Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Комментарий удален модератором
"После этого следует провести масштабную чистку аппарата государственного управления — не для сокращения его численности (она должна быть проведена на первом этапе, в ходе реструктуризации аппарата госуправления), но для того, чтобы убить пронизывающую его сегодня культуру коррупции.
Представляется, что этот этап должен начаться с одномоментного обновления состава судей всех судов (включая арбитражные), подобного проведенному де Голлем во Франции (проведя судебную реформу и приняв новые законы, он в одну ночь уволил всех судей, так как они, будучи чиновниками высокого ранга, сотрудничали с оккупантами и были склонны к коррупции).
На этом этапе целесообразно масштабное и разнообразное провоцирование чиновников на получение взяток (по образцу операции “Шейх”, проводимой ФБР в США), а также освобождение бизнесменов-взяточников от ответственности в обмен на сотрудничество со следствием против получавших у них взятки чиновников (по образцу операции “Чистые руки”, проводившейся в Италии)"
"Сейчас, вот, мы готовим статью Михаила Делягина о мировом опыте борьбы с коррупцией. Видите ли, вот, генерал де Голль в одну ночь снял всех судей до единого, до единого снял всех судей, зная всеобщую коррумпированность судейского аппарата и поставил туда блистательных выпускников юридических факультетов. И это было гигантским толчком для нового, серьезного развития правовой системы там. Знаменитый замечательный, глубоко умный человек Ли Куан Ю, это человек, который создал современный Сингапур, он сказал как бороться с коррупцией. Фраза звучит так: «Ничего сложного. Посадил двух друзей, остальные сами все поняли»."
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/700064-echo/
"Когда де Голль понял, что положение в судебной системе Франции мешает развитию страны -он, после небольшой подготовки, в течении ночи уволил всех судей страны назначив на их места выпусников юрфакультетов с годичным стажем работы. Не настало ли такое время для России???"
http://www.echo.msk.ru/blog/yasin/743053-echo/
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
По поводу пенсионеров - интересная мысль! Можно более подробнее?
Чем смогу-помогу. Общественная судебная палата - неплохая идея.
Не в обиду будь сказано, Ефим, но создавать ещё одну - виртуальную декорацию, просто смешно. Загляните на форум Медведев-ДА, почитайте темы. Там люди со дня создания форума варятся в собственном соку и неглупые, в общем-то, люди. Такой там обмен мыслями идёт, что можно аналитические обзоры для ДАМа составлять... И что? Если и есть отдельные результаты, то они вовсе не оттого, что власть прочитала и озаботилась - просто люди друг у друга учатся, как противостоять чиновничеству.
Я, например, способов поимки судей на взятке не знаю. Да и вообще в этом вопросе: судьи и взятки - разделяю мнение Ю.Лучинского. Он тут в своём блоге статью опубликовал на эту тему. Называется "Коррупция? - Фигупция!..." http://gidepark.ru/user/1874536798/article/243078. Но это моё личное мнение.
В истоках права мы с Вами разбираемся не хуже. чем юристы...
И чем только вы не занимались, страшно становится, а сантехником не были?
Неужели думаете, после статьи с таким верноподданническим названием в Кремль на зарплату возьмут?:)
А относительно "мы с Вами" не обольшайтесь: это не более чем фигура речи. Никакая Вы не муза. Я уж смолчал, когда Вы об этом сказали. Но раз уж Вам становится страшно, забудьте про меня и больше не вспоминайте. Да, Вы правы, слесарем я был, но только не сантехником, а сборщиком-клепальщиком и инструментальщиком. А в Кремль "на зарплату" не собираюсь. Не соглашусь, если даже и пригласят. А Вам совет на будущее: не надо мерить других на свой аршин. Это не красит...
Знаете, ведь раньше тоже были такие люди, любили с "поплавками" и прочими цацками на пиджаках ходить... Я верю, что вы были хорошим слесарем и инженером. Но вот чтобы лечить людей без диплома врача, это уже, простите, чистая уголовщина. И не надо на мои слова обижаться. На правду не обижаются.
Из профессионалов-юристов недавнего времени я не могу не вспомнить Ватмана, его ученицу Любарскую, они ушли из жизни, но есть много других. Другой вопрос, они не востребованы, но они есть. Так неужели лучше настырные и нахальные любители? Все знают, чем кончаются походы к знахарям...
