Адмирал Фогг уверен, что Россию нужно держать в "ежовых рукавицах", а особенно ее подводный флот.

Адмирал Фогг уверен, что Россию нужно держать в "ежовых рукавицах", а особенно ее подводный флот. Интересно.

Военное ведомство США должно быть уверено, что Америка остается лидирующей морской державой. Никакой конкуренции на суше, в небе или на море быть не может и не должно.

Примерно к этим мыслям сводятся слова командующего военно-морскими силами США в Европе, адмирала Джеймса Фогго.

 
Джеймс Фогг уверен, что Россию нужно держать в "ежовых рукавицах".
Джеймс Фогг уверен, что Россию нужно держать в "ежовых рукавицах".
 

Он отметил, что серьезной конкуренции Москва не представляет Вашингтону. У Америки есть средства надводвого превосходства и ее авианосцы патрулируют все уголки мирового океана. Ложку дегтя в эту идиллическую картину добавляет российский подводный флот, словно жалуется американский генерал.

"Россия не так велика, но у нее есть способы, которые меня беспокоят и заставляют проявлять бдительность", - высказался он 5 октября, - "Одно из беспокойств скрывается под водой".ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ? ТОГДА ПОСТАВЬ ЛАЙК И ПОДПИШИСЬ!

Именно российский подводный флот отмечен, как развивающийся сегмент способный конкурировать в военной сфере с США. Качественные и технические характеристики русских подлодок генералом Фоггом отмечены с достаточным уважением к противнику, хотя мы бы их назвали "парнтерами".

Такое же пристальное внимание должны уделять флоту России и союзники по НАТО, европейцы могут оказаться первой целью на пути Кремля, который в своей агрессивной политике вполне может нанести удар по западной коалиции в Европе.

 
Военное ведомство США, Пентагон, уверено в враждебности и беспомощности России.
Военное ведомство США, Пентагон, уверено в враждебности и беспомощности России.

Пентагон повторяет, что США с союзниками всегда смогут поставить Россию на место, ее морской флот серьезной угрозы не представляет, а проекты, которые связаны с подводными лодками нужно отслеживать и по возможности сводить риски от их присутствия к минимуму.

Адмирал Фогг перечислил несколько классов российских подлодок, которые могут быть вооружены крылатыми ракетами большой дальности. Именно такие несущие военные ударные силы могут использоваться для ударов по любой столице Европы. Здесь Фогг отметил атомную подводную лодку "Борей", "Ясень-М" и ряд других.

"Русские построили подлодку "Долгорукий", "Северодвинск" и продолжают другие серьезные проекты. Уже сейчас шесть из новейших подлодок Москвы курсируют в Черном и Средиземном море, что нам не нравится", - сказал Фогг.

Справедливости ради скажем, что о неспровоцированной прямой атаке со стороны России пока речь не заходит, с другой стороны если основания на ответный удар имеются, то и ответный удар должен быть своевременным.

Озабоченность, которую высказывает руководство НАТО и Пентагона сходно с жалобой хищника на попытки жертвы спасти свою жизнь. Проявлять подобную неуместную и провокационную политику по отношению к Америке никто права не имеет. России бы стоило, наверное, быть сговорчивее и вообще закрыть все проекты надводного и подводного флота.

"Думаю ли я, что они сделают что-то подобное? Нет, я думаю, что было бы глупо делать что-то подобное. Но мы должны видеть ситуацию и понимать ее адекватно. США должны сохранять лидерство во всем и иметь самые эффективные подводные силы. Уверен, что так оно и есть", - заключил свои мысли о превосходстве подводного флота России адмирал неким реверансом в сторону США.

По словам высокопоставленного военного у него скорее нет ожидания, что Россия нападет первой, но она имеет существенные и вполне дееспособные подводные силы.

На протяжении всех своих высказываний Фогг ведет мысль, что так оно и есть, но в заключение делает вывод, что США и в этом военном сегменте оказывается лучше. Спрашивается, а зачем тогда начинать мысль о российской угрозе, превосходстве ее флота, агрессии русских?

 
Москва пока не может себе позволить агрессию на Запад, считает Фогг.
Москва пока не может себе позволить агрессию на Запад, считает Фогг.

Как и всегда вся военно-политическая риторика направлена на среднестатистического жителя запада, иначе о какой угрозе с нашей стороны может идти речь, ударе по Европе и российских амбициях о мировом господстве.

Складывается мнение, что они, европейцы и американцы, всех строят по одной линейки и о ценностях и культурно-исторических особенностях России ничего не слышали и ничего в них не понимают. Да, и еще вспоминается, что именно США почти везде на планете размещает свои базы. Может господин Фогг был бы любезен объяснить нам эту миролюбивую американскую политику невмешательства, а иначе для каких целей везде пихать свою военщину?

 
Оказывается, что флот у России так себе. Очень интересно, уважаемые. Ну ладно.
Оказывается, что флот у России так себе. Очень интересно, уважаемые. Ну ладно.

Также слова Фогга о возможной войне с Россией, которая может оказать противодействие только при помощи подводных лодок не вяжется с общей международной повесткой сдерживания угроз. Если политики доведут дела до абсурда и убедят таки себя и свои государства, что на Земле есть "зло во плоти", то Президент Путин им уже неоднократно указывал, что реакция России будет очень быстрой и эффективной.

Также не понятно о каком военном конфликте идти может речь между Россией и Свободным миром. Если таковой и будет, господин Фогг, то в дело вступят ядерные инструменты, а уже как не вам знать, что США вполне на уровне принятых документов рассматривают и такой вариант разрешения российской проблемы. Они, американцы, видимо исходят из известной поговорки, что нет страны - нет проблемы. Вот только ошибка вкрадывается в складный рассказ американского адмирала, а заключается он в явном занижении потенциала вашего врага, мистер Фогг, который никогда себя агрессором не показывал, а всегда проявлял только намерения мирного сосуществования и партнерских взаимоотношений.

 
Путин уже много раз повторял, что нам чужого не надо, но и себя мы не забываем.
Путин уже много раз повторял, что нам чужого не надо, но и себя мы не забываем.

И конечно же можно и дальше говорить о своем превосходстве и абсолютной недееспособности большинства родов войск России. Нам от этого хуже не будет. Знали бы вы русскую мудрость, то не были бы такими истеричными выскочками, ведь нам некуда спешить и ничего чужого не нужно, хотя, как гласит почти народная мудрость,"крылатая" фраза: - "А кот Васька слушает, да ест!" С нас не убудет, уважаемые натовские "партнеры"!

Одним словом: "Поживем - Увидим"