Путин ответил на вопрос о "пропасти" между доходами топ-менеджеров и простых людей
Президенту России задали вопрос о чиновниках, статистике и классовом разрыве.
Цифры отчётов красивые, но простой народ в них не верит, так как Россия живёт тяжело.
Население очень сильно обеспокоено за страну в целом. Основной причиной этих беспокойств является чиновничий класс, как средний уровень так и высший. То чиновники акцизы на колбасу начнут вводить, то говорят, что кремль не разрешает рожать, то ещё что-то и есть необходимость реформ в этой сфере. Также Путину задали вопрос о том, не пора ли обратить внимание на чудовищную пропасть между доходами топ-менеджеров и простых людей.

Владимир Путин
На этот комплексный вопрос президент ответил следующим образом, что в России есть русский извечный тезис - царь хороший, а бояре разбойники. Также Путин указал на то, что если не получается, то все виноваты. Президент также оправдал и статистику, а именно что не цифры "не бьются" а с ними работают плохо. По мнению Путина проблема в том, что эти цифры Росстата людям не разъясняют. В подтверждение своих солов, он сказал, что реальные доходы населения падают несколько лет и никто этого не скрывает.
По поводу чиновников Путин, заявил,что есть люди которые не отдают себе отчёта в том, что они говорят или они оказались не на своём месте.
Президент предположил, что в этом виновата неподготовленность человека, сегодня он там, а завтра чиновник и "ляпнет" что-нибудь, вот так это и происходит. На изменения нужно время и президент привёл в пример то, что Моисей водил еврейский народ по пустыне 40 лет и отметил, что "Мы так не можем 146 миллионов по пустыне водить".
Путин отверг идею реформирования класса чиновников и назвал нынешнюю ситуацию в России нормальным процессом взросления государственного аппарата.

Пресс-конференция
Что касается пропасти в доходах между управленческим классом госкорпораций и основного населения страны то Путин признал, что эта пропасть есть. Президент оправдал ситуацию с выплатой многомиллионных премий и зарплат главам госкорпораций мировой тенденцией и что в Крупных экономиках так и происходит. Он тут же сравнил ситуацию в России с США, что там классовый разрыв очень высок по мнению Путина. Но президент так и не ответил на вопрос - почему главы госкорпораций (сотрудники бюджетной организации) получают баснословные выплаты. Глава государства ушёл от ответа на этот вопрос. Конкретно, Путин начал говорить о предвыборной кампании Трампа и закончил тем, что нужно бороться с бедностью в стране, и ни слова о фамилиях глав государственных корпораций ни о причинах таких бюджетных трат.
Комментарии
=============
В стране граждан нет. Не появились ещё.
А такое отношение к подданным государства - вполне нормально.
Раз мужики-подданные не становятся мужчинами = гражданами = со-хозяевами государства,
то не им и решать какое различие в зарплатах у кого долно быть.
Удел подданных, как людей глупых и непорядочных http://maxpark.com/community/68/content/2496692
- на выборы ходить.
Не более того.
Он 20 лет живёт в параллельном мире, где все врут друг другу и тащат, что плохо или хорошо лежит.
Да и раньше жил тоже в особом мире... В мире калугиных, гордиевских, литвиненок и скрипалей...
Кто хочет в этом убедиться, извольте - посмотрите в интернете запись футбольного матча на мудиале Россия-Саудовская Аравия - 5:0. Это было нечто вроде клоунады - несостоявшийся Марсель Марсо или Олег Попов! Не буду комментировать, посмотрите сами. Особенно это будет интересно любителям футбола и болельщикам сборной России.
а вы как думали - ? !
— Буду краток. Вы знаете, буквально на днях я был в Российской Академии
Наук, провёл беседу со многими учёными, в том числе молодыми, кстати,
очень грамотные ребята. Так вот мы обсудили, в частности и данную
проблему, поговорили о текущей экономической обстановке в стране; они
так же рассказали о своих планах на будущее. Конечно, в первую очередь
их волновала проблема востребованности; не менее остро встал и вопрос по
ипотечным кредитам, но могу заверить, все эти проблемы решаемы и мы
направим все усилия, чтобы решены они были в самом ближайшем будущем. В
том числе это касается и темы, затронутой в вашем вопросе.