К благотворительности люди должны приходить "не через выкручивание души средствами телевидения"

Артистка 28 декабря записала резонансное видеообращение к пользователям Сети и выложила его в свой Instagram-аккаунт. Слова Славы произвели эффект разорвавшейся бомбы и тут же стали широко обсуждаться СМИ.
Артистка высказалась по поводу показываемых на телевидении роликов, где граждан просят перевести деньги на помощь нуждающимся, в том числе, тяжелобольным детям. Слава отметила, что молчала несколько лет, но теперь ее терпению пришел конец.
"Когда началась вот эта история…на телевидении начали крутить видеоролики с сюжетами "Помогите, пожалуйста, детям! Нужна помощь, помогите деньгами, отправьте смс". Как не стыдно собирать с обычных людей деньги?" – возмутилась Слава. Обрушилась с критикой она и на деятельность благотворительных фондов. Певица отметила, что они ее бесят больше всего.
"Богатейшие люди, а устраивают какие-то конкурсы. Вам не стыдно? Если хотите помочь — помогайте тихо! Вы очень богаты! Вот эта благотворительность – это самое ужасное, что может быть. Это не благотворительность, это "тварительность", - заявила артистка. С мнением Славы, мягко говоря, согласились далеко не все.
Но у исполнительницы нашелся заступник.
Член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме Вадим Манукян прокомментировал "Дни.ру" свое отношение к высказываниям певицы. По его мнению, Слава "абсолютно верно расставила акценты".
"Тот факт, что федеральные каналы регулярно давят на жалость малообеспеченных телезрителей скидываться по копейке на благотворительность, выглядит кощунственно. Конечно, у людей сердце не каменное, видя больных детей, телезрители, несмотря на то, что ущемляют собственных чад, все равно эти копейки шлют", – заявил Манукян.
По его мнению, к благотворительности люди должны приходить "не через выкручивание души средствами федерального телевидении", поскольку состоятельные люди телевизор смотрят редко, если смотрят вообще. "Именно они в нашей стране должны показывать пример и стать флагманами благотворительности, а не те, кто считают копейки от зарплаты до зарплаты".
Эксперт призвал состоятельным россиянам поучиться в этом плане у Запада. "Я преклоняюсь перед теми, кто сегодня помогает больным и особенным детям. В этом плане для меня авторитеты Чулпан Хаматова, Дина Корзун, Константин Хабенский, Татьяна Друбич, Нюта Федермессер, Егор Бероев, Ксения Алферова и Саркис Гогорян", – заключил Вадим Манукян.
Комментарии
Сегодня не отправляю ни копейки, и дело тут не в каком то принципе, и не в жадности, а что-то царапают мою душу эти бесконечные призывы к моим чувствам о сострадании. Может я не прав, может быть...
Недавно прошли такая инфа, что правительство Башкирии выделит по 8 млн руб семьям погибших горняков в Пермском крае. Тут же фантазия разыгралась и легко представилась какая теперь драчка возникнет вокруг этих денег между самыми ближайшими родственниками. Каждый будет доказывать приоритет своих страданий и лишений по поводу потери кормильца. И подумалось, что теперь каждая жена горняка будет отправлять мужа в забой с внутренним пожеланием чтобы он там остался навсегда. Вы думаете это маразм моих мыслей???... Они просто появляются сам по себе, с учетом жизненного опыта и знаний человеческой сути вокруг больших денег.....
Семья пенсионеров написали, каждый раз перечисляем. Я считаю лучше адресная помощь тем , кого знаешь.
А где наша так называемая бесплатная медицина которой гордится Путин .?