Замуж за иностранца (Мифы и реальность)

Не так давно в Европе была мода на русских женщин.
Иностранцы почему-то уверены, что они покорные, нетребовательные, трудолюбивые, понимающие, терпеливые, сильные и красивые. Так ли это на самом деле? Попробуем разобраться.

Наша страна в прошлом веке много воевала и, увы, теряла мужчин. Женщины оставались вдовами в раннем возрасте и в первую мировую войну, и в революцию, и в гражданскую войну, и в финскую, и в Великую Отечественную.

Большая часть российских женщин в возрасте 40-50 лет выросли без дедов, погибших на войне, мамы и папы этих женщин выросли без отцов.

И, на мой взгляд, в психологии послевоенного поколения мальчиков что-то разладилось…

А у девочек на генетическом уровне сохранился страх одиночества.

Им с детства внушали, что на «Девять девчонок по статистике десять ребят». Хотя на самом деле это было не так и мальчиков послевоенных рождалось даже чуть больше, чем девочек.

Но так получилось, что Россия всегда много воевала и в «мирное» время.

И даже несмотря на то, что не было крупной войны 65 лет, был Афганистан, унесший женихов у многих молодых в то время девушек, Чечня…

А сколько ещё наших парней воевало в горячих точках, о которых не принято упоминать…

И снова многие девочки и мальчики выросли без дедов и без отцов…

Советские мамы мальчиков усиленно опекали, пытались оградить от любых трудностей и решить все их материальные проблемы, что, увы, не лучшим образом сказалось на поколении мужчин.

Девочкам же досталось больше. Практически все они росли с грузом на плечах – главная цель жизни — замужество. Если не замужем, то, грубо говоря, второй сорт.

Но и само замужество, в сознании многих — не праздник жизни, а беспрерывная работа, вернее, обслуживание: сначала мужа, потом и детей.

Отсюда неуверенность в себе, заниженная самооценка.

Многие женщины и девушки по-прежнему не верят, что достойны уважения и любви.

Они изо всех сил цепляются за мужчин, унижаются. Не задумываясь о том, что это вовсе не любовь, а зависимость.

Хотя стоит признать, что 90-е годы прошлого века и начало нынешнего принесли изменения.

К счастью, многие девушки осознали, что в современном мире возможно выжить только надеясь на себя, свой ум, образованность, трудолюбие и целеустремлённость.

Но в докризисные времена во многих женских журналах и телевизионных передачах царило засилье гламура.

Начитавшись и насмотревшись всего этого, немалая часть российских девушек стала мечтать выйти замуж за олигарха и сесть мужу на шею.

Так что и теперь нередко можно слышать от мужчин, что девушка требует дорогих подарков и, не успев познакомиться, начинает вслух мечтать или, вернее, бредить о жизни жены или содержанки олигарха – машина, особняк, прислуга…

Одна моя знакомая, которая до 37 лет прождала этого олигарха и так его и не дождалась, высказала такую мысль: «мне нужно было бы родиться в XVIII-XIX веке, тогда за меня всё бы делали крепостные».

Я возразила: "но ведь крепостной могла родиться ты, тогда делала бы всё за какую-нибудь Салтычиху."

Вразумительного ответа на это замечание я не получила.

Кроме совсем уж утопических мечтаний, часть девушек, по-прежнему верит, что обрести счастье можно только с иностранцем.

Насколько популярны за рубежом невесты из России?

Почему?



Одной из причин является та, что во всех экономически развитых странах по статистике на десять ребят 8-9 девчонок…

В США, например, мужчин на 8 миллионов больше, чем женщин.

И потом, как правило, русских невест ищут те иностранные женихи, которые не нашли себе спутниц среди своих соотечественниц, на практике это значит, что соотечественницы их отвергли.

Действительно, если рассуждать здраво, то уверенный в себе, обеспеченный и симпатичный мужчина скорее предпочтёт свою соотечественницу как более близкую по языку, культуре и восприятию мира.

А вот немолодой замухрышка, неудачник, имеющий проблемы в психике, скорее всего, попробует заполучить жену безмолвную и терпеливую, дабы утвердиться за её счёт, помыкая ей и пользуясь ей как бесплатной прислугой и секс рабыней.

Но если разобраться, то русские женщины, останавливающие коня на скаку и входящие в горящие избы, всё-таки остались в прошлом. Это высказывание применимо к нашим прабабушкам и бабушкам.

Уже наши мамы за редким исключением не подходили под эту характеристику.

Не является секретом и то, что русские девушки и женщины намного привлекательнее западных. Наши выглядят ухоженными, тщательно следят за собой и пытаются постоянно нравиться.

Западные же женщины в первую очередь думают ни о том, что модно, привлекательно, а о том, что им удобно.

Наивные иностранцы ещё не так давно думали, что Россия по-прежнему варится в патриархальном соку, россиянки не испорчены идеями феминизма, что русская жена будет послушной мужу, станет жить его интересами, примется рожать детей, будет просто изумительной матерью и посвятит свою жизнь исключительно интересам семьи.

Но феминизм шагает по планете…

И теперь всё чаще пишут, что иностранцы охладели к россиянкам и переключились на азиаток…

Но, кажется, и россиянки к ним охладели.

Почему распадаются браки с иностранцами?

Потому, что довольно быстро зарубежные мужчины понимают, что ни о какой симпатии, тем более о любви, со стороны россиянки, за редким исключением, и речи быть не может.

Брак с иностранцем для них — всего лишь способ поправить свое материальное положение. В лучшем случае — возможность перебраться в более благополучную страну.

Большая часть россиянок, особенно из маленьких городов, где трудно найти работу и зарплаты крошечные, думают, что все иностранцы богачи, и, выйдя замуж, они получат золотые горы и реки полные вина.

На самом деле на доходы большинства иностранных мужей вести шикарную жизнь не получится.

К тому же характер у многих российских женщин далеко не мёд, скандал мы можем устроить из ничего, запросы у русских невест высокие, а желание трудиться часто отсутствует.

Так что покорные, нетребовательные, трудолюбивые, понимающие, терпеливые россиянки не более чем растиражированный брачными агентствами миф.

Ясно и то, что за рубеж уезжают далеко не лучшие представительницы…

Тем, кто достиг чего-то на родине или чувствует, что достигнет, ехать за тридевять земель, как правило, не хочется.

Что же делать тем, кто решил остаться?

Возможно, стоит попытаться строить отношения с российскими мужчинами. Они, конечно, в основной массе не принцы, но и не козлы. А процентное соотношение никуда не годных мужчин и женщин практически одинаковое.

В России немало непьющих, трудолюбивых, умных мужчин, любящих детей, умеющих заботиться о своей семье и не подразделяющих домашнюю работу на женскую и мужскую.

Так что, скорее всего, счастье находится где-то совсем рядом.