Доклад: Россия задействовала все основные соцсети, чтобы помочь Трампу победить
A.S. А вот у Джона Смита демократия уже зашкаливает. Легким движением "пера" он превратил в жизнь несбыточную мечту главы комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрея Клишаса, сенаторши Людмилы Боковой и депутата нижней палаты Дмитрия Вяткина. http://maxpark.com/community/4765/content/6581997 Те лишь мечтают наказать и запретить, А у Джона уже давно полная тишь и благодать. Опять таки экономия скотча, который есть даже на правой фабрике....
Джон Смит перепечатал из www.golos-ameriki.ru сегодня в 12:38
0 оценок, 1 просмотрОбсудить (0)

Бывший советник президентской кампании Дональда Трампа Джордж Пападопулос
Для Сената подготовили доклад о российской кампании влияния в ходе выборов 2016 года
Россия использовала все крупные социальные сети, чтобы повлиять на избирателей и способствовать избранию Дональда Трампа, говорится в новом докладе для Сената, с текстом которого ознакомилась газета Washington Post.
В докладе говорится, что сотрудники российской компании «Агентство интернет-исследований» начали экспериментировать с социальными сетями еще во время местных выборов 2009 года в России, а в 2013 году уже попытались повлиять на политические процессы в США с помощью «Твиттера».
Постепенно к кампании стали привлекать и другие социальные сети, в том числе YouTube, Facebook и Instagram.
По словам авторов доклада, во время президентской кампании 2016 в США году Россия пыталась привлечь симпатии консервативных избирателей на сторону Дональда Трампа, делая упор на такие темы, как право на оружие и иммиграция.
В то же время российские агенты рассылали избирателям-афроамериканцам различные сообщения об избирательном процессе, призванные их запутать, в том числе некорректные инструкции, как голосовать.
Другие группы населения, в том числе либералы, мусульмане, латиноамериканцы и ветераны, также получали сообщения, либо подогнанные под их политические предпочтения, либо призванные убедить их не идти голосовать.
«Ясно одно: все эти рассылки, очевидно, призваны были помочь Республиканской партии и, в особенности, Дональду Трампу», – говорится в докладе.
По данным Washington Post, авторы критикуют технологические компании за «запоздалую и нескоординированную реакцию», когда стало известно о кампании влияния, а также за то, что они слишком затянули предоставление информации властям.
Авторы доклада также предупреждают, что социальные сети превращаются из инструментов для «выражения коллективных претензий и координации гражданской активности», в том числе на Ближнем Востоке, в угрозы для демократии со стороны «хитрых политтехнологов» и «политиков как в демократических обществах, так и в диктаторских».
По данным Washington Post, доклад пока не прокомментировали Facebook и Google, а Twitter заявляет, что «с 2016 года проделал большую работу для усиления цифровой защиты».
В США уже выдвинуты уголовные обвинения против «Агентства интернет-исследований» в связи с вмешательством в предвыборную кампанию 2016 года.
Спецпрокурор Роберт Мюллер пытается выяснить, вступал ли предвыборный штаб Трампа в сговор с Россией с целью повлиять на исход выборов, и пытался ли президент воспрепятствовать правосудию, мешая расследованию.
Трамп настаивает, что никакого сговора не было, а расследование называет «охотой на ведьм».
P.S. я специально не менял ни буквы, но теперь этот "шедевр" можно свободно обсуждать и даже критиковать Мой черный список девственно чист. Честно говоря,от голоса Америки я ожидал больше интеллекта, если только Джон не врет и не взял сей опус, с последней желтой разборки
Комментарии
А так адин хрен. Одна группа политиков пытается загрызть другую группу политиков, предварительно обкидывая д...ом. Впрочем, те тоже не лучше. Мдя...
С Хиллари Клинтон таких проблем бы не было. Она продолжала бы политику Обамы, то есть политику уступок, что и требовалось Путину.
На его месте я бы наказал авторов этой глупой затеи.