Война Смыслов
ТРИНАДЦАТЫЙ ПОСТУЛАТ ТЕОРИИ ВОЙНЫ УТВЕРЖДАЕТ - БЕЗ КОНЦЕПТУАЛЬНЫХ ОСНОВ НАЦИЯ СУЩЕСТВОВАТЬ НЕ МОЖЕТВЛАДИМИРОВ А.И. "ОБЩАЯ ТЕОРИЯ ВОЙНЫ О КОНЦЕПТУАЛЬНОЙ ВЛАСТИ"

Предметом и существом войны Смыслов является завоевание концептуальной власти, что предполагает победу концептуальной власти одной стороны войны и разрушение концептуальной власти противника.
Концептуальная власть– есть собственная власть национальных (цивилизационных) исторических ценностей, идей и смыслов, как концептуальных основ бытия нации (цивилизации), которые формируют национальную культуру, образ жизни, национальный менталитет и идеологию ее самобытного существования, формируют и определяют ее исторический Путь и успех, являются основой национальной и цивилизационной самоидентификации ее народов, а также определяют существо Национальной стратегии.
Концептуальная власть выше силы насилия обыденного, насилия власти, насилия оружия или насилия денег.
Необходимость существования и применения концептуальной власти влечет императив организации осуществления процесса власти в масштабах государства.
В жизни мы сталкиваемся с тремя формами власти.
Первая из них – это голая сила, сила оружия, прямого насилия.
Вторая – это сила денег, которые обычно побеждают голую силу, точнее, ставят ее себе на службу.
Третья – это власть концептуальная.
Важная реплика.
О Концептуальной власти
«У либеральной концептуальной власти есть одно очень важное дополнение, без которого подобная модель просто не может существовать.Это способ контроля социального поведения, который в отсутствие морали (то есть основанного на традиционных ценностях понимания того, «что такое хорошо, а что такое плохо») заменяется государственным контролем (через закон) и правом сильного, то есть того, у кого больше денег.И в этом смысле наличие денег принципиально: любой вопрос в либеральном обществе решается через затрату денег. Как у нас говорят, он монетизирован.Даже чисто общественные механизмы вроде локальных референдумов и обсуждений все равно монетизированы через механизм, который у нас называется «пиаром» (от английского publicrelations – общественные отношения») .
Основной тип социального поведения – конкуренция
Сегодня капитализм уперся в свои принципиальные ограничения – невозможность продолжения модели развития за счет роста товарных рынков, ограбления капиталистической периферии, перманентной склонности к кризисам и каждый раз провокации выхода из них за счет мировой войны, невозможности предложить новый вариант занятости массам в условиях вытеснения физического труда из сферы производства, утрата морали в действиях и тд.
***
Сила СССР была в том, что он, концептуально, предлагал миру одну из форм справедливости, и до тех пор, пока в нее верили, сила СССР была непоколебима, хотя у него были очень серьезные враги.
Основной тип социального поведения – кооперация.
Важная реплика.
На примере братской Украины мы наблюдаем феномен, когда на наших глазах, его западная часть, побуждаемая Западом, пытаясь создать свою собственную культуру на основе отрицания ее материнской Русской основы, утратила свои культурные цивилизационные корни и превратилась в «культурную химеру».
Теория войны определяет несколько особенностей:
Без концептуальных основ нация существовать не может;Завоевание концептуальной власти, то есть победа концептуальной власти одной стороны войны и разрушение концептуальной власти противника – является предметом и существом войны смыслов;Поле концептуальной власти нации не может пустовать и разрушенная (отсутствующая) прежняя концептуальная власть всегда (и тут же) заполняется концептуальной властью победителя или концептуальным новообразованием.Концептуальная власть всеобща, она не может быть эффективно употреблена в чем-то одном, в какой-нибудь отдельной сфере национального бытия;Необходимость употребления концептуальной власти влечет императив организации осуществления процесса власти в масштабах государства;Концептуальные исторические основы бытия нации должны быть имманентно (по определению) присущи политическому процессу внутри державы и расширяться за пределы своего исторического ареала, что является существом государственной политики.
АВТОР: Александр Владимиров, Президент Коллегии военных экспертов России
Почетный председатель Всероссийского и Московского содружества суворовцев, нахимовцев и кадет, кандидат политических наук, автор фундаментального труда «Основы общей теории войны» генерал-майор.
Комментарии