Вы что-нибудь понимаете в медицине? Нет, не понимаете? Так чего же беретесь судить о том, в чем не разбираетесь? А через мои руки прошли сотни людей. Пострадавших не было. Равно как и жалобщиков. Я и сейчас, владея биолокацией, могу указать узкие места в его организме любому человек и, в т. ч. заочно. А это открывает прекрасные возможности для диагностики. Бог даст, открою кабинет предварительной диагности, благо народу без диагноза у нас очень много.
Но ведь у нас и страна без диагноза. Вы - дипломированный юрист - можете этот диагноз сформулировать?
Вы, Марина, по меньшей мере, наивный человек, коль скоро позициони руете себя в качестве носителя правды. на которую я не должен обижаться. Не волнуйтесь, обидчивость мне не свойственна. Но я прекращаю общение, если вижу что оппонент хам. Надеюсь, что к Вам это не относится.
Вот пусть и расскажет, как именно он собирается это делать. А я лично считаю, что выполняю свой гражданский долг, давая гражданам грамотные советы:) А вот безграмотные советы, как и оказание безграмотной медицинской помощи приносят обычно много вреда. Ведь вы не пойдете лечиться к слесарю-сантехнику?
Право - это наука? Не смешит меня, Марина. Лучше откройте энциклопедический словарь и прочитайте определеие права. И, если Вы не выучили его в институте, я Вам помогу: право, если коротко, - это регулятор общественных отношений. А еще есть юридическая наука. Вы способны различить эти понятия? То же, к слову, и с медициной...
Да, я "настырный и нахальный любитель", но я крайне редко проигрываю суды. Потому что иду от логики к праву. А не наоборот, как это делают юристы.
И не надо ля ля про походы к знахарям. Настоящих знахарей, действительно, мало, но они действительно творят чудеса. Не один год работал отдел народной медицины возглавляемой мной фирмы. Поэтому я - имею моральное право говорить о "знахарях". А Вы - едва ли.
Кроме того, она и профессионалами неплохо вымощена в том же направлении! Юристы... Нужны не юристы, устраняющие законодательные противоречия, а нужны ГОСУДАРСТВЕННИКИ, с соответствующим мышлением, видящие способы достижения поставленных перед государством целей.
Хватит уже России распутиных, петриков, малаховых...
В целом я соглашусь с вами, но сказанным хотел обозначить свою позицию
И вот какая картина-автор пишет что-то , сам не знает что, пишет абстрактно, знал бы способ-написал, при этом он сообщает, что работал слесарем и занимался антинаучным целительством... И какие тут могут быть выводы? На этом прощаюсь, а то мне кажется, что вы вынуждаете меня повышать посещаемость и комментируемость этой несусветной глупости. Удачи.
Сизокрылый взмыл орел...
Он размахом крыл широких
Все преграды поборол...
Все вперед, полком единым
Большевистский строй идет.
Лётом сталинским, орлиным
Мудрый вождь страну ведет.
Лучезарными огнями
Жизнь сверкает нам сейчас,
Слово Сталина меж нами,
Воля сталинская в нас!
Это, насколько я понимаю, должно было пролить холодный душ на мою голову. Дескать, человек, который, о Боже, не имеет диплома юриста предлагает создать Общественную судебную палату. Но если бы я был восприимчив к холодному душу, то давно бы уж простыл. Больше чем уверен в том, что "дипломированный юрист" не удосужился прочитать мой доклад об общественном контроле над судебной системой. И напрасно... Впрочем, так нередко поступают воинствующие невежды, к числу которых, на мой взгляд, относится и упомянутый "дипломированный юрист". Но ведь не диплом делает человека. Это человек делает диплом. Таких людей нередко можно встретить в подземном переходе. Это они, продавая фальшивые дипломы, множат число липовых специалистов...
Мой друг - Николай Ильин напоминает о реформе судебной системы, которую предпринял генерал Де Голль. он не стал разбираться. кто из судей продался немцам. а кто нет. а взял и заменил всех. 100%.
А судебная реформа России неплохо описана в книге "Казанский окружной суд: 140 лет" под редакцией председателя Верховного суда Татарстна Г. М. Баранова. Эту книгу с лестной надписью мне подарила помощник председателя Верховного суда Татарстана Наталья Лосева - один из участников соответствующей рабочей группы.
Можем ведь реформироваться, если захотим...
Кто бы ни был в этом заинтересован, суд не может быть независимым от государства уж потому, что является его органической частью. Поэтому и не нужно ставить вопрос о независимости. Надо ставить вопрос о подконтрольности. Государства - обществу. и тогда с судебной системой у нас не будет ровным счетом никаких проблем.