Новый министр ЖКХ начал с неудовлетворительной оценки
Министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Дмитрий Черняев (заступивший на этот пост в начале этой рабочей недели — ред.) поставил неудовлетворительную оценку работе некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым». Об этом он сообщил по результатам совещания руководителей МинЖКХ РК с представителями фонда капремонта РК.
Во время мероприятия и. о. директора Фонда капитального ремонта Республики Крым Станислав Карпов отчитался о работе организации за 2018 г. В настоящее время в Региональную программу включены 10 398 многоквартирных домов. Краткосрочным планом 2016-2018 годов был запланирован капитальный ремонт 504 многоэтажных домов. Активная фаза ремонтных работ началась только в 2017 году.

За это время в 69 домах было выполнено 113 видов работ – капитально отремонтировали 65 кровель, 45 фасадов и три лифта.
В 2018 году в 208 МКД было произведено 466 видов работ: это 113 кровель, 109 фасадов, 236 лифтов, 4 фундамента, 4 подвала. Также в прошедшем году собираемость средств по Республики Крым составила 50 %.
В свою очередь министр ЖКХ РК (на фото) выступил с критикой работы учреждения за прошедшие периоды. Такую же оценку получили курирующие это направление руководители в самом министерстве.
«Я считаю, что такие результаты назвать удовлетворительными нельзя! Огромное количество жалоб и обращений по качеству, срокам выполнения ремонтов. Необходимо подготовить предложения по действенным мерам для изменения ситуации! Отчет мною не принят», – отметил Дмитрий Черняев.
Министр ЖКХ РК подчеркнул, что по итогам совещания будут приняты кадровые решения в руководстве НКО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым»
Комментарии
=
Прежде надо по миру-то поездить, чем так заявлять.
Основные тарифы в Европе на газ, свет и воду мало чем отличаются и почти в 9 раз выше чем в России. Единственным исключением является электроэнергия, которая имеет одинаковую стоимость.Тарифы повышаются ежегодно но не больше 1-3%. Система ЖКХ там работает гораздо жестче, чем в России. Например, в Великобритании, Германии, Франции распространена практика отключения воды и электричества, а штрафы чрезвычайно крупные. Причем достаточно просрочить оплату лишь на несколько дней. И «неотключаемых» должников там нет. В общем на всё ЖКХ в среднем тратится и в России, и в Европе 8-10% дохода. А вот в Москве 10-13%. Сразу надо сказать, что эти расчёты только для работающих, а не пенсионеров. Кстати, бывая в Испании, удивлялся, как мало там пользуются газом. Причина в тёплом климате. В квартире дочери даже нет батарей отопления. И т. н. зимой бывает не комфортно. Кстати, там самые низкие тарифы в Европе.
А вот в Германии до 3 евро за куб воды. Как-то прикинул: дома в России за 25 кбм только воды платил бы около 16 т. р. Но там есть ещё и коммунальный налог до 1...
Мы, я имею обычные жители, используем 17% от вырабатываемой электроэнергии, предприятия 56%, и с каждым годом этот процент уменьшается. Себестоимость киловатта как была в советское время 2 коп., так и осталась. Мы не покупаем электроэнергию за бугром, у нас излишки своей. Так за что я плачу бешеные бабки за киловатт? То же касается и бензина и прочих ГСМ, газа - да можно продолжать до бесконечности, только вам что-то доказать - ....