Оптимистичный настрой не помог Шараповой


Артём Тайманов
Фото: Michael Dodge/Getty Images
У Шараповой снова травма. Сможет ли она сыграть в Австралии и Санкт-Петербурге?
Мария Шарапова не смогла завершить матч с Ариной Соболенко в Китае. Вспомним, какие травмы преследовали её в прошлые годы.
С возрастом Мария Шарапова всё чаще мучается с травмами. Концовку прошлого сезона россиянка пропустила из-за проблем с правым плечом, не проведя ни одного матча после поражения от Карлы Суарес-Наварро в 1/8 финала US Open. Вернувшись в тур в начале нового года на турнире в Шэньчжэне, Мария прошла два круга, причём второй матч выиграла на отказе соперницы во второй партии. В четвертьфинале Шарапова встретилась с Ариной Соболенко, которая за вторую половину прошлого года заслужила статус настоящей восходящей звезды тура.
https://www.youtube.com/watch?v=KU4109oIB8o
Белоруска легко выиграла первую партию, после чего россиянка вызвала врача, жалуясь на боль в бедре. Проблемы у Марии появились ещё раньше, их сразу отмечал её тренер, Томас Хогстедт, которого она звала на корт в середине сета. «Если у тебя снова будут такие же ощущения, как в первом розыгрыше, то просто остановись. Или бери медицинский тайм-аут прямо сейчас».
Генеральный директор женского турнира St. Petersburg Ladies Trophy 2019 Александр Медведев заявил, что травма не помешает российской теннисистке Марии Шараповой сыграть в Санкт-Петербурге.
Пятикратная победительница турниров «Большого шлема» получила повреждение на турнире в Шэньчжэне (Китай) в матче с белорусской Ариной Соболенко при счёте 1:6, 2:4.
«Мы находимся на связи с командой Марии. Знаем, что в её ближайших планах принять участие в Открытом чемпионате Австралии и нашем турнире, эти планы не менялись. Травма не должна стать проблемой, и Мария сумеет восстановиться и быть в форме к турниру», — приводит слова Медведева ТАСС.


Операция на плече как важный фактор в карьере Марии
Травмы преследовали Марию на протяжении большей части её карьеры. Наиболее серьёзные проблемы она испытывала с правым плечом. Они же стали причиной вынужденных изменений в её игре – после травмы Шарапова уже не могла подавать так же резко и мощно, да и удар с форхенда стал немного более медленным. Особенно явно это проявилось после второй травмы плеча, полученной по ходу сезона-2008 и вынудившей Марию пропустить все турниры после Уимблдона, включая Олимпиаду в Пекине (ту самую, где весь пьедестал в одиночном разряде остался за россиянками, а золотую медаль выиграла Елена Дементьева). В отличие от 2007 года, Шараповой пришлось сделать операцию, и вернуться в тур она смогла только следующей весной. С тех пор Мария выиграла только два крупных соревнования на быстрых покрытиях – Индиан-Уэллс в 2013-м и Пекин в 2014-м. Все остальные значимые успехи на харде и траве, включая три титула на «Шлемах», остались в той части карьеры, которая была до операции. Правда, Шарапова ещё дважды сыграла в финале Australian Open и один раз в финале Уимблдона, но во всех трёх решающих матчах потерпела поражение.
Комментарии
Ещё молодые здоровые беларуски становятся непроходимыми монстрами на пути к победам.