Лукашенко высказался об объединении России и Белоруссии

Глава Белоруссии Александр Лукашенко в ходе совещания по социально-экономическому развитию республики на 2019 год высказался по вопросу возможного объединения России и Белоруссии в единое государство.
«Мы с президентом России [Владимиром Путиным] однозначно определили, что сегодня в повестке дня такого вопроса нет – об объединении», – приводит его слова ТАСС.
Лукашенко подчеркнул, что союз Белоруссии и России может развиваться только на равноправной основе.
По его словам, практически все проблемы в отношениях между Россией и Белоруссией «решены в более или менее приемлемом варианте». «Есть небольшие вопросы, о которых мы россиянам всегда говорили: это поставки нашей сельскохозяйственной, пищевой и другой продукции на рынки Российской Федерации. Но они не носят критического характера», – приводит его слова РИА «Новости».
Белорусский лидер добавил, что он с президентом России договорился о снятии «этих позорных вопросов», «чтобы они больше никогда не стояли в повестке дня наших переговоров на высшем уровне».
В четверг глава Белоруссии проводит совещание о социально-экономическом развитии страны в 2019 году и подходах к дальнейшему развитию интеграционных направлений, в том числе отношений с Россией.
Открывая заседание, Лукашенко подчеркнул, что «год предстоит нелегкий».
«Нет необходимости, потому что мы не отдыхали так, как наши соседи, неделю-две. Мы давно приступили к работе, поэтому настроены на нужный лад», – сказал он.
В России в 2019–2024 годах будет реализован так называемый налоговый маневр в нефтяной сфере, предусматривающий постепенное обнуление экспортной пошлины на нефть и повышение ставки налога на ее добычу. У Белоруссии возникают дополнительные издержки из-за ожидаемого увеличения цены на российскую нефть и снижения экспортных пошлин на нефтепродукты. Минск ранее оценивал свои потери в 11 млрд долларов за шесть лет.
В середине декабря премьер Дмитрий Медведев заявил о готовности страны реализовывать все пункты договора о создании Союзного государства России и Белоруссии от 1999 года, включая образование единого эмиссионного центра, единой таможенной службы, суда, счетной палаты. По словам председателя правительства, это позволило бы проводить единую налоговую и тарифную политику, а также политику в области ценообразования.
После встречи Владимира Путина и Александра Лукашенко в декабре Белоруссия и Россия договорились о создании рабочей группы по интеграции. Переговорам предшествовали резкие высказывания Лукашенко о ситуации с договоренностью по газу, а также о том, что Россию больше нельзя называть братским государством.
Комментарии
Пусть приезжает. Земли - много. Для начала гектар 20. Нихай пластается...
если какое государство проиграет транскорпорациям это бодание, хорошо если название останется от такого государства, но и это будет недолго.
т.е. если для сохранения государственности нужно будет такое объединение , значит оно будет сто пудов..
но пока госкорпорации могут побеждать транскорпорации, полным набором всех компетенций, ресурсных и технологических возможностей, при этом государство должно беспокоится о своем населении и территориях, чтобы у государства тупо не отжали всё это транскорпорации.
и батька это понимает, если он проиграет это бодание транскорпорациям, то Белоруссии просто не будет, будет просто некая территория какой-нибудь транскорпорации типа кока-кола или колгейт, и для которой уже не важно будет как называется эта территория- просто как удобно для менегеров транскорпораций, и тем более какое там население и с каким языком- важно чтобы с удобным и понятным для квалифицированного потребителя..
при этом влезать в страны транскорпорации будут как змеи, вползать и жалить на смерть всё самое дорогое.
Г-г-г-г...
А ты разве не знал, что за зоны влияния надо платить ?
И что подобное "выкручивание рук" (и не кому-нибудь, а ближайшим партнёроам) - может привести к тем же последствиям, что и на Украине ?
Объединимся - хорошо.
Не объединимся - ещё лучше...
Тут ситуация не как с Евро-Хохлостаном и ЕС, где выбирают наименее худшее.
и не придуривайтесь, делая вид , что не понимаете это
А то страна отдельная, независимая, а церковь - РПЦ МП.
В Беларуси нет греко-католической церкви, знаток европы и кружевных трусов.
