Биатлон - прокурорский надзор

                                                Прокуратура  австрии  оценивает  российский  биатлон

 

                  

Сборная России по биатлону, вопреки многочисленным скептикам, здорово начала сезон Кубка мира. На первом же этапе в копилке нашей команды оказалось две бронзы Александра Логинова, плюс почти безупречная стрельба дебютанток женской сборной подарила надежду на то, что дальше будет ещё лучше и радостнее. Дальше – это в Хохфильцене.

Но благостное ожидание новых свершений от наших биатлонистов было подорвано в ночь на 13 декабря, аккурат перед первой гонкой австрийского этапа. В расположение сборной России в Хохфильцене нагрянула полиция. Причиной ночного визита стали обвинения в нарушении антидопинговых правил на чемпионате мира 2017 года, предъявленные ряду российских биатлонистов и тренеров, включая Антона Шипулина, Ирину Старых, Евгения Гаранчиева и Александра Логинова.

 

Ситуация крайне неприятная и плохо пахнущая, но на самом деле вмешательство правоохранительных органов в биатлон   далеко не редкость. И ничем хорошим для подозреваемых и обвиняемых это ещё не заканчивалось. Вот что может ждать сборную России.

 

                                                     Рейды в сборной Казахстана   

Конечно, первым делом на память приходит громкая история с ночными обысками в расположении сборной Казахстана. На чемпионате мира – 2017 в Хохфильцене австрийские полицейские обнаружили на заправке в Инсбруке коробки с допингом и документы на членов делегации сборной Казахстана. Это стало поводом для проверки спортсменов и тренеров, но все  найденные медикаменты оказались разрешёнными и легальными. Также были изъяты все ноутбуки и мобильные устройства.        В итоге никаких обвинений тогда никому предъявлено не было, однако по психологическому состоянию сборной Казахстана был нанесён серьёзный удар. А тренер лидера казахстанской команды Галины Вишневской Рафаил Мирсалимов даже перенёс сердечный приступ.

 

Не прошло и года, как бедные казахстанские биатлонисты вновь попали под раздачу. На этот раз команду навестила итальянская полициях на январском этапе Кубка мира в Антхольце.

Итог тот же – разворошили номера, напугали и удалились. Но всё-таки те рейды не прошли для сборной Казахстана бесследно. Уже в ноябре 2018 года Международный союз биатлонистов обвинил сразу девять казахстанских спортсменов в нарушении антидопинговых правил.

 

                                                        Бессеберга вынудили уйти

Пристальное внимание полицейских структур к себе ощущают не только биатлонисты, но и высокопоставленные биатлонные чиновники. Так, в апреле 2018 года отдел по борьбе с экономическими преступлениями полиции Австрии устроил масштабные обыски в штаб-квартире IBU в Зальцбурге. Уже по знакомой схеме были изъяты компьютеры, техника и документы.

В результате обвинений в коррупции, сокрытии случаев употребления допинга россиянами и злоупотреблении служебным положением в отставку с должности президента IBU добровольно ушёл норвежец Андреас Бессеберг, руководивший мировым биатлоном с 1993 года.

                                          

                                                             ************************************

СУДЯ  по  всему  - этот  как  -бы  запоздалый  налёт  на  территории  лояльной  к  России  -  Австрии  

объясняется  просто  -  это  ещё  одна  Чёрная  Метка  путинскому  режиму  -  за  провокацию  в  КЕрчи  

И  если  путин  правильно  на это  не  отреагирует  и  не  отпустит  украинских  военных  и  их  корабли 

то  давление  будет  только  усиливаться  ......  НУ  а  что  касается  наших  спортсменов - гос-гладиаторов  

то  их  убогие  победы  давно  мало  кого  волнуют  -  посмотрите  на  пустые  стадионы  

там  давно  нет  нормальных  зрителей  -  туда  ходят  только  потусоваться  своими  компашками  - !