Оказывается, нам можно разглашать
В ГК РФ есть статья. Что сказать про нее? Да ничего особого из себя не представляет. Читаем части 2-4
ГК РФ Статья 434.1. Переговоры о заключении договора
2. При вступлении в переговоры о заключении договора, в ходе их проведения и по их завершении стороны обязаны действовать добросовестно, в частности не допускать вступление в переговоры о заключении договора или их продолжение при заведомом отсутствии намерения достичь соглашения с другой стороной. Недобросовестными действиями при проведении переговоров предполагаются:
1) предоставление стороне неполной или недостоверной информации, в том числе умолчание об обстоятельствах, которые в силу характера договора должны быть доведены до сведения другой стороны;
2) внезапное и неоправданное прекращение переговоров о заключении договора при таких обстоятельствах, при которых другая сторона переговоров не могла разумно этого ожидать.
3. Сторона, которая ведет или прерывает переговоры о заключении договора недобросовестно, обязана возместить другой стороне причиненные этим убытки.
Убытками, подлежащими возмещению недобросовестной стороной, признаются расходы, понесенные другой стороной в связи с ведением переговоров о заключении договора, а также в связи с утратой возможности заключить договор с третьим лицом.
4. Если в ходе переговоров о заключении договора сторона получает информацию, которая передается ей другой стороной в качестве конфиденциальной, она обязана не раскрывать эту информацию и не использовать ее ненадлежащим образом для своих целей независимо от того, будет ли заключен договор. При нарушении этой обязанности она должна возместить другой стороне убытки, причиненные в результате раскрытия конфиденциальной информации или использования ее для своих целей.
Какое это имеет к нам? А вот оказывается Совет дома вправе подыскивать замену УК - и потому ведет переговоры. Но ему грозят предъявить убытки
Это, конечно, экзотика! НО есть часть 6
6. Предусмотренные пунктами 3 и 4 настоящей статьи положения об обязанности стороны возместить убытки, причиненные другой стороне, не применяются к гражданам, признаваемым потребителями в соответствии с законодательством о защите прав потребителей.
А разве мы потребители? Да-с. Обязательно
При формулировании обязанностей управляющих организаций законодатель указал в ст. 161.1 ЖК РФ на регулирование правоотношений с потребителями жилищно-коммунальных услуг в том числе на основе закона о защите прав потребителей:
Надлежащее содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме должно осуществляться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, в том числе… защите прав потребителей…
Значит мы вправе разглашать. Уф-ф Хоть что мы вправе :)
Комментарии