Не лишайте детей телевизора!
Да, я защищаю право ребенка на телевизор. Считаю телевизор полезным инструментом воспитания детей. Важно, что это не только полезный, но и сильный инструмент воспитания. Главное - научиться им пользоваться.
У меня двое детей, и они, конечно же любят смотреть телевизор (было бы странно, если б это было не так): мультики, художественные фильмы, научно-познавательные передачи. Я им не только не запрещаю это делать, более того – поощряю и всячески способствую: скачиваю…ой, простите, покупаю лицензионные dvd с фильмами и программами, которые, считаю для них полезными. Сюда попадают и передачи Национального географического общества, и мультфильмы из серии «Природоведение для самых маленьких», и историко-приключенческие фильмы типа «Мумия», «Троя», «Путешествие к центру Земли». Единственное, что категорически запрещено смотреть моим детям – это телевизионные каналы, любые! Сама я смотрю только новости. Когда делаю это, стараюсь детей удалить от экрана. Ведь наши новости – это сериал в стиле «боевик с элементами ужасов и мистики».
Сама я начала тесно общаться с телевизором гораздо раньше своих советских сверстников. Мои родители уехали работать в Латинскую Америку, и я отправилась с ними. Жившие за границей (особенно в Латинской Америке) советские дети на улице без родителей не гуляли. Все свободное от учебы время я проводила перед телевизором.
И так 4 года! Тогда я узнала, что бывает не 2 телевизионных канала, а 54, и в мире существует не только Винни Пух и кот Леопольд, а целый канал, который транслирует мультфильмы с 7 утра до 11 вечера (завидуйте мне, советские дети!)
И что вы думаете со мной произошло? Через год я в совершенстве выучила испанский язык. Язык грамматически сложный, ничем не уступающий в этом плане русскому. Я говорила свободно, повергая в шок моего папу, который учил испанский 10 лет.
Я не считаю себя искалеченной телевизором, хотя цикл телевизионного воспитания прошла полностью и на мне этот эксперимент можно считать завершенным. Я хорошо училась в школе и еще лучше в Университете. У меня отличное зрение и все в порядке с головой (если не считать этих зеленых обезьян, качающихся на люстре).
А главное - я считаю глупым, в наше время, когда так стремительно развиваются информационные и мультимедийные технологии, надеяться, что ребенок будет получать удовольствие только от прочтения книг и созерцания пейзажей за окном.
Совет родителям: возьмите телевизор в свои руки и живите с ним в мире и согласии, также как и компьютер и другие девайсы.
P.S. По субботам и воскресеньям мои дети встают в 8-9 утра, я включаю им мультики и опять закапываюсь в постель с мыслью: «Господи, спасибо, что ты дал людям телевизор!»
Комментарии
Наверное, автор все же боится зеленых обезьян.
Телевизор в доме приведет к идиотизму, проверьте сами.
А если вы такой слабовольный, что не сможете удержаться от просмотра дома-2, то телевизор, конечно, лучше выкинуть.
Скоро уже два года, как я борюсь и выступаю за то, чтобы правительство открыло телевизионный
общероссийский канал ТОЛЬКО ДЛЯ ДЕТЕЙ. Чтобы родители и сам ребенок знали, что включив телевизор, он не увидит там того, чем "богаты" телеканалы, что ломает детскую психику и развращает детское сознание.
Депутаты, к которым я обращалась ( ко всем ), обещали рассмотреть это предложение, правительство утверждало, что такой канал есть на кабельном ТВ.
Но он НЕ ОБЩЕДОСТУПЕН! Тот Закон об ограничениях телевизионных показов вредных для детей программ на ТВ, ничего не дал и не даст. Как были на экране насилие, так и есть. Как были постельные сцены, так и есть и т. д.
Детский телеканал надо сделать таким, чтобы ребёнок ХОТЕЛ его смотреть!
