НЕСВОЕВРЕМЕННОЕ ИЗВЕЩЕНИЕ - набор аргументов для ОТЛУПА суда
Если суд уклонился от исполнения своей обязанности по заблаговременному извещению о намеченном судебном заседании, даем ОТЛУП
Здесь аргументация для этого
Один из пунков предложен участником обсуждения Н. Румянцевым
ФИКСИРОВАНИЕ ФАКТА ВРУЧЕНИЯ
В соответствии с ч. 1 ст. 113 ГПК РФ лица, участвующие в деле, извещаются или вызываются в суд заказным письмом с уведомлением о вручении, судебной повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование судебного извещения или вызова и его вручение адресату.
Законом определены определенные средства доказывания в виде вручения письма категории "Судебное". Согласно Приказа ФГУП "Почта России" от 05.12.2014 N 423-п (ред. от 15.06.2015)"Об утверждении "Особых условий приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда "Судебное"
«В заказных письмах и бандеролях разряда "Судебное" пересылаются судебная повестка, судебные акты (определения, решения, постановления суда), в том числе могут пересылаться приложения на электронном носителе информации» (пункт 1.3)
"Заказные письма и бандероли разряда "Судебное" доставляются по адресу, указанному на почтовом отправлении, и вручаются лично адресату (или его уполномоченному представителю) под расписку в извещении ф. 22 по предъявлении одного из документов, указанных в приложении к настоящим Особым условиям" (пункт 3.2)
(Еще раз - втаптывем)
ЛИЧНО или ПОД РАСПИСКУ
Согласно правовой позиции Европейского Суда по правам человека, изложенной в постановлении от 7 июня 2007 г. по делу "Ларин и Ларина против России", какой бы способ (извещения сторон) ни был выбран, судебная повестка должна быть вручена лицам лично под расписку. В начале судебного заседания суд должен выяснить, была ли отсутствующая сторона вызвана в суд в соответствии с установленными законом нормами, и затем определить, есть ли необходимость в переносе судебного заседания. В любом случае, если сторона не была вызвана в суд в надлежащей форме, судебное заседание должно быть перенесено. Отсутствие сторон, условия их вызова в суд и причины их неявки должны быть указаны в судебном постановлении.
Определением СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 7 сентября 2010 г. N 5-В10-52 определена необходимость обязательного извещения лиц, участвующих в деле, со ссылкой на ст. 155 ГПК РФ указано
По смыслу данной нормы права разбирательство гражданского дела происходит в судебном заседании с обязательным извещением участвующих в деле лиц, при этом судебное заседание выступает не только в качестве процессуальной формы проведения судебного разбирательства, но и является гарантией соблюдения принципов гражданского процессуального права и процессуальных прав участвующих в деле лиц на данной стадии гражданского процесса.
Однако без надлежащего извещения участников процесса о времени и месте проведения судебного разбирательства указанная функция судебного заседания не может быть выполнена. Отсюда вытекает необходимость неукоснительного соблюдения установленного гражданским процессуальным законодательством порядка извещения участвующих в деле лиц, причем в деле должны сохраняться необходимые доказательства, подтверждающие факт их надлежащего извещения.
Отменяя постановления нижестоящих судов, Судебная Коллегия по гражданским делам отметила
Ничто в материалах дела не дает основания предположить, что ответчица отказалась от этого права или что она не предприняла все необходимые процессуальные действия в целях защиты своих интересов.
Поскольку в материалах дела нет средств доказывания определенного вида о заблаговременном вручении судебной повестки и приложений, то это означает, что никаких законных оснований считать неявку заинтересованного лица причиной откладывания рассмотрения дела на 30 мая 2018 (это из конктерного дела - пардон)
БРЕМЯ ДОКАЗЫВАНИЯ
В соответствии с п. 67. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 г. № 25 "О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса РФ",
Бремя доказывания факта направления (осуществления) сообщения и его доставки адресату лежит на лице, направившем сообщение.
Комментарии
Дополнил текст
Вашей поправкой
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Для этого и устраиваем обсуждение
Но вот ваши слова об ИГНОРЕ
1) заявления о нарушенных правах
2)неосновательности исковых
3)и кучу ходатайств
свидетельствуют О ЧЕМ
Что ПЕРВУЮ СТУПЕНЬ ВЫ ОСВОИЛИ
Вы уже опытный боец. Рядовой.
Теперь предстоит освоить вторую ступень.
На уровне командира полка. Полковника.
А для чего на самом деле мы заявляли
1) о нарушенных правах
2)неосновательности исковых
3)кучу ходатайств
Полковник соображает НУ ЯВНО не для того чтобы все это было удовлетворено и рассмотрено. А для того чтобы ВСКРЫТЬ СИСТЕМУ ОБОРОНЫ ПРОТВНИКА
чтобы выяснить в чем состоят УЗЛЫ СОПРОТИВЛЕНИЯ
по каким М О Т И В А М нам окажут
какими Д Е Й С Т В И Я М И совершат уклонение от разрешения ходатайств
ЧТОБЫ ПЕРЕНЕСТИ ОГОНЬ по АРГУМЕНТАМ ПРОТИВНИКА используя резервы КАКИЕ
1)Возражения на действия в порядке 176
2)Возражения по исковым требованиям
3)Внепроцессуальные обращения с разоблачениями
4)Повторные ходатайства в связи с новыми обстоятельствами выявленными в ходе разбирательства
5)Обращения в надзорные органы по выявленным в ходе предварительного слушания правонарушениям или преступлениям
Комментарий удален модератором