Большевизм.

На модерации Отложенный

В рамках усиливающегося социально-экономического кризиса в частности, и кризиса буржуазного общества в целом, а соответственно роста популярности коммунистических идей в сознании масс, доморощенные буржуазные идеологи, и разного рода демагоги расейского разлива, в бессильном страхе перед надвигающейся бурей социалистической революции,  в своей словесной отрыжке, пытаются навесить  бирку большевизм на негативные явления социального характера происходящих в современном мире.

Это известный метод борьбы буржуазных идеологов, когда грехи буржуазной социальной системы, господа пытаются приписать принципам функционирования альтернативной социальной системе, обмазав последнюю своим дерьмом. Ведь не могут же данные господа начать порочить «красивую» идею капитализма, признав, что имеющиеся социально-экономические проблемы непосредственно генерируются «правилами игры» буржуазного общества.

Именно буржуазные производственные отношения, которые есть продукт генерации частной формы собственности (не путать с личной формой собственности), и которые населению страны навязывает  доминирующая в обществе группа, слой класс, в лице буржуазии, посредством инструмента насилия в виде буржуазного государства, и есть причины набирающего силу мирового социально-экономического кризиса.

Но подобная точка зрения для буржуазного идеолога неприемлема. Вот и заводит вся буржуазная идеология заезженную пластинку, что во всем виноваты коммунисты и большевики.

Основной смысл, который вся буржуазная братия вкладывает в понятие большевизм можно выразить фразой, «Большевизм – это красивая идея + волюнтаризм». Как говорится, каждый судит сам по себе. Ведь основной принцип буржуазного общества – это принцип конкуренции, с его лозунгом, «выживет только сильнейший». Соответственно, когда буржуазия, как господствующий класс общества, загоняла массы крестьянства насильственным образом в «светлое будущее» капитализма, лишая эти массы крыши над головой, средства к существованию, и самой жизни, то с точки зрения буржуазных идеологов, подобные действия буржуазии были в порядке вещей.

Разрушая насильственным образом крестьянский образ жизни, буржуазия превращала крестьянство в пролетариат, тем самым подготовив своего могильщика в лице пролетариата.

Пролетариат, это класс, который буржуазное государство лишает права на жизнь, посредством лишения всякой собственности способной приносить ему доход, достаточный для удовлетворения его жизненных потребностей. Соответственно, свое право на жизнь, пролетарий обязан зарабатывать ежедневным трудом через продажу своей рабочей силы буржуазии, в рамках созданных буржуазией правил игры. При этом не важно, в какой форме пролетарий вынужден продавать свою способность к труду в форме физического или умственного труда. Важно, что пролетарий обязан продать буржуазии свою способность к труду, ради собственного выживания, ради получения права на жизнь.

По мере становления пролетариата, пролетарий стал осознавать свои интересы и, осознав их, совершил те же самые действия, которые буржуазия изначально совершила по отношению к крестьянству, а потом и к пролетариату, т.е. насильственным образом лишала крестьянство и пролетариат их собственности. Именно эти действия совершил пролетариат по отношению к буржуазии в октябре 1917 года.

С точки зрения буржуазии, ограбление и разорение крестьян, которому буржуазия подвергла крестьянство на заре своего становления, носит законный характер.

С точки зрения буржуазии в рамках современного общества, ограбление пролетариата путем введение частной формы собственности с ее основным атрибутом – эксплуатацией человека человеком, носит законный характер.

Соответственно, с точки зрения буржуазии, которое есть меньшинство общества, любое действие со стороны буржуазии всегда носит законный характер, если речь идет об ограблении буржуазией крестьянства и пролетариата. Но если, речь заходит о том, что пролетариат ту, же самую логику ограбления, готов будет применить против буржуазии, т.е. экспроприировать ее собственность приносящий ей нетрудовой доход, то такое действие буржуазия объявляет  противозаконным.