Там должны быть познавательные, развлекательные передачи, которые должны развивать, воспитывать
культуру и вообще - формировать НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА, ведь телевизор - мощнейшее орудие воспитания, такой помощник родителям, что иного не придумаешь.
50 каналов есть только в крупных городах, а на периферии что дети видят? Первый и второй! Всё!
Вот там бесконтрольное телевещание и разлагает наших детей.
Это обращение и к Президенту, и к депутатам всех думских фракций.
Уважаемый Президент!
Обращаюсь к вам как мать, как бабушка, как учитель.
Все последние после 91-го годы меня очень беспокоит и мучает проблема детского телевидения в нашей стране. Наши дети смотрят телепередачи, где дети, случайно включив телевизор, обязательно увидят там убийства, кровь, пытки, драки, смерть, секс, насилие, Всё это травмирует детскую психику, корёжит и ломает их нежную по сути своей душу, делает её чёрствой и жестокой. Просмотрите программу телепередач для детей. Только в субботу и воскресенье по всем каналам в утренние ранние часы и по всем программам показывают мультики (не от Бибигона!), притом в одно и то же время. Попробуйте найти хоть одну передачу для детей после 10 утра, а в будние дни и вообще ничего не найдете. Вот дети и смотрят что попало. А что туда попало, все знают.
Это совсем не то.
это 1-й канал и канал «Россия-1». Детских передач, образовательных, развивающих, умных и познавательных, как было раньше, давным-давно,
нет как нет. И никто об этом не думает. На детей как всегда, денег нет!
Этот канал нужен детям полностью свой, чтоб родители не боялись включать его своим детям, как это происходит сейчас. Чтобы родители доверяли ему и имели помощника в воспитании и развитии своих детей. А не врага….
"Всё лучшее - детям" - лозунг не для наших детей. У наших детей нет того, чего у взрослых в избытке. Ельцин, на мой взгляд, сделал единственное благородное дело - основал телеканал "Культура". Спасибо ему хоть за это.
Так пусть бы и президент Медведев сделал аналогичное благородное дело – открыл бы для детей новый, полностью детский, общероссийский доступный всем телеканал для детей от дошкольного и школьного возраста.
Этот канал будет помогать родителям в воспитании детей, отвлечет детей от наших порочных фильмов с убийствами, сексом, насилием.
Дети ДОЛЖНЫ иметь свой канал, работающий для их н о р м а л ь н о г о
воспитания и развития, работающий по программе, исключающей то, что они видят, ежедневно включая телевизор ( убийства, насилие, секс, жестокость, драки
и бандитизм). И всё это, начиная с сознательного дошкольного возраста. Мы давно видим плоды этого «просвещения», изучая цифры роста детской преступности, видим полнейшее бескультурие, Это надо было сделать еще давно, может, всего этого было бы меньше.
Дальше будет ещё хуже. Ну надо же что-то делать!
спутниковый набор Триколора его содержит в бесплатном составе. В регионах в основном Триколор и смотрят, других вариантов качественного просмотра телеканалов мне во всяком случае неизвестно.
по остальным каналам - да, СТС - это беда, 1 канал и остальные федеральные для детей скопом поворачиваются только утром в выходные, в остальное время не рекомендую смотреть никому.
У нас вроде бы город не такой отдаленный и отсталый, но без спутниковой антенны и кабельного ДЕТСКИХ ПЕРЕДАЧ Н Е Т !
Нужен обучающий, развивающий ребенка, развлекательный канал с продуманными программами, и на мой взгляд - не один! Чтоб ребенок САМ ХОТЕЛ его включить и смотреть без принуждения.
Я помню, как мне помогал такой канал, работающий в советские годы!
Мои ученики могли смотреть уроки по ТВ, передачи на нравственные темы обсуждали после просмотра, польза была огромная. Вот в чем смысл моего предложения.
Вот даже вы говорите "вроде бы есть". Может, и есть, но они всем детям недоступны.
