Что такое МНЕНИЕ БОЛЬШИНСТВА?
Что такое мнение отдельного человека – это всем понятно. Он его может озвучить и пояснить при необходимости. А вот что значит «мнение большинства»? И как его можно узнать?
Опросить каждого по отдельности? Но чаще всего по отдельности у каждого своё личное мнение. И как из этого многоголосого хора складывается то единое и такое важное «мнение большинства»?
Наш преподаватель по искусственным нейронным сетям любил сравнивать нейроны с людьми, выражающими то или иное мнение. И чем богаче разнообразие этих «мнений», тем более подробную информацию способна распознавать сеть, и тем точнее бывают её ответы.
Дело в том, что один человек не может знать всё, и является специалистом, как в правило, в какой-то узкой отрасли. Но в других вопросах он может ошибаться и заблуждаться. И если он в одиночку принимает жизненно важные решения или пытается выстроить картину мира в целом, то он может ошибаться. Но когда люди СООБЩА это делают, то ошибки минимизируются, потому что отдельные субъективные представления компенсируют друг друга, и в итоге получается более или менее объективная картина, и принимается оптимальное решение.
Этот принцип, лежащий в основе функционирования искусственной нейронной сети, хорошо демонстрирует работу сознания. Он показывает, что сознание – это не просто личное, индивидуальное свойство, а функция СИСТЕМЫ, системообразующая функция.
Полагаю, что этот принцип хорошо известен людям с древнейших времен. Особенно преуспели в его изучении религиозные деятели. Создавая религиозные организации, люди пытались использовать фундаментальные законы природы для совершенствования сознания. И чем больше религиозная организация, тем более мощное воздействие она способна оказать на сознание людей. Однако, и ошибки, и заблуждения в таком случае принимают гораздо более угрожающие размеры, превращаясь в некие общественные страхи и демоны.
Не раз говорилось всеми пророками, что истинная религия – одна. Её нельзя приватизировать какой-то отдельной общественной организацией, которая претендует на то, чтобы управлять миром от лица Бога. Но всё равно люди не оставляют таких попыток.
Истина доступна каждому, независимо от национальности, образования, возраста и т.д. Мы буквально сотканы из неё. И совсем не обязательно вступать в какую-то организацию и произносить клятвы, чтобы приобщиться к ней. Достаточно просто осознавать свою неразрывную связь со всем человечеством, с миром, с природой. И тогда сознание станет совершенным и объективным, чувства понятными и свободными, а наши дела (как личные, так и общественные) – разумными и гармоничными.
Комментарии
Мнение большинства,в современном Мире,формируют средства массой информации + сума индивидуальных подсознательных потребностей(инстинктов).
I. ВРОЖДЁННАЯ ПОТРЕБНОСТЬ САМОСОХРАНЕНИЯ.
2. ВРОЖДЁННАЯ ПОТРЕБНОСТЬ ПРОДОЛЖЕНИЯ РОДА.
3. ВРОЖДЁННАЯ ПОТРЕБНОСТЬ ИЕРАРХИЧНОСТИ(ПОРЯДКА).
4. ВРОЖДЁННАЯ ПОТРЕБНОСТЬ АЛЬТРУИЗМА.
5.ВРОЖДЁННАЯ ПОТРЕБНОСТЬ ИССЛЕДОВАНИЯ.
6. ВРОЖДЁННАЯ ПОТРЕБНОСТЬ ЛИЧНОЙ СВОБОДЫ.
7.ВРОЖДЁННАЯ ПОТРЕБНОСТЬ СОХРАНЕНИЯ ДОСТОИНСТВА(справедливость).
8.ВРОЖДЁННАЯ ПОТРЕБНОСТЬ ПОИСКА СИСТЕМЫ.
9.ВРОЖДЁННАЯ ПОТРЕБНОСТЬ ЖИТЬ В СОЦИУМЕ.
10.ВРОЖДЁННАЯ ПОТРЕБНОСТЬ ДЕЙСТВИЯ-ТВОРЧЕСТВА.
- Общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
2) Церковь как религиозная организация, как общественный институт эксплуатирует религиозное чувство, не удовлетворяя его.
3) Религиозное чувство - это связь человека с его Творцом, душа, совесть и т.п. - это аспекты р.чувства.
4) Истина одна - это наш Творец, а вот правда у каждого своя, как отображение этой истины в сознании, душе каждого. Тогда справедливость есть общий знаменатель всех правд.
5) Сознание - это одна из трех ипостасей Реальности.
Человеческое сознание трехипостасно: чувствующее начало (мистика), разум - инструменты познания, и воля как устремленность к действию, как некий результирующий вектор.
:-)
"Общественный институт" возникает как социальная форма, облекающая некую потребность общества, в этом весь смысл. А уж в каком режиме он будет функционировать, сие зависит от сути потребности и от перехвата управления.