Взрыв в Домодедово. Что делать дальше?

Защитят ли нашу безопасность  одни только рамки в аэропортах?

В период серии террористических взрывов во Франции, организованных «арабским  сопротивлением» в 1986 году, мы с мужем находились в Париже ( в командировке). Суммарное количество жертв было меньшим, чем  у нас в результате вчерашнего взрыва  в аэропорту Домодедово.  Тогда и появились во всех общественных местах, крупных и средних магазинах французской столицы  рамки-металлоискатели.

В торговой сети они оставались в течение нескольких месяцев, пока не сняли  угрозу терактов.  Люди отнеслись к этому с пониманием. Все при входе в магазин открывали сумки для контроля, проводимому охранником около рамок.  Однажды направились к врачу. Улицу, где он жил,  оцепили яркой  ленточкой. Рядом стоял полицейский и никого не пускал внутрь квартала. Метрах в 200 от  этого места мы увидели машину, вокруг которой находились военнослужащие в спецобмундировании  с  устройством-роботом .  Позже, когда улицу разблокировали, врач рассказал, что кто-то из прохожих, увидев на заднем сиденье в припаркованном на улице автомобиле  чемодан, вызвал полицию. И те сразу отреагировали. Робот взорвал чемодан. Он оказался пустым. 

 Так вот я к тому, что после страшного теракта в Домодедово требование президента Медведева «ввести особый режим безопасности во всех аэропортах и других транспортных узлах страны» - мера необходимая, но недостаточная.  

Экс-начальник российского Интерпола  Владимир Овчинский напомнил сегодня простые вещи:

1)      у нас идет война на Северном Кавказе,

2)      у нас с безопасностью хуже, чем в Израиле, хотя он отгорожен от Палестины стеной, а из наших горячих регионов кто угодно когда угодно и куда угодно разъезжает по всей России.

Добавлю

3)      в Израиле нет такой всеобъемлющей коррупции. Там поддельные удостоверения  сотрудников ФСБ и МВД не продаются и не покупаются.

Сообщили, что президент отложил поездку в Давос. А, может, в таких обстоятельствах туда лучше и совсем не ездить? О чем  говорить? О грядущей модернизации? О вступлении в ВТО? О безвизовом режиме в Европу?  Презентовать проекты строительства курортов на Северном Кавказе? Недавно на круглом столе по проблемам Северного Кавказа сенатор В.Кадохов от Северной Осетии  заметил, что  курорты – это хорошо, но лучше бы там хоть одно предприятие построить, чтобы загрузить людей работой. Безработица в этом регионе  достигает порой 50 процентов.        

И еще возникает вопрос:  Олимпиада  в Сочи…