Путин отверг идею реставрации социализма в России

Возрождение социализма в том виде, каким он был раньше, в России невозможно, заявил Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции. Однако отдельные его элементы не только могут быть восстановлены, но и уже входят в курс внутренней политики государства.
«Мне представляется, что глубинные изменения общества таковы, что реставрация социализма невозможна.
Возможно, элементы — экономики, социальной сферы. Но это всегда связано с расходами больше доходов. И в конечном итоге с тупиком в экономике. Но справедливое распределение ресурсов, справедливое отношение к людям, которые живут за чертой бедности, выстраивание политики государства на то, чтобы снизить до минимума число людей, которые за ней живут, обеспечить подавляющее число людей услугами медицины, образования — если говорить про такую социализацию, то хочу вас заверить, мы такую политику проводим как раз сейчас», — заявил Путин.
Напомним, ранее итоги опроса «Левада-Центра» показали, что в российском обществе есть высокий запрос на социализацию. Число тех, кто выразил сожаление о распаде СССР, достигло 10-летнего максимума — 66%. Большинство этого сегмента респондентов составили граждане старше 55 лет, однако выросло и число представителей молодёжи от 18 до 24 лет.
Комментарии
СССР никогда не был империей, так как граждане СССР обладали абсолютно равными правами независимо от национальности, цвета кожи, веры или места проживания. СССР никогда не был и метрополией, так как не имел колоний.
Диктатура пролетариата в СССР была отменена слишком рано, так как социализм ещё не обрёл своего основного социального приоритета и значения для подавляющей массы граждан СССР. Очень многие важные социальные вопросы были не решены или находились в начальной стадии решения. Конституция 1977 года провозгласила утверждение в СССР «развитое социалистическое общество», в связи, с чем определение СССР как государства диктатуры пролетариата была официально заменено на беззубое определение: - «Общенародное государство: «ведущей силой которого, якобы выступает рабочий класс. Выполнив задачи диктатуры пролетариата, Советское государство, к этому времени, к сожалению, стало общенародным только по определению, а не по факту».
С неизменным уважением к любому оппоненту, guenplen.