Режим готов к периоду стагнации

Политолог Кирилл Рогов считает, российский политический режим нашел для себя приемлемый уровень частичной изоляции и готов к периоду стагнации. Такое мнение он 16 января высказал на своей странице в фейсбуке.
<hr/>
По мнению Рогова, законопроект сенатора Андрея Клишаса о неуважении к власти специально был сделан «безбашенным и оголтелым», чтобы его отклонили.
«А вот на смену ему — в качестве компромисса сил тьмы и „робкого добра“ — придет новый законопроект, вводящий юридические основания для преследования частных мнений и распространения информации в интернете и социальных сетях», — добавил политолог.
Он подчеркнул, что этот новый законопроект будет выглядеть скромно на фоне документа, который предложил Клишас, но вскоре он может привести «к выборочным и произвольным преследованиям свободы слова в интернете».
Рогов считает институты российского политического режима сформированы пост-крымским периодом, а репрессивные практики этого режима против оппозиции и элит за прошедшие годы смогли доказать свою эффективность.
«Режим нашел вполне приемлемый, а для многих его отрядов комфортный уровень частичной изоляции, укрепил свои финансы и готов к периоду относительной автаркии и стагнации. Такая автаркия рассматривается как гарантия сохранения того баланса сил в элитах, которое сложилось в пост-крымском периоде, и стагнация выглядит приемлемой платой», — отметил Рогов.
«Это не значит, что все так и будет. Это значит, что факторов внутренних, которые бы принуждали режим к изменению сложившихся балансов, пока не видно. Такими факторами могут стать либо усиление внешнего давления, либо резкий рост внутренних конфликтов, либо серьезные проблемы в экономике», — заключил он.
Комментарии
==============================
которую сам придумал.
Кто такие путинисты?
Всемирный банк о России
Доклад об экономике России
Основные выводы
Целевой показатель уровня бедности – 6,6% к 2024 году – может быть достигнут в России даже в рамках сценария медленного роста.
Перспективы экономического роста в России на 2018-2020 годы остаются невысокими: прогнозные темпы роста составляют от 1,5% до 1,8%. Благоприятным фактором для экономического роста может стать рост цен на нефть выше прогнозируемого уровня.
В целом благодаря прочному макроэкономическому фундаменту с относительно высоким уровнем международных резервов (461 млрд долларов США), незначительному объему внешнего долга (около 29% ВВП) и достаточному коэффициенту обеспечения импорта валютными резервами (15,9 месяцев), Россия сможет уверенно выдержать внешние потрясения.
Комментарий удален модератором
одни - за Кремль, другие - против
но все только и делают, что говорят...
осточертели эти россияне со своим болтливым менталитетом...
к сожалению, я тоже из них, но я хоть понимаю вред этого...
-Законопроект сенатора Андрея Клишаса о неуважении к власти специально был сделан «безбашенным и оголтелым», чтобы его отклонили.
А вот на смену ему — в качестве компромисса сил тьмы и „робкого добра“ — придет новый законопроект, вводящий юридические основания для преследования частных мнений и распространения информации в интернете и социальных сетях».
а заодно и эмигранского отребья с вашингтонскими портянками....
Из вышесказанного ясно, что сколько веревочке не виться, а критиковать власть в России запретят.
Комментарий удален модератором