Дай ему лоток, чтобы не серил куда попало, и все дела....
Бульбокатолики, салокатолики, цыбулекатолики...
Но на них найдём Симона де Монфора, мы ж мокшане...
Жорик на этом бабло рубит. :)
Не останавливайся...
Ватикан не в Риме, а дальше?
Объединил Гишпанию, выгнал мигрантов и создал предпосылки для освоения Нового Света.
Ну он же не мог знать тогда, что Колумб откроет не Вест-Индию, а Пендонезию...
У соседа корова тоже должна сдохнуть - любимая украинская забава.
Теперь Папа Ватиканский будет.
Просто интересуюсь, будучи неграмотным мокшанином и стремясь к свету шумерской культуры...
После Союза элегантно отделена Римско-католическая и Православная БПЦ, экзархат РПЦ, из наиболее распространенных в Беларуси, а их немало еще.
Почему элегантно? Потому по своему свободному выбору вероисповедания католики Беларуси отошли к Риму , православные - к православию и не осталось практически такого понятия как греко-католики или униаты, они кучкуются в основном за пределами Беларуси в ничтожном количестве, без статуса и предстоятеля.
Все добровольно и все довольны, нет поводов отбирать церкви, нет раскольников, нет католико-православных.
Кстати, Папа - наш друг, ему отдали его паству, он не претендует сорганизовать опять какую-нибудь очередную унию под себя, чтоб оттяпать из православия прихожан.
Церквям и костелам равно государство дает денег на реконструкцию - памятники все-таки.
Есть мусульмане (и шииты, и суниты), есть иудеи с четырьмя видами синагог, есть протестанты (исторически были), кто-то еще. Им тоже подкидывают, они тоже привлекают своих инвесторов (Эрдоган построил мечеть). Главное, они - церковь, там молятся,а не политическая организация, с этим строго.
Вот так элегантно без обид церковь в Беларуси о...
Только объединение!
Чтобы не выёживались там, без отмашки Путина и его подельников.
= = = =
А вы попробуйте не гениталиями, а мозгом поразмыслить.
Дольше сидеть на двух стульях не получится.
= = = =
Во-первых, это поляки, финны и прибалты, а не русские, как в Белоруссии.
Во-вторых, не процветают, а зарабатывают на русофобстве и холуйстве (финны исключение, ведут себя мудрее), элитная проститутка тоже на поверхности процветает.
В-третьих, скоро попадут в такой же передел, как во Второй мировой и никто кроме России их опять не спасет.
= = = =
Держите себя в руках и почаще задавайте этот вопрос самому себе.
чтобы беларусы не смогли построить нормальную демократическую страну.
= = = =
Когда Украину содержали она тоже очень выпендривалась - перестали тут же оказалась несостоятельной.
С вами произойдет тоже самое - разорят и опустят, судьба любого гонористого предателя.
= = = =
Вы уже окончательно перешли на родовой быдлотон, - для полемики в рамках приличий у вас не хватает ни ума, ни образования - для апофеоза осталось еще только повернуться и показать голую задницу.
Вы не народ, а белорусские накипь, плесень и падаль и обязательно проиграете прежде всего от недостатка интеллекта и общего развития.
- а почему они должны что-то выбирать ? До сих пор они прожили - и, ПМСМ - проживут ещё.
По краёней мере - без юридического объединения.
- в 1991 год: "хватит кормить союзные республики, давайте распустим Союз и заживём отдельно ото всех гораздо лучше".
Стали жить лучше ? :)
Анна, вы так и не поняли что на самом деле происходит. А пора бы уже.
Поглощение Беларуси, как кормового ресурса - оттягивает недалёкое уже банкротство нынешнего российского режима ещё лет на 5-7.
А также легитимизирует нахождение Вольдемара в должности ещё на два срока (фактически - пожизненно, так как в 2036 (2024+12) - ему будет уже 84).
То есть в 2024 он не имеет право баллотироваться, как президент РФ - но получит право баллотироваться, как президент уже союзного государства.
Несчастная дурная Россия. Где Сталин ?!
Где тут белые и где красные, а не коричневые?
Какое на... развитие?
Совещание по поводу дальнейшего прозябания Белоруссии -- под бессменным предвадительством тнп-аглы.