Люди до сих пор эволюционируют и даже быстрее, чем раньше
На модерации
Отложенный

Способность современной медицины поддерживать жизнь людей на планете заставляет думать, что эволюция остановилась. Ведь качественное здравоохранение становится помехой для ключевой эволюционной силы, поддерживая жизнедеятельность людей дольше и повышая их шансы передать свой генетический код следующим поколениям.
Но если посмотреть на уровень эволюции нашего ДНК, то можно увидеть, что развитие человеческого вида совсем не остановилось, а даже ускорилось. Об этом на страницах Newsweek пишет профессор эволюционной генетики Лоренс Харст.
Эволюция – это постепенное изменение в ДНК видов через смену многих поколений. Она может происходить через естественный отбор, когда определенные черты, созданные мутациями, помогают организму выжить и размножиться. Такие мутации чаще всего передаются следующему поколению и впоследствии становятся более распространенными среди населения. И так постепенно черты, вызванные ими, становятся неотъемлемой частью всей группы.
Если взглянуть на глобальные исследования ДНК, мы увидим доказательства, что естественный отбор в последнее время вносил изменения и продолжает это делать. Хоть современная медицина освобождает человечество от многих причин смерти, даже в странах с развитой системой здравохраниения население продолжает эволюционировать.
Те, кто пережил эпидемии инфекционных болезней, двигают естественный отбор, передавая генетическую устойчивость своему потомству.
Наше ДНК доказывает это, поскольку люди стали более устойчивыми к смертельным заболеваниям, таким как лихорадка Ласса и малярия. Естественный отбор в ответ на малярию до сих пор продолжается в регионах, где болезнь все еще распространена.
Люди приспосабливаются к окружающей среде. Мутации позволили людям жить на возвышенностях. Они достаточно распространены среди населения Тибета, Эфиопии и Анд. Распространение генетических мутаций в Тибете, вероятно, было самым быстрым изменением в организме людей за последние три тысячи лет. Быстрое распространение генов с мутациями повысило содержание кислорода в крови тибетцев, позволив им выжить в высокогорных регионах и дать здоровое потомство.
Диета – еще один источник изменений и адаптации человеческого организма. ДНК эскимосов доказывает, что их народ смог выжить в арктических условиях благодаря тому, что их организм приспособился к богатой на животный жир диеты. Исследования также показали, что естественный отбор вызвал мутацию, которая позволяет взрослым людям вырабатывать лактозу – фермент, который расщепляет сахар в молоке. И именно поэтому некоторые группы людей сегодня способны его пить. Более 80% северо-западных европейцев могут пить молоко. Но в Восточной Азии, где его не так часто употребляют, непереносимость лактозы – это норма. Ученый допускает, что человечество может приспособиться и к употреблению продуктов, которые сегодня считаются вредными.
Вместе с тем, несмотря на все эти изменения, естественный отбор сегодня влияет лишь на 8% человеческого генома.
Комментарии
Сюрреалистический гуманизм доведёт или уже довёл?, человечество до психической эпидемии.)))
Не так давно,сосед сломал руку.Денег у него не было.Живёт один и не работал.Я безвозмездно,отвез его в больницу,сделал рентген,купил лекарства.Не дорого не дёшево,но спасать нужно было.Ни чего сложного в этом нет,если просто делать и не ждать благодарности.
Сам по себе призывы к человечности понятны.
Только вот ПРИ ЭТОМ стоит вспомнить о колоссальных деньгах, которые крутятся в современной ПЛАТНОЙ медицине.
ПОЧЕМУ бы не поискать деньги для спасения ребёнка у страховой медицины?
Деньги СОГАЗ получает постоянно, вне зависимости болеет человек или нет.
Тем паче в большинстве случаев ЗА ДЕНЬГИ страховая медицина просто выписывает довольно дорогие лекарства от простуды, которая при лечении проходит за неделю а без лечения.... только через семь дней.
Неплохо когда ЗА ДЕНЬГИ люди получают "возможность" заплатить ещё медицине (в аптеке).
А когда представляется случай потратить собранные СО ВСЕХ на одного больного ребёнка... как то сразу забывают о том что собирали какие то там деньги как раз для таких дорогостоящих случаев.
Человеки какими были тыщу лет назад такими и остались.
Умственный уровень таки не зависит от кормёжки.
От кормёжки зависит размер хари.
Эволюция достигла своего пика и теперь стремительно ускоряется обратно к виду ХОМО ОБИЗЯНУС :)
Существующие каналы получения информации человеческого тела (глаза, уши и так далее) обладают ограниченной пропускной способностью.
За всю жизнь К МОМЕНТУ СМЕРТИ усердно повышающий свой объём знаний хомо сапиенс имеет объём порядка 2 000 книг.
В эти 2 000 входит букварь и куча рекламного, развлекательного чтива.
Объём информации ОБЫЧНОГО чела в ОБЫЧНОМ возрасте вообще ничтожен.
Увеличение лет обучения проблемы не решает.
Для средневекового объёма ИНФОРМАЦИИ этого хватало.
Впихнуть современный объём ИНФОРМАЦИИ в черепушки человеков просто невозможно.
Слишком мала пропускная способность информационных каналов (глаза, уши и так далее).
ПОЭТОМУ информация в головы людей впихивается как бы кусками.
В сухом остатке современные люди не более чем дрессированные мартышки.
О каком современном объеме информации вы говорите? На какую такую сакральную информацию у современного человека не хватает черепушки? И почему он не хочет воспользоваться всякими гугловикияндекспедиями?
Может хватит глупости постить? Уже должно быть стыдно, информационный вы наш.
Таки ещё сравнительно недавно встретить человека не понимающего разницы между 5 км\час скорости тела от 5 км\час разности скоростей двух тел было нереально.
Сейчас таких как Сазонов навалом.
Дошло до того что над "теорией" школяра недоучки Эйнштейна перестали смеяться.
Современная Хфизика - это сказка о платье голого короля в современной аранжировке.
А без Эйнштейна у нас половина ништяков не работала бы.
Но ЭТО не означает, что нужно 5 км\час разности скоростей двух тел называть 5 км\час СКОРОСТИ ТЕЛА.
Понятно?
Хотя глупо спрашивать Сазнова о понимании.
Тому кто уже достаточно сильно эволюционировал до уровня бибизяны НЕВОЗМОЖНО объяснить, что НИЗЗЯ называть слона бегемотом, пусть даже и относительным.
Просто НИЗЗЯ.
НИЗЗЯ разность скоростей ДВУХ тел называть скоростью одного тела, пусть даже и относительной.
Другой вопрос - что вам мешает подняться выше уровня третьеклассника?
- т.е можжо!, скорость мухи не больно велика )
Может сначала выясните, что же такое человек?