Молитва и меч: Почему Россия — последняя европейская страна

ВЦИОМ обнародовал традиционное исследование отношения граждан России к различным общественным институтам. Больше всего наши люди доверяют Церкви и армии
Наверху списка — российская армия
Согласно опросу ВЦИОМ, 86% наших граждан одобряют деятельность вооружённых сил и уверены в них. Тут, безусловно, сказывается и успех сирийской операции, и общие модернизация и укрепление нашей армии.
Как свершившийся факт это признали, пожалуй, во всех столицах блока НАТО, в первую очередь в Вашингтоне и Лондоне. Не последнюю роль в этом вопросе, безусловно, сыграл и ввод в строй новых образцов вооружения, о которых, в частности, говорил Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию весной этого года. По мнению члена бюро президиума партии «Родина», директора Института свободы Фёдора Бирюкова, этот результат вполне закономерен, так как в неспокойные времена люди всегда ищут опору:
Бурное развитие нашей армии, нашей оборонной промышленности, создание сверхоружия, которое не только гарантирует реализацию наших национальных интересов на международной арене, но и в принципе выступает залогом мира на планете, — это, безусловно, тот фактор, который успокаивает наших граждан и даёт ощущение безопасности в этом опасном бушующем мире. Мне кажется, здесь всё логично. Кроме того, армия сама по себе как имиджевая структура, как стиль близка нашему народу, поскольку мы все в той или иной степени дети, внуки фронтовиков, дети, внуки солдат и офицеров.

Фото: Degtyaryov Andrey / Shutterstock.com
Далее — Русская Православная Церковь
Почти 70% жителей России положительно оценивают её деятельность. Это, пожалуй, наиболее красноречивый ответ тем, кто любит рассказывать о том, что православных в стране у нас мало, и Церковь не является одним из ключевых общественных институтов. Тут, безусловно, сказались и активное социальное служение, которое было значительно усилено в последние годы, и отстаивание традиционных ценностей в публичном пространстве.
В разговоре с Царьградом Фёдор Бирюков отметил, что нападки со стороны прозападной оппозиции и глобалистских структур лишь делают Церковь сильнее, и в таких условиях она лучше выполняет свою функцию: «Когда человеку тяжело, когда он находится в некоторых сомнениях, в метаниях, кем бы он ни был, он, конечно, обращается к этой духовной стороне и к своей традиции. Традиция, надежда, вера в лучшее будущее, вера в добро — это всё несёт как раз Церковь. Поэтому она, несмотря на все нападки со стороны либералов и нынешнюю ситуацию на Украине с церковным расколом, вызывает доверие. И чем больше нападок на Церковь, тем больше доверия она вызывает в народе. Мы знаем, что вообще христианская Церковь родилась из гонений. Поэтому бывают сложные времена, но из гонений она всегда выходит более сильной и со сверкающим огненным мечом архангела в руках».
Согласен с такой позицией и политолог Александр Асафов. Он уверен, что Православие — важнейшая составляющая русского менталитета, без которой он просто не может существовать:
Безусловно, это часть нашего менталитета, часть нашей морально-нравственной матрицы. И, конечно, никаких сомнений в Церкви как в институте и как в символе нашего мировоззрения быть не может, несмотря на попытки оппонентов из либерального лагеря постоянно на эту тему спекулировать и пытаться нашу веру и наши убеждения, наш уклад жизни, который в том числе выражен через наше вероисповедание, обесценить. Несмотря на эти попытки, мы всё равно видим, что в больших цифрах очевидна поддержка.

