Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
И когда музыка сложится, можно поручить сыграть её любым имеющимся в компе виртуальным инструментом. От рояля и гитары, до саксофона и даже до барабана...
Подобным трековым секвенсором комплектуется любая DAW (виртуальная музыкальная рабочая станция), и большинство "железных" синтезаторов, от самых дорогих и вплоть до обычных самограек.
Штука полезная. Особенно, если совместить её с midi клавиатурой. Таким образом, при сочинительстве ни одна нотка не будет забыта. :)
В основном всё достигается довольно быстро, на интуиции.
Вещь увлекательная. Так теперь работают почти все музыканты, кто связан с цифровой технологией в этой области.
Но, там есть и свои минусы. Музыка будет звучать немного "механически". Что и понятно. Ведь воспроизводит сочинённую музыку именно машина.
По этому, на сегодняшнем этапе создания таких программ, инженеры от музыки бьются за "оживление" мидишных (midi) записей.
В этом направлении тоже немало сделано.
И что особо приятно, - многое в этом деле достигнуто нашими российскими программистами, которые занимаются музыкальным софтом.
И куда нас заведёт технический прогресс?.. :)
- Наверняка у Вас есть любимые певцы и музыканты, а также, возможно, в какой-то музыке или песнях что-то может не нравится.
Значит есть своё собственное мнение А мнение о музыке всегда возникает на основе слуха. - Стало быть слух у Вас есть.
Способность же музицировать своими руками - есть дело наживное. Было бы желание. :)
Я это к тому, что ещё сравнительно недавно всё было "в аналоге", и любая музыкальная идея и любой проект, достигались неимоверными усилиями.
Сегодня же "цифра" стала надёжным и верным помощником в музыке, позволяя "разгрузить" музыканта от рутинной работы, давая больше свободы для творчества.
Волшебные чудеса, если честно.
так говорят люди, у которых способности есть. Если их нет, то самое большое, чего можно добиться, посредственно что то играть и постоянно фальшивить. Вы удивитесь, но любимых певцов не было и нет. Есть музыка, которая нравится и не более того. Даже часто не знаю исполнителей и как то не интересуюсь. То что слушаю я, очень многим не нравится. И пофик, я ж не навязываю, сама слушаю. В художественных произведениях, имею гораздо больше вкуса и не восхищаюсь всякими каками-маляками, нравятся красивые картины или скульптуры.
Так как изобразительные дела, на самом деле, очень тесно связаны с музыкой. Порой даже трудно определить, где заканчивается одно и начинается другое...
А ловкое владение пальцами - это лишь маленький шаг к пониманию волшебства этого божественного мира.
Вот начнёт музыкант играть грустную мелодию, и с ним вместе загрустят слушатели. Заиграет что-нибудь весёленькое, и слушатели в след за ним улыбнутся...
Что это? - Как ему удаётся при помощи каких-то там звуков, передавать настроение?
И ведь люди слышат и понимают!
Разве это не чудо?
Музыкой передают не только что-то грустное или весёлое, но и гораздо более сложные эмоции.
И тут роль слушателя точно такая же, как и музыканта. Для сопричастности этому действу совсем не обязательно знать нотную грамоту. Это что-то более объёмное, и бесконечно далеко выходящее за рамки традиционной консерватории вместе с сухим учением об акустике.
Так что если Вы хоть однажды прониклись музыкой, - значит свои собственные представления у Вас уже сложились.
- Это и есть тот самый слух. :)
В музыкалке, в итоге забраковали, и уж поверьте, учителя были опытные и терпеливые. И сама, со временем, поняла, что музыка, не моё. Фальшивила и не определю, если фальшивят другие.
В нашем торговом ряду, пристроился мужчина с аккордеоном, играл - ему деньги кидали. Женщина из соседней палатки, бывшая учитель музыки, от его игры морщилась. Да и другие замечали, что он иногда фальшивит. Я же, этого не замечала. Играет и играет. Из хора школьного прогнали, по той же причине.
Картины и скульптуры - из другой сферы, к этому способности и вкус есть.
В школе, были конкурсы рисунков и скульптур, часто занимала призовые места. В комиссии были преподаватели художки, заметили. Ученицу 3го класса, в художку приняли сразу в 4-й. Через 2 года, по семейным обстоятельствам, не смогла больше посещать художку, переключилась на другие кружки, рукодели и вязание, мастерила неплохо. И щас мне эти навыки пригождаются.