С карты долой: 7 исчезнувших государств
В современном мире появление новых стран и территориальные изменения приветствуются не всегда или, по крайней мере, вызывают вопросы. В прошлом это было типичным явлением. Государства появлялись и так же быстро исчезали.
Республика Вермонт
Республикой Вермонт называлась территория одноименного штата США в период с 1777 по 1791 год. Республика была независимой как от британских колоний, так и от американских Нью-Йорка и Нью-Гэмпшира.

Флаг Вермонта
В Вермонте было отменено рабство, существовала своя конституция и собственная валюта. При этом жители самопровозглашенного государства считали себя американцами и стремились присоединиться к Соединенным Штатам в качестве четырнадцатого штата. В 1791 году так и случилось.
Любопытно, что с 2003-го в штате существует мирное движение за возвращение Вермонту независимости.
Территория Нейтральный Мореснет
Нейтральный Мореснет — это территория площадью 3,5 кв. км между современными Германией, Нидерландами и Бельгией, увидеть которую на карте можно было в 1816–1920 годах. Решение о нейтральном статусе было принято после завершения наполеоновской оккупации во избежание территориальных споров: в регионе находились залежи цинковых руд.

Точка пересечения границ Германии, Нидерландов, Бельгии и Нейтрального Мореснета (сейчас территория Бельгии)
Хотя Мореснет никогда не был самостоятельным государством, у него были свои флаг и греб, а также самоуправление. На территории проживали люди без гражданства. По итогам Первой мировой войны Мореснет вошел в состав Бельгии.
Итальянская социальная республика Сало
Республика Сало, получившая название по имени небольшого города, который считался ее неофициальной столицей, просуществовала с сентября 1943 по апрель 1945 года. Это марионеточное государство было создано на территории Северной и Центральной Италии в годы Второй мировой войны, когда в страну вошли войска нацистской Германии. При содействии Третьего рейха в Сало было создано фашистское правительство, которое возглавил Бенито Муссолини. Республика прекратила свое существование в связи с капитуляцией войск нацисткой Германии и подъемом в Италии движения Сопротивления.
Тибет
В настоящее время Тибет — автономный район в составе КНР, но с 1912 по 1951 год он был фактически самостоятельным теократическим государством во главе с далай-ламой. В указанный период китайская сторона продолжала претендовать на тибетскую территорию, поэтому Китай не признает, что в те годы Тибет был независимым.

Флаг Тибета
В 1950 году китайские вооруженные силы вошли на территорию страны, и властям пришлось заключить соглашение, в котором они признали права КНР на Тибет.
Далай-лама и правительство скрылись в Индии, а Китай занялся активным освоением тибетских территорий.
Объединенная Арабская Республика
В 1958–1961 годах на Среднем Востоке существовало независимое государство Объединенная Арабская Республика, в которую входили Египет и Сирия. Такое государственное образование должно было стать первым шагом на пути объединения всех арабских стран для противодействия влиянию стран Запада на Северную Африку и Ближний Восток.
В 1961 году после смены власти в стране Сирия вышла из состава республики, а Египет просуществовал под названием ОАР до 1971-го. Дальнейшие попытки создать объединенное арабское государство ни к чему не привели из-за разногласий между странами.
Сикким
Сикким — это монархическое государство, которое прекратило свое существование только в 1975 году. С середины XIX века микрогосударство находилось под протекторатом Великобритании и продолжало оставаться абсолютной монархией, просуществовавшей более 100 лет. Референдум по поводу вхождения страны в состав другого государства прошел в 1975 году, и с тех пор Сикким является одним из северо-восточных индийских штатов и граничит с китайским Тибетом, Бутаном и Непалом. Кстати, в КНР прекратили считать его самостоятельным государством только в 2003 году.

Штат Сикким на современной карте Индии
Сикким славится живописными высокогорными пейзажами. Благодаря им и своему местоположению его часто называют Шамбалой, мистической страной счастья и мудрости.
ГДР
Германская Демократическая Республика возникла после Второй мировой войны на территории зоны оккупации СССР. В ГДР входили Бранденбург, Саксония, Тюрингия, Саксония-Анхальт и Мекленбург — Передняя Померания. Республика была социалистическим государством и развивалась в просоветском ключе. С 1949 по 1990 год на территории Европы существовало две Германии — ФРГ и ГДР, и символом их разделения стала возведенная в 1961-м Берлинская стена.

Празднование 25-летия падения Берлинской стены в Берлине, 9 ноября 2014 года
Несмотря на то что немцы в продолжение нескольких десятилетий стремились к объединению, когда в 1990 году оно, наконец, произошло, оказалось, что менталитет и условия жизни в Западной и Восточной Германии значительно различались. Отчуждение не удалось окончательно преодолеть до сих пор.
Комментарии
Об этом не принято говорить, но это известно в Германии.
Кроме того, восток Германии так и не развивают, в отличие от западной ФРГ.
А побеги... если бы тогдашние гдровские немцы знали, во что им обойдутся эти побеги и это объединение, навряд ли они побежали вновь и объединились... думали, там рай... а оказалось, все не так, как представляли. И жизнь всегда и везде сложная штуковина.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ведь как точно подмечено!
Ведь как точно подмечено!
Еще одна исчезнувшая недострана.
Жертва ЕГЭ?
Сочувствую.
А на своем суржике сами блейте в своем укросрачном отделе, он не для людей.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
И почему она даже век не продержалась??
А они об этом знают?)))
Посадите ботаника в камеру гопников, он через месяц будет по фене ботать не хуже ветеранов.
Инстинкт самосохранения-это мощный стимул к адаптации..
Ну-у, надеюсь. что и этой стране
не так уж долго осталась возможность соплями стрелять. Также, как и в свое время и этой:
:-))
А теперь вопрос, полуполковник Пащенко: что наливают рашкинским сапогам?:-))
Кстати, по поводу прысчавых вьюношев - сие не ко мне. По сравнению со мной - вы исчо молоды-зелены, портяныч.:-)
Комментарий удален модератором
Признаюсь, такой продажи водки (не вина, не пива) а именно крепкого алкоголя я никогда нигде не видала, прямо в общем продукто-товарном зале, платформа за платформой.
Если это не спаивание население, то что это тогда? Ой, нет, спаивание - это Боярка, а вот эта вот водка рядами - это куннасерство.
Инджойте с 12:25 :
https://www.youtube.com/watch?v=C0s7sNTB-_k
Мухомор?
-----------------------------
То же самое в ближайшее будущее китаезы сделают с Сибирью.
Они уже сейчас ходят по берегу Байкала - и не стесняясь абсолютно, уверенно говорят "Это наше озеро, это всё наше"
Ни путенских прихвостней-мусоров, ни ФСБэшников этот факт не волнует абсолютно.
Более того с их согласия китаезы захватывают Сибирь безумными темпами, скупая все что можно скупить, и чего скупить нельзя.
Как это объяснить?
Самое простое объяснение - все уже решено. От Байкала до Северного пути.