Беларусь для СМИ России
На встрече с представителями российских СМИ, президент Беларуси Александр Лукашенко отметил, что белорусская действительность крайне слабо освещается в российских СМИ.
Тут стоит разобраться, почему информация в России о Беларуси или отсутствует полностью или дозируется в крайне негативном свете.
Во-первых, российские СМИ практически все принадлежат государству или государственным корпорациям. А та малая часть, которая считает себя оппозиционной, кроме КПРФ занимают крайне либеральную позицию. Единственно, кто отзывается о Беларуси положительно это СМИ, которые принадлежат КПРФ, но это капля в море на информационном поле России.
Выходит, что информационное поле России занято теми СМИ, которым крайне не выгодно рассказывать про Беларусь правду, которая заставить население России задавать вопросы своей власти. А неприятных вопросов может быть много.
А для того, чтобы критиковать Беларусь у этих СМИ просто нет поводов. Пропагандистский штамп про то, что якобы Россия кормит Беларусь, перестает действовать, ведь во время интернета каждый может убедиться в том, что это Россия зарабатывает прибыль на белорусской экономике.
Череда торговых, тарифных и информационных войн, которые российские власти ведут против белорусского народа, приводят к экономическим потерям в Беларуси, а кредиты под ссудный процент загоняют белорусскую экономику еще и в долговую кабалу.
Кто-то может сказать, что же вас, белорусы держит в таком союзе, раз власти России относятся к вам подобным образом.
И тут можно ответить, что наш народ является заложником своего географического положения. А последние десятилетия показали, что опыт прибалтийских стран, которые разрушив свою промышленность обезлюдили и по их землям катаются натовские танки не вызывает никакой зависти.
Метаться веками между Западом и Востоком как Украина тоже судьба мало завидная. Ведь Украина, как благодатный край со всеми возможными природными ресурсами, замечательным климатом и выходом к морю тоже не вызывает никакой зависти.
Очевидно только одно, что наш исторический опыт - это трудиться на своей земле, строить дома, воспитывать детей и знать опыт своих предков, чтобы вновь не стать холопами для панов или крепостными для бояр.
И всегда есть надежда, что в России власть поменяет вектор развития страны и из сырьевой страны, вновь превратится в развитое промышленное государство с развитой наукой, образованием и культурой.
Комментарии
Нет.
Поставляют "патриоты" России.
___________________________________________________________________________________
Оно и понятно, у кремлёвской корпорации властителей иного выхода помимо приёма нездоровой конкуренции нет, когда выйти на аналогичный социальный уровень гос. поддержки электората, при неизмеримо больших возможностях, личная корысть управленцев не позволяет, значит надо информационно гнобить соседа негативным контентом, дабы у своих мысли крамольные не возникали по поводу паразитарной сущности власти на российских просторах.
А вот про честь, ЭТО ПРАВИЛЬНО!
"Так, если в 2014 году из Беларуси в Россию было ввезено 764,6 тысячи тонн молочной продукции, то в 2017-м – уже 950 тысяч тонн, рост поставок за три года составил 24%.
"При этом на долю белорусской продукции, поставленной в 2017 году, приходится 86% от общего объема поставленной в Россию молочной продукции", – отметили в Россельхознадзоре.
По информации службы, вторым крупным поставщиком "молочки" в Россию является Казахстан, но на него приходится всего 3% от общего объема поставок."
Не поверите, у нас и российская действительность не освещается.. Причем, не только плохое, нои хорошее. Одна заказуха верхушки власти..