Наверняка, многие люди задавались вопросом, почему же в таком огромном и богатом разнообразными ресурсами государстве, как Российская Федерация, пенсионеры получают такие маленькие пенсии
Мало кто знает, но всё дело в специальном ограничительном коэффициенте, размер которого составляет 1,2. Стоит подробнее разобраться, что это такое и есть ли выход из сложившейся ситуации.
Всем известно, что расчёт размера пенсии производится сотрудниками Пенсионного Фонда Российской Федерации. Несмотря на то, что все правила этого расчёта находятся в открытом доступе, проверить достоверность и правильность его достаточно проблематично.

Эта процедура отличается особой сложность и, что немало важно, хитростью. Часто люди сталкиваются с такой ситуацией, когда на протяжении всей жизни они получали "белую" зарплату в достаточно крупном размере и надеялись на пенсию в большом размере, однако при её расчёте их ждало глубокое разочарование.
Приведём простой пример. Допустим, Сергей Иванович получал зарплату в размере 10000 рублей в течение определённого периода времени. В этот же период средняя зарплата по стране составляла порядка 1500 рублей. Пенсия считается таким образом: зарплату Сергея Ивановича нужно поделить на среднюю зарплату, в данном случае коэффициент равен 6.
Но мы помним, что максимальное значение, которое он может принять, равняется 1,2. Поэтому даже в том случае, если бы Сергей Иванович зарабатывал в два раза больше, он всё равно получал бы пенсию, высчитанную по коэффициенту в 1,2. Единственное исключение в РФ составляют те люди, которые осуществляли трудовую деятельность на Крайнем Севере. В данном случае коэффициент был повышен до показателя в 1,9.
Естественно, без существования ограничительного коэффициента размер пенсии был бы куда больше. Однако такой порядок установлен законодательством Российской Федерации и от этого никуда не деться.
Именно поэтому в государстве такие маленькие пенсии, которых порой едва хватает на предметы первой необходимости, оплату коммунальных услуг и базовый набор продуктов. Многие пенсионеры после достижения пенсионного возраста тем не менее продолжают работать.
Комментарии
Наверное как у всех - прожиточный минимум пенсионэра.
Не может быть у него прожиточный минимум.
Я знаю людей, у которых пенсия по 30000
40 лет в производстве получаю 11 ТЫЩЬ деревянных- справедливо это Очень.На пенсии был 4-5 месяцев с тех пор работаю -пенсия по вредности ,по второй сетке- так вот я отдыхаю уже 6 лет .Хотя работая я приношу пенсионному фонду еще и деньги в сумме примерно 8 тыс руб
которые выплачивает мой работодатель. Из закромов пенсионного фонда
я не получаю ежегодную надбавку, государство меня и всех работающих
этой компенсации лишило-наверное считают что мы и так в "шоколаде"
Они живут по другому закону: К их пенсии плюсуется надбавка в размере 75% от среднего заработка за годы службы в государственной структуре
Например Глава Екатеринбурга получает деньги по выслуге лет от 107 000 до 156 000 рублей. В то время, как пенсионное обеспечение в регионе составляет 13 600 рублей.
После перестройки, когда были закрыты производства, или просто не платили зарплату, чтобы выжить, люди пошли в торговлю, работая за наличку. Потерян стаж, потеряны взносы в фонд.До последнего времени некоторые предпочитают работать без оформления, но на руки получая больше.
Моё поколение, мне 81 год и немного младше, имеют нормальную пенсию. Могу судить : ко мне приходит социальный работник, спросила её, а она посещает от 7 до 10 человек, как могут себе купит продукты её клиенты. Все покупают то, что хотят, видела списки заказов, от 5 до 10 продуктов за раз. И так в неделю 3 раза.
Когда оформляла пенсию была полная неразбериха в 1992 году. Тогда ввели коэффициенты и нам позволили взять предыдущие годы, где коэффициент был больше.
Я не знаю как сейчас, но коэффициенты были разные в разные годы. Надо знать законы.
А коэффициенты, как и законы в целом - это всего лишь инструмент, позволяющий правящей олигархии успешно паразитировать на всех ресурсах страны, включая ее население.
В том числе и пенсионеров, разумеется.
Может, оттого, что российские пенсионеры с усердием и постоянством, достойными лучшего применения, голосуют за того, кто не считает российских пенсионеров достойными пенсии размерами уровня европейских, как сам и признался однажды?..
А кто разведывал, бурил, раскапывал, добывал, строил? Тоже путенские олигархи?