"Контртеррор", плавно перетекающий в терроризм
Большинство мировых СМИ «не заметило» выступления исполняющего обязанности главы МИД ИРИ Али Акбар Салехи, заявившего о намерении Тегерана подать жалобу в международные организации на Израиль.
Г-н Салехи прямо назвал израильский «Моссад» организатором и исполнителем убийства иранского ученого-ядерщика Масуда Али Мухаммади, сообщил о завершении сбора улик, доказывающих причастность сионистского образования к этому теракту.
12 января прошлого года Али Мухаммади стал жертвой теракта, осуществленного посредством подрыва взрывного устройства с дистанционным управлением. И через год, 10 января 2011 года, министерство национальной безопасности Ирана сообщило об аресте исполнителей теракта и причастности к нему израильской службы «Моссад».
Министр национальной безопасности ИРИ сообщил со ссылкой на признания главного исполнителя теракта Маджида Джемали Феша, подчеркнул, что этот агент «Моссад» проходил курс обучения своему варварскому ремеслу вблизи Тель-Авива.
Примечательно, что факты диверсионно-террористической активности своих спецслужб не отрицают и в Израиле. Так газета «Гаарец» сообщает, что недавнюю операцию по нарушению функционирования иранских ядерных объектов возглавлял Меир Даган, экс-директор «Моссад». А британская газета «Гардиан», также упомянув о покушении на жизнь двух профессоров университета им. Бехешти в Тегеране в ноябре прошлого года, отмечает, что США и Израиль разработали крупномасштабную операцию по подрыву иранской ядерной программы изнутри, последним примером чего стал компьютерный червь Stuxnet.
«Нью-Йорк Таймс» недавно также привела неопровержимые данные о том, что Stuxnet является совместной разработкой американских и сионистских спецслужб с целью остановить программу обогащения урана в Иране, однако этому компьютерному червю, в конечном счете, не удалось внести расстройство в ядерную программу Ирана и нарушить работу компьютерных систем на иранских ядерных объектах.
Британская «Индипендент» отмечает, что все эти акции являются частью непрекращающихся попыток спецслужб Израиля и его западных союзников, в том числе британской МИ-6 и американского ЦРУ, остановить или хотя бы замедлить прогресс Ирана в ядерной науке.
Стоит так же напомнить, что правоохранительные органы Ирана в минувшем году получили неопровержимые данные, доказывающие что теракты, совершенные представителями так называемой «оппозиции», организованы спецслужбами США.
В частности, один из задержанных лидеров террористического подполья прямо указал на допросе, что побывал на американской военной базе в Киргизии «Манас», где получил от сотрудников ЦРУ инструкции и денежные средства.
Таким образом, территория, предоставленная американским военным для борьбы с терроризмом, используется в прямо противоположном направлении.
Необходимо ответить, что далеко не все СМИ сообщающие о террористической активности западных и изральской разведок, относятся критически к этому факту.
Большинство изданий утверждает, что такие методы вполне допустимы для достижения нераспространения ядерного оружия. Но, как известно, в отношении Израиля, так же тайно создавшего ядерное оружие, и участвовавшего в создании атомной бомбы для ЮАР, не применялось не только ничего подобного, но даже не было высказано формального осуждения.
Как известно, США и Израиль, уже давно ведущие против Тегерана террористическую войну, при этом обвиняют Иран в поддержке террористов. Совсем как в поговорке про тех, кто громче всех кричит: «Держи вора!».
Комментарии