Очередная брешь в системе безопасности у Google
                        Google – это компания, чья репутация «подмочена» не меньше, чем у Facebook. В последние время IT-гигант не вылезает из скандалов. Причиной этого является наплевательское отношение к своим пользователям. Это повлекло за собой вереницу судебных исков и процессов. Недавно стало известно об очередной бреши Google.   
Интернет-браузер Google Chrome даёт доступ к тому, чтобы перезагружать процессы компьютера. Это может привести к летальному исходу для электронной машины. Данную угрозу обнаружил эксперт по кибербезопасности из компании Microsoft Жером Сегура. Сейчас работают над её ликвидацией, но когда это произойдёт совершенно неизвестно. До этого проблемы находил другой эксперт Луан Херрера. Их до сих пор не решили.
Стоит отметить, что и до этого хорошо IT-гигант «прославился» тем, что в свободном доступе оказались данные 52,5 миллионов пользователей Google+. Помимо этого, компания ESET обнаружила в Google Play четыре приложения, которые имитировали хранилища цифровых денег, а на самом деле были вредоносными программами, укравшими информацию у пользователей о банковских картах и мобильного банкинга. Также эта же компания обнаружила 29 банковских троянов.
Также стоит отметить, что практически никому не нравится новый интерфейс Chrome.
 На претензии со стороны пользователей Google ответил: ищите другой браузер. История с фразой «клиент всегда прав» явно не про эту компанию. Пользователей это раздражает, и в итоге они не обновляют интернет-браузер, а ставят более раннюю версию. Это многом говорит. 
Недавно стало известно, что Google осуществляет сбор личной информации, даже когда пользователь сидит в режиме инкогнито. Также эксперт по кибербезопасности компании SecurityScorecard Келли Шортридж рассказала о том, что за еженедельно все данные пользователя просматриваются. Помимо этого, Google всегда знает, где вы находитесь. Отслеживание местоположения начинается с первого дня пользования телефона. У него ещё могут сохраняться истории запросов на удалённом сервере, так что чистка история на вашем личном гаджете ничего не меняет. Также Google знает о всех предложениях, которые использует пользователь.
Все эти скандалы настолько надоели, что многие россияне задумываются о том, чтобы перестать пользоваться продукцией Google. Уж слишком ненадёжная эта компания, тем более что уже давно известно, что она сотрудничает с американскими спецслужбами. Россия задумывается о том, чтобы отказаться от Google.  
                        
                     
                    
Комментарии