится для всех. В этом случае рационально, для экономии ресурса всем отказаться от части амбиций, сбросить балласт. Это позволит сохранить устойчивость системы управления за счет баланса интересов.
В противном случае, при кровавой победе одной из сторон, она продолжит реализовывать свои амбиции и развалит остатки порядка в дым. Это и есть апокалипсис.
Итак выбор у цивилизации очень простой. Продолжать потакать своим порокам и достичь состояния "Гейм овер", либо добровольно отказаться от мерзостей и поступить мудро. Кстати, та сторона, которая успешнее и быстрее начнет отказываться от пороков и будет лидером. И это лидерство будет основано не на военной силе и тотальном контроле, а на поддержке всего населения планеты и Бога, естественно. Поскольку будет возвращать цивилизацию в русло Божьего промысла. Это и есть получение Мандата Неба, как говорит Андрей Петрович. Что может быть круче этого?
Didim
"напомню, что его приглашали на пост без права ликвидировать элитные группы, только их разводить"
Кстати, его еще приглашал и народ на пост, но к этому приглашению от отнесся, видимо, достаточно прохладно. Собственно то, что его устраивает правительство и то, что оно делает - он и сам говорил.
При всем при этом, надо отдать ему должное. человек он сильный и умный. Собственно у него еще остался небольшой шанс поменять ситуацию и только у него. Никакая "анти-либеральная группа товарищей" поменять ситуацию не способна. Пока - только он. Чуть позже и он не сможет.
Ведь правда , ну поднимет флаг восстания некая" группа товарищей", и дальше что? Ее тут же пустят "на мясо", и даже если кто-то из людей выйдет на улицу "побубнить-померзнуть", то так же развернуться и пойдут бубнить к себе на кухню. И где в этот момент будет наш арбитр "без клюшки"?
Нет, пока кроме самого Путина мало кто может что-то поменять. Пока. Даже при его мизерном рейтинге, основанном на действиях правительства, да и на его самого отчасти.
Возможно, опять же мало вероятно, но возможно, что для того, чтобы быстро и безболезненно для страны в целом провести замену "либеральной группы товарищей" - эту замену нужно подготовить, пусть даже ценой его рейтинга и, в какой-то момент, понимая, что дальше терпеть уже нельзя именно он и запустит "ряд мероприятий". Это единственный и безболезненный шанс для страны. Тогда он уже сможет опираться именно на народ, а не на те или иные группировки. По крайней мере, в этом случае присутствует хоть какая-то минимальная логика в происходящем.
Если же он это не сделает - ну значит не сделает. Тогда дробление страны, поскольку малые системы имеют меньшие периоды релаксации итд итп
rusinee
И это ВЦИОМ - вполне себе официальный институт лояльный к действующей власти.
Глядя на это не могу не вспомнить яркий пост Латыниной о том, что «Путин арестован и заключён под домашний арест». Конечно же её принудили достаточно быстро этот пост из соцсетей убрать, но! память осталась. И вот теперь, глядя на решения Правительства и Администрации Президента, которые Путин утверждает, могу констатировать, что утверждать вынужден.
Его финт «кандидат от народа» был просчитан и пресечен в зачатке. И судя по всему он находится под жестким прессингом/присмотром/опекой.
На это указывает и то, как себя в последнее время ведут чиновники и депутаты - эти их «выступления на публику», которые становятся мемами в соцсетях, прямо указывают, что «царь ненастоящий».
Ну и состояние/положение «хромой утки» накладывает, конечно...
mmklok
Пора признать, что разгрызть либеральный орешек зубами Трампа не получится. И дальше ждать от него действий, которые якобы помогут нам- это потеря времени. Нужно из пассива быстрей переходить в актив.
Сергей Есаков
Цитата: mmklok от 19.01.2019 09:15
"разгрызть либеральный орешек зубами Трампа не получится"
Думается, это и есть основная причина "не торопливости" Путина...
Сожрут глобалисты Трампа... или Трамп сожрёт глобалистов...
Есть ли у Путина катехонские возможности?
Росгвардии и Шойгу вполне достаточно для:
-одних на копья опричников
-других на поселения в отдалённые территории...
Но и у Путина осталось для принятия решения пара-тройка месяцев...
Пошёл за попкорном... :))
Борис Митрофанов
Это может свидетельствовать об одном достаточно неприятном факте - рейтинг верховной власти перестал её заботить.
Это значит, что власть видит свои перспективы во внеэлекторальной области.
Отсутстие политической реакции общества на пенсионное ограбление, вероятно, привело власть к выводу о несущественности общественной реакции на политические события, то есть - о возможности и допустимости неучитывать мнение населения.
Причём, неучитывать не так, как раньше, то есть манипулятивно, а по-новому, в форме демонстративного пренебрежения.
Олигархическая диктатура готовится снять лайковые перчатки.
Ресурсов изображать подобие демократии у обанкротившегося режима больше нет.
Выход для них - открытая олигархическая диктатура.
Уверен, мы её увидим достаточно скоро.
Перспектива, на мой взгляд, 2 - 4 года.
...
https://aurora.network/forum/topic/64719-reyting-doverija-putinu-dostig-istoricheskogo-minimuma-on-upal-vdvoe-s-2015-goda#c-316494
Комментарии
Как-то аш непривычно.