Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Поэтому если не в состоянии прочитать и понять то комментировать не надо... смешно.
Так как насчёт экологичности финской продукции?
А рост населения регулируется. Научит некоторые народы предохранятся. Или стерилизовать за денежное вознаграждение. И все. Нет проблемы.
Если бы не чудовищное расслоение землян, по потреблению, то этот опус имел бы смысл. А то что 10% людей , пожирают 90% ресурсов, не говорит о перенаселенности, точнее говорит , но говорит о перенаселенности хищниками, по сути людоедами. Если вы видите лоснящуюся от довольства морду,знайте, существует обратный эффект. Именно так. Мальтус как был неправ, так и сейчас неправ. Но эту неправоту устанавливают на Высшем суде.
Нефтяные запасы планеты снижаются уже десятилетия. И это несмотря на то, что бурить стали практически по всей планете и глубина бурения увеличивается с каждым годом. Всего несколько лет назад пределом были скважины глубиной 5 километров, сейчас глубина скважин приближается к 11 километрам, но мировые запасы нефти все равно снижаются.
Это где ж такие нефтеносные скважины? Сверхглубокие скважины бурятся не для добычи, а разведки и оценки запасов. Если брать общее бурение, а не только в целях нефтедобычи, то самая глубокая (по глубине бурения), до сих пор Кольская СГ-3. По глубине залегания все остальные скважины обычно раза в полтора меньше, хотя по длине могут быть и больше. Как пример, Maersk Oil BD-04A с диной 12290 м. (Аль Шахин). Однако она пробурена под очень острым углом, и даже сверхглубокой считаться не может... Средняя длина нефтеносных скважин в Приуралье и на юге России редко превышает 2000 м, в Ханты - Мансийском округе (основной нефтеносный регион) - 2 - 2,3 тыс. м., в Ямало - Ненецком - в основном в пределах трех тысяч...