Здесь необходимо понять, что в данном своем утверждении буржуазия всегда будет права, пока в ее руках имеется Власть, которая материализуется в рамках  буржуазного государства в форме суда, полиции, тюрьмы, армии. Возможность буржуазии, как господствующего класса посредством инструмента насилия навязать обществу свою волю, есть принцип буржуазного общества, развивающегося на принципах мировоззрения конкуренции. Согласно принципу мировоззрения конкуренции прав всегда тот, кто в состоянии навязать свою волю обществу посредством института насилия. И в данной конкурентной борьбе за Власть, согласно данному мировоззрению, «выживет только сильнейший».

Когда пролетариат берет Власть в свои руки то, находясь в рамках буржуазного общества, он вынужден «играть» по «правилам игры» буржуазного общества. Соответственно, как сильнейший, пролетариат объявляет свои правила игры, продвижение которых в общественную жизнь он осуществляет, опираясь на силу пролетарского государства в виде государства Диктатуры Пролетариата, посредством института насилия в форме пролетарского суда, милиции, тюрьмы, армии, тем самым, отвергая правила игры буржуазного государства.

Но в такой ситуации буржуазия вдруг начинает кричать о недопустимости насилия. Господа, но ведь это, же ваши правила игры, ведь мировоззрение конкуренции это принцип развития буржуазного общества. Соответственно, если пролетариат в своей борьбе с буржуазией оказался сильнейшим, то согласно основному принципу конкуренции, «выживет только сильнейший», пролетариат вправе уничтожить или, по крайней мере, заставить буржуазию жить по правилам игры пролетарского государства.

Таким образом, сегодня, расейские доморощенные буржуазные идеологи, на принципы конкуренции, пытаются навесить бирку большевизма, тем самым негативные явления генерируемы принципами конкуренции, объявить как явления присущие большевизму. А так как эти доморощенные идеологи понятия не имеют о принципах развития буржуазного общества, то это свое «ноу-хау», они пытаются преподнести западным буржуазным идеологам, в виде того, что агрессивные явления, которые сегодня на Западе генерирует неолиберальное государство, есть принципы большевизма.

Подобное заявления расейских буржуазных недоумков, вводит в ступор западных буржуазных идеологов, которые прекрасно понимают, что действия западной буржуазии неолиберального толка продиктованы принципами конкурентной борьбы, где сильный уничтожает или полностью подчиняет себе слабого.

Но социальная наука для доморощенных расейских буржуазных идеологов – это дремучий лес, поэтому и лепят господа, все, что не попади, лишь бы хозяевам понравилось.

Так, что же такое большевизм?

Большевизм – это стратегия и тактика подъема революционного пролетарского движения в рамках буржуазного общества.

Большевизм – это стратегия и тактика пролетарской революционной партии в борьбе за Власть.

Большевизм – это стратегия и тактика построения социалистического общества в рамках переходного периода от капитализма к социализму, в рамках государства Диктатуры Пролетариата.

Соответственно, стратегия определяет основные цели и принципы развития организации на длительный период ее существования. Такая стратегия политической организации материализуется в Программе политической Партии.  

Поэтому, говоря о большевизме В.И. Ленин, как создатель и первый руководитель партии большевиков, происхождение большевизма неразрывно связывает с борьбой «экономизма», который пышным цветом расцвел в социал-демократии в 1897-1902гг.

«Экономизм», как разновидность оппортунизма в революционном рабочем движении, отрицал всякую политическую борьбу рабочего класса, пытаясь, рабочее движение ограничить тред-юнионовским, профсоюзным движением. В итоге «экономизм», который в первую очередь был представлен Бундом, был побежден и вытеснен представителями старой «Искры», которые восстановили партию социал-демократов, основанную в 1898 году, на принципах марксизма и революционной социал–демократии. Таким образом, в борьбе с Бундом, революционной социал-демократией, была выработана Программа Партии, которая сумела объединить разрозненное социал-демократические движение кружков в единую партию.