Фото: Daniel Korzeniewski / Shutterstock.ru
На третьем месте с 57% — правоохранительные органы
Это и МВД, и ФСБ, и другие спецслужбы.
Очевидно, что весь силовой блок значительно прибавил за последние годы как в качественном смысле, так и в смысле формирования положительного образа своих сотрудников. Сейчас мало кто помнит, что какие-то два десятка лет назад сотрудник правоохранительных органов был одним из наименее популярных персонажей в российской действительности. Сегодня, как мы видим, ситуация иная.
Если посмотреть на данные антирейтинга, то тут результаты такие. Больше всего раздражения в 2018 году у населения вызывала оппозиция — более 41%. Далее с почти идентичными результатами идут судебная система и политические партии. Очевидно, что происходит это из-за того, что три этих института, призванные защищать интересы простых граждан перед лицом разнообразных элитных групп, либо не могут, либо не хотят выполнять свою функцию.
По мнению Александра Асафова, нынешняя российская оппозиция занята чем угодно, но не защитой интересов простых людей:
Очевидно, что оппозиция использует любой повод для того, чтобы показывать хорошую отчётность своим западным инвесторам, или спекулирует на каких-то ожиданиях, занимаясь популизмом для сбора денег среди людей, так или иначе обеспокоенных какой-то нашей внутренней проблематикой. Доверие падает, поскольку за словами никогда не следуют дела. Максимум следует какая-то презентационная активность. То есть призывы выводить людей заканчиваются фотоотчётами для тех же самых спонсоров оппозиции.
В России сложилась плохая ситуация: так и не появилось институтов, которые воспринимались бы гражданами в качестве защитников их интересов. Вместо того чтобы защищать простых людей, несистемная оппозиция всеми силами пытается пробраться поближе к деньгам и власти, а системная — только имитирует борьбу, давно став одним целым с политическими элитами.
Вот и получается, что, не найдя поддержки у так называемых политиков, тех, кто, по идее, должен её оказывать, народ может рассчитывать только на Церковь и армию. Одни защищают материальные рубежи России, а другие — духовные.
С другой стороны, такое отношение к Церкви и армии показывает, что наш народ — пожалуй, последний носитель подлинной европейской традиции. Если большинство в центр ставит носителей духовной идентичности страны и тех, кто с оружием в руках готов её защищать, то можно с уверенностью сказать, что мы не деградировали в нацию мелких лавочников и спекулянтов. Несмотря на то, что такие люди занимают многие важные посты в стране, народ их своими не считает.
Другой вопрос, появится ли во внутренней политике нашей страны сила, готовая защищать жителей от бюрократической машины и продавшихся элит. 2019 год покажет. Мы на это очень надеемся.
Комментарии
----------------------------------
Его мужеству удивлялись многие опытные военные.
А каких советских героев и их подвиги помните вы?
Во влажных мечтах петушинных, он когда её во сне видит, то у него происходит поллюция и вырывается их ротика петушинный крик,
"ку-ка-ре-куууу, где мои виолончельки, быстрее в Аргентину, быстрее, скорее, на гиперзвуке попрем, нас не догонят, нас не догонят..."
https://www.youtube.com/watch?v=Py4yg4sHl2k
после чего тоже тайно провёл с ним военный парад и акт гомосексуальной любви.
Шедеврально !
Генерал майор с лета 40 года.
o captain my captain movie
правильно две братских, социалистических страны заключили союз и вместе начали захватывать чужие страны!
а что же в росии своего, руского, так сказать, исконного, только местного, своего? Во-первых, это особая форма рабства — крепостное право, во-вторых, скопцы: многочисленные последователи секты, считающие операцию кастрации «богоугодным делом». Скопцы ампутировали яички посредством размозжения их молотом, а затем прижигали окровавленное место раскаленным железом (отсюда и название: «огненное крещение»).
Бредите?
Польша сначала активно участвовала в провокациях Великобритании против СССР, потом с вожделением планировала делить его территории с Гитлером.
с захвата Польши ссссрия и германия начали Вторую Мировую войну
Всех спрашиваю, адекватного ответа пока не получила))))
Комментарий удален модератором
В близком, или пока только в прихвостнях прикорытных?
https://www.youtube.com/watch?time_continue=35&v=7mreTO_9ZjA
Вопрос "Насколько счастливым или несчастным человеком вы себя ощущаете в связи с событиями в вашей личной жизни?"
В России доля счастливых жителей страны составила 55%, снизившись на один процентный пункт, а доля несчастных - 5%. 34% респондентов оказались равнодушными.
Таким образом, впервые за многие годы индекс счастья в России превысил общемировой уровень на два процентных пункта и составил 50 процентных пунктов.
У ВЦИОМ с более мягкой формулировкой вопроса "счастливыми в целом" в 2018 назвали себя вообще 83%.
"Тройку аутсайдеров в вопросе счастья с ними разделила Украина (8 процентных пунктов). Греция и Гонконг также не первый год демонстрируют низкий уровень счастья своих граждан, при этом ситуация в Гонконге продолжает ухудшаться. Удивительно, что в ряд наиболее несчастливых стран попала Бразилия, где еще год назад ситуация с личным счастьем обстояла в два раза лучше"
Значит теперь геноцид и деградация приносят у нас счастье?
Засилие таджиков и китаещз - тоже счастье вызывает.
А уж воровство гигансткое и зарплаты мизерные, беспредел мусоргский и скотское положение бесправных гоев - настолько осчастливливает, что одибиленное население, просто готово плясать, совершая зомбодвижения безумными голодными глазами.
Вращая ими, как бы показывая, это мы от счастья, это мы счастливые.
Или Gallup International Вы тоже не верите?
Я живу среди таких людей, и всю жизнь жил, в Сибири, где год от года все гаже, хуже и мрачнее. Где все рушится, распродаются остатки китаезам, где черножопые все заполонили.
И мне абсолютно насрать на ваши галапы интернейшенелы, хохлов, игил и прочую лабуду, кготорую путиноиды впаривают зомбидебилам.
Я себя зомбидебилом не считаю.
А теперь о счастье. Порадуйтесь за счастливую жизнь упырей.
Рекомендую досмотреть до конца.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=454&v=m-cj-0gSPW8
============
Не появится.
Защитить жителей от бюрократической машины
могут только сами жители и путем
не имеющим никакого отношения к политике и политикам.
Брезгливость и здравый смысл: http://maxpark.com/community/68/content/2496692
Не более того.
=============
Кем... "неотъемлемая"?
==============
С горшка обычно... подванивает... :)
------
Продвигать свои идеи (и реализовывать их)
никто не мешает и совершенно БЕЗ политики: http://maxpark.com/community/1781/content/2657919
"2. - образ действий, направленных на достижение чего-нибудь, определяющих отношения с людьми"
"С горшка обычно... подванивает... :)" отвлекаете от сути извращением. если это по вашему не свинство, всяко не принимаю это.
In vino veritas, in aqua sanitas (лат)
Налицо суверенное, духовное, волевое государство прекрасно переносящее навал все более дичающего окружения.
Понятно, почему Древний Рим прекратил существование
Ребяты -путиноиды.
Без очков видно - она на порядок тупее чем прежняя.
Вам самим то не тошно эту блевотину постить?
Не тошнит?Голова не болит?
Привыкли уже?
Что дальше то?
Что ещё , в перспективе?
Откровенный хайль путлер под знаменами гундяя содомитского?