Вроде бы- это оттого, что за последние лет пять-десять уже не считаю себя знатоком телевидения, с тем пор как ширится и растет интернет-канал. смотрю в основном то, что мне нравится либо познавательно либо когда есть время и желание что-то смотреть. Один из детей (6 лет) постоянно смотрит "карусель" который входит в список общефедеральных. Т.е. подключаясь к спутнику либо тарелке Вы его получите по умолчанию. Остается только вариант, кроме этих - эфирное телевидение, но оно "умирает" где-то на 50 км от останкинской иглы, хотя за 120 км ловили пару каналов уверенно, а все остальное, что сквозь помехи светилось на экране, сейчас я для себя называю разновидностью мазохизма.
Если честно, то 7-8 тысяч рублей, что стоит комплект Триколора, не считаю неподъемной суммой, ради экономии которой стоит мучаться с эфирным приемом ТВ. Установить самостоятельно - работа пары часов, особенно если есть первопроходцы. Тем более для города не отдаленного и не отсталого (уж извините).
Старший (11 лет) смотрит постоянно СТС, мелкой (2 года) пока изредка нужны мультики, но без истерик в случае отказа.
а в СТС программу Галилео сам с удовольствием смотрю, пр
Телевидение - мощное оружие для становления человека, начиная с детского возраста. Если будет концепция развития ребенка, а телевидение этому станет помогать, то мы при продуманном подходе к этому получим НОРМАЛЬНОГО,
УМНОГО, РАЗВИТОГО ЧЕЛОВЕКА.
Ваши дети развиваются бессистемно, непродуманно, на мой взгляд, только развлекаются. А образовательные и познавательные задачи не выполняются.
Вы меня извините - но что там намешают на канале в качестве концепции развития ребенка и кого поставят у этого руля, одному министру образования известно (если ему вообще до образования дело есть)
Так что - периодически отсматриваю каналы, на ТНТ давно уже поставили родительский контроль, 2х2 тоже под запретом, остальное пока в пределах разумного.
Определенная концепция уже просматривается на некоторых каналах, но детям это пока не интересно.
Боюсь, что пока не будет Петра Первого, будет только хуже. И финансировать подобные программы со стороны государства - ну если только перед выборами, одноразово.
Так что - через полгодика можно начинать кричать об этом, практически каждый избиратель у нас - либо родитель либо ребенок :-)
если не нравится хлеб в соседней булочной, не обязательно поднимать митинг с целью смены руководства хлебозавода - можно купить другой хлеб в другой булочной.
Если Вам не нравится, что говорит человек - вы же не будете менять ему губы и надеяться, что он станет говорить другие вещи? я бы поменял немного вектор революции.
ну и если не нравится, что вещают по ТВ - выбросьте ящик нахрен, либо заблокируйте все ненужные программы либо используйте его как монитор, если есть такая возможность.
Я то не против революции, но время, потраченное на ее организацию, будет украдено из времени общения с детьми - такой вот нелогичный компромисс
И смотрите чуть дальше своего носа.Кончим спор
А МЫ со СВОИМИ ДЕТЬМИ - ужЪ как нибудь переживём разгул тотальной прогрессирующей идиотии и
БЭЗ ВАШЕГО домашнего доктора без ВАШЕГО Йоси ГЕббельса без ВАШЕГО дебилизора.
Не можешь искоренить зло - заставь его работать так, как тебе хочется.
Молодца!
Комментарий удален модератором
В советское время государство этим занималось очень тщательно.Перед показом ЛЮБОГО фильма для детской аудитории его смотрела специальная комиссия, где обязательно был ПЕДАГОГ.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Тут, если вы не поняли, все высказывают свое мнение по тем или иным вопроcам,
исключительно чтобы попиариться (хи-хи)
З О М Б О Я Щ И К
этим всё сказано.
А вырастут и сами выберут что смотреть, а что читать.