Но стратегия это не только Программа Партии, это и партийная организация, которая становится инструментом реализации принятой Программы Партии. Именно в рамках принципов партийной организации на Втором Съезде РСДРП в августе 1903 года,  произошел раскол искровцев на большинство и меньшинство. Яблоком раздора стал первый пункт Устава Партии, определяющий принципы членства в Партии. Большинство, во главе с В.И. Лениным, исходили из необходимости создания пролетарской революционной партии на принципах боевой организации с жесткой централизацией и дисциплиной. Другого мнения придерживалось меньшинство, считавшая, что Партия должна строиться на принципах буржуазного партийного строительства. Большинство хотела в Партии видеть сплоченную боевую организацию, в которой интересы личности подчинены интересам организации. Для меньшинства Партия должна была быть аморфной организацией, в которой интересы личности доминировали над интересами организации. Соответственно, при такой структуре партийной организации, речи о создание Партии в форме боевой революционной организации уже не стояло.

Такой оппортунизм меньшевиков по вопросу партийного строительства нашел поддержку у «экономистов» и Бундовцев. И если в 1903-1904 годах, оппортунизм меньшевиков ограничивался вопросами стратегии, то с конца 1904 года основные разногласия между большинством и меньшинством из плоскости стратегии развития революционного движения переходят в плоскость принятия тактических решений. Новая «Искра», оказавшаяся под контролем меньшевиков встала на защиту тактики «не запугивать либералов».

Все возрастающие разногласия между большевиками и меньшевиками получили свое полное оформление на Третьем съезде РСДРП, в 1905 году.

Меньшевики пытались приблизить тактику рабочего движения к либерализму. Большевики ставили целью рабочего класса в буржуазно-демократической революции, доведения ее до конца, ведя за собою демократическое крестьянство, вопреки изменам либерализма.

Соответственно, принципиальная позиция большевиков в вопросах отстаивания интересов пролетариата, с одной стороны, и вечно качающаяся позиция меньшевиков, всегда готовых на компромисс с либералами ради получения мелких подачек от буржуазии в ущерб интересам пролетариата, с другой стороны.

Именно такая позиция большевизма в принципиальном, бескомпромиссном отстаивании интересов пролетариата пугает и озлобляет буржуазию по отношению к большевизму.

Каковы же основные принципы большевизма?

- перерастание буржуазно-демократической революции в социалистическую.

- возможность победы социалистической революции в отдельно взятой стране.

- государство Диктатуры Пролетариата, есть необходимое условие переходного периода от капитализма к социализму.

- партийное строительство на принципах единоначалия и централизма.

- запрет частной (германской) формы собственности (не путать с личной формой собственности).

- государственная (азиатская) и коллективная (античная) формы собственности не являются социалистическими формами собственности. Государственная (азиатская) собственность - есть собственность генерирующая азиатский способ производства, который в свою очередь является одной из форм буржуазных производственных отношений.

- Государственное Управление Лагерей (ГУЛаг), есть институт ограничивающий генерацию азиатского способа производства государственной формой собственности в рамках построения государства Диктатуры Пролетариата.

- общенародная форма собственности – есть социалистическая форма собственности.

- мировоззрение солидарности.

- решение национального вопроса в рамках теории областной автономии.

- в рамках личностных отношений доминирование интересов дела над интересами отношений.

Конечно, это не все принципы, через которые описывается большевизм. На мой взгляд, это основные принципы большевизма. И здесь важно понять, что большевизм это не раз и навсегда заданная совокупность принципов. Заданной это совокупность станет только тогда, когда человечество полностью на практике пройдет переходный период от капитализма к социализму. Безусловно, по мере решения задач переходного периода и упразднения пролетариата, теоретики пролетарского движения будут дополнять существующий свод принципов большевизма новыми принципами, которые будут ими сформулированы на основе того практического материала, который будет приобретен пролетариатом в процессе переходного периода.

Как стратегия и тактика перехода человечества от капитализма к социализму, большевизм, как теория и практика государства Диктатуры Пролетариата, есть теория насилия класса пролетариата над классом буржуазии.

Именно страх перед насилием с последующим уничтожением как класса, который несет в себе большевизм по отношению к буржуазии, приводит всю мировую буржуазию в смертельный ужас при одном упоминании о Большевизме. И этот страх буржуазии перед большевизмом толкает ее на разного рода хитрости и ухищрения, благодаря которым буржуазия пытается очернить не только само понятие Большевизм, но и принципы большевизма в глазах обывателя.