Хинштейн вступился за самарского министра после ее совета матерям

Александр Хинштейн

 

 

САМАРА, 28 дек — РИА Новости. Депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн считает, что министр социально-демографической и семейной политики региона Марина Антимонова, посоветовавшая матерям разводить огороды, чтобы не кормить детей плохими продуктами, не хотела своими словами кого-либо обидеть.

Ранее в аккаунте Антимоновой в Twitter развернулась дискуссия по поводу размера детских пособий. Жительница Самарской области написала, что у нее нет желания содержать ребенка на пособие, которое, по ее словам, составляет 50 рублей в месяц, чтобы в итоге кормить его "дешевой едой на пальмовом масле". В ответ министр спросила у жителей региона, считают ли они, что "государство должно всех содержать", и рассказала, что ее поколение, чтобы не кормить детей плохими продуктами, "сады и огороды разводило".

Александр Хинштейн@Khinshtein

 

 

Умение признавать ошибки - всегда вызывает уважение.

Марина Антимонова@Antimonova_M

 

При обсуждении мер поддержки и разъяснении, что делается для решения проблем, в дискуссии я допустила некорректное выражение, которое, ксожалению, было выхвачено из общего контекста и растиражировано. Я приношу извинения тем, кого эта фраза обидела. Предложения приняли в работу.

 

105

13:18 - 28 дек. 2018 г.

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

 

100 человек(а) говорят об этом

 

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

 

 

Позже Антимонова извинилась перед всеми, уточнив, что допустила "некорректное выражение", которое "было выхвачено из общего контекста и растиражировано".

"Я знаю Марину Юрьевну лично, я полагаю, что она нечетко сформулировала свою мысль и совершенно точно не имела мысль обидеть людей и, тем более, не предлагала матерям-одиночкам копать огороды. Она написала, что в ее поколении так было", - сказал РИА Новости Хинштейн.

 

По его мнение, то, что Антимонова извинилась за свои слова, говорит о том, что она умеет признавать свои ошибки, а "это признак силы, а не слабости". Он добавил, что власти в Самарской области максимально открыты и имеют реальные, "живые" аккаунты в социальных сетях.

"Наверное, это непростая деятельность, и многим надо ей еще учиться и учиться, но это лучше, чем уходить от прямого диалога с людьми. Я думаю, что для всех остальных коллег этот случай будет достаточным уроком", - считает депутат.