Вера – предшественница знаний. К празднику Богоявления.

   Узнать с чужих слов, что огонь жжётся – это получить не знание, а только сообщение, и узнаешь, когда только сам обожжёшься. Но вера сообщениям знающих людей позволяет человеку лично узнать многие ценные и важные для жизни вещи.

   Воистину бесценны евангельские сообщения от Иисуса Христа – в них сказано о том, как обрести отзывчивость Бога на все наши просьбы. Трудно этим сообщениям поверить, если никто их не подтверждает.

   Но пусть вам кто-то и скажет, что пришёл к отзывчивости Божьей, он вам ничего не докажет и не откроет. Дело в том любой человек, живущий с отзывчивостью Божьей, заслуживает меньше вашего доверия, чем Иисус, умевший творить чудеса. Поэтому вы скорее поверите не ему, а Иисусу, и люди, которым не удаётся поверить евангельским сообщениям Иисуса, тем более не поверят человеку, сообщающему, что пришёл к отзывчивости Бога.

   А если вы поверите мне, что живу с отзывчивостью Божьей более четверти века, обретя её на пути исполнения наставлений Иисуса Христа, тем более вы поверите Иисусу, и тоже придёте, руководствуясь его наставлениями, к отзывчивости Божьей.

 

   Если поверите Иисусу, это вы поверите в то, что вы – дети Божьи, и что устами Иисуса учил людей Небесный Отец, вездесущий Бог, и что Он в силу Своей вездесущности способен сохранить, и сохранил Своё учение до наших времён.

   А когда с этой верой начнёте учиться побеждать свои низкие побуждения, как тому учит Бог, и покажете своё упорство в борьбе с грехом, Небесный Отец откроется вам, чтобы вы могли обращаться к Нему с вопросами, если вам будет что-то непонятно, и с просьбами о поддержке, если вам будет тяжело. Это будет тем же Богоявлением, но – лично для вас.

 

   Небесный Отец устами Иисуса рекомендовал ученикам на последней вечере обращаться к Нему с любыми просьбами и обещал исполнять все их просьбы.

   Вам сегодня не верится данному обещанию, потому что попросить, как вы знаете, можно много неисполнимого. Но когда начнёте учёбу, Отец вам сразу разъяснит, что не будь дурачком, дитятко, не проси лишнего, от лишнего бывает лихо, а всё самое полезное ты и так получаешь от Отца без всяких просьб. И далее ты просишь у Отца только ответов на волнующие вопросы, или просишь поддержки, когда бывает совсем невмоготу.

Но именно такая поддержка ценнее всего, и Отец тебе её всегда присылает.

   А вначале, думая над Словом, вы частью поймёте, а частью почувствуете, что высший Судья видит каждое ваше движение и за каждое взыщет. Также вы должны уловить, что главная расплата ожидает вас после смерти – как за хорошие его дела, так и за плохие. Без евангельского Слова вы обо всём этом не можете даже заподозрить, и поэтому грешите без особых опасений. Когда же почерпнёте из Слова понимание о слишком дорогой и злой расплате за грешные радости, это заставит вас противиться греху и учиться победам над грехом.

 

   Знание всего этого заставляет меня будить в людях интерес к их личному проникновению в смысл евангельского Слова.

   А знание того, что Руси противно зло, и она крепка против зла, заставляет верить, что Русский мир покажет своё упорство против греха, когда возьмётся жить по Евангелиям. И Русь вызовет отзывчивость высшего Учителя, и русские люди начнут учиться победам над силами тьмы в прямом общении с Ним. Это будет Богоявлением для Руси.

 

 

   Легко предвидеть, что всеобщие старания научиться жить без греха, поднимут Русь на невиданные высоты. И приходится пробиваться к разуму людей со словами о высочайшей ценности наставлений Христа. Преграды  создают бастионы принятой за правду лжи о вымышленности всех основных составляющих жизни – Бога, души, неизбежного воздаяния за все сделанные человеком дела. И приходится искать доводы, заставляющие человека задуматься о его судьбе в вечности, чтобы он искал вечного добра, а не зла.

   Подумать о своей вечной судьбе и сделать её доброй можете только вы сами, никто за вас этого не сделает. И все нужные для этого мысли подают евангельские наставления Спасителя Христа.

 

   Евангельское Слово является добрым увещеванием от Отца нам, Его детям, чтобы мы вели себя хорошо. И Слово извещает о таких серьёзных вещах, что не принять их к сведению было бы крайне несерьёзно.