На самом деле все намного глубже.
После развала в 1991-м году Советского союза в Москве прочно засели иностранные (в большей мере американские) советники и эксперты, которые фактически отдавали указания власти, как именно необходимо управлять страной и какие решения стоит принимать. Россия, согласно многим оценкам, тогда потеряла свой суверенитет и независимость.
Теперь факты: Международный валютный фонд навязал России такое понятие, как «бюджетное правило». Суть его заключается в том, что в российский бюджет идет только часть средств от проданной нефти. Существует некий «порог отсечения» (сейчас он на уровне 40 долларов за баррель), когда 40$ идут в бюджет, а все, что свыше этой суммы Россия тратит на покупку иностранной валюты (долларов), из которой формируются различные стабилизационные фонды. Но если учесть расходы на добычу и транспортировку нефти, то до казны и эти 40 долларов не доходят, в лучшем случае 25-28$.
Из этого можно предположить, что Россия, делая вложения в США, фактически «по-братски» делится с ними своими национальными богатствами, покрывая их убытки, финансируя американский госдолг и помогая им развязывать все новые войны (в которые потом сами вынуждены влезать и вновь тратить свои ресурсы).
Сколько бы не стоила нефть на мировом рынке, бюджетное правило нивелирует ее и для России цена всегда находится в районе 40 долларов за баррель.
Как подсчитал Сергей Глазьев, доктор экономических наук, профессор, академик РАН, советник президента РФ, бюджетное правило выкачивает из России более 100 миллиардов долларов в год. А это, на минуточку, стоимость четырех «Крымских мостов». Но и это не все потери нашего бюджета.
Второе, на чем мы теряем, а американцы зарабатывают – эмиссия рубля. Печатать собственные деньги Россия не имеет права, только под покупку доллара. Это называется currency board, или «валютное управление». Наша экономика на 80% сформирована под иностранные инвестиции, а, как известно, от кого идут деньги, на того и работает хозяйство.
Другой ученый–экономист, доктор экономических наук Валентин Катасонов неоднократно заявлял, что России необходима суверенная эмиссия рубля, когда мы сможем выпускать свои деньги под финансирование каких-либо проектов, увеличивающих предложение товаров и услуг на внутреннем рынке.
Член Комитета ГД по бюджету и налогам Евгений Федоров привел такие доводы:
ЦБ России фактически занимается тем, что осуществляет наполнение бюджета США.
Собственно, так и есть согласно положениям о Центральном банке РФ и содержанию нашей Конституции, в написании которой «любезно» помогали американские эксперты. Сами американцы подсчитали и не скрывают, что в год они получают от России в разных видах 500 млрд. долларов.
Использованы фотографии: http://i-krasnoyarsk.ru http://peton-gas.ru http://www.yugopolis.ru
Комментарии
Путину на это глубоко наплевать : для поддержки своих друзей-олигархов он предпочитает грабить собственный народ...
Мне уже страшно.
Пенс.реформу он уже успешно усовершенствовал ..весь мир завидует.
Власти пересмотрели стоимость нефтепродуктов в связи с резким обвалом нефтяных котировок и опустили цены на бензин и дизельное топливо на внутреннем рынке до абсолютного минимума за последние четыре года.
Но есть минус (-) , это в Китае...
Китай максимально опустил цены на бензин:http://lentka.com/a/788575/
Продолжая почитывать с ленцой ленту новостей,вдруг начинаешь остро понимать, понимаешь, что самая большая проблема России - это устаревшие названия аэропортов.
https://runewslenta.com/obshchee/9564-a-dlya-nas-deneg-net-zayavlenie-medvedeva-strashno-vozmutilo-rossiyan-nikto-ne-ozhidal-chto-prem'er-m,full.html#
И можно сколько угодно оправдывать такую благотворительность интересами внешней политики, если бы в своей стране все было гладко.
А так, на фоне резонансных решений о повышении пенсионного возраста и НДС, многие россияне задаются вопросом, почему для «друзей» у государства деньги есть, а для своих граждане – нет.
Это очередной хитрый план Путина. А еще - кровь из носу - десталинизация нужна. Без этого Россия никак не двинется вперед.