Модерновый вариант Апелл - жалобы... НЕСООТВЕТСТВИЕ УСТАНОВЛЕННЫМ


Продолжаем тему

Здесь обращаем внимание на то, как работают засунутые в дело материалы

Оказывается, они были исследованы, замечаний не получили, а потому мы басом заявляем ТО ЧТО НАПИСАНО в НАШИХ БУМАГАХ - и ЕСТЬ УСТАНОВЛЕННОЕ СУДОМ

а выводы суда противоречат нашей позиции - значит они НЕ СООТВЕТВУЮТ УСТАНОВЛЕННЫМ СУДОМ ФАКТИЧЕСКИМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ ДЕЛА


Вот такой фокус!!!! 


Раздел IV. Несоответствие выводов суда установленным обстоятельствам, применение закона, не подлежащего применению

 Согласно разъяснений Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24 июня 2008 N 11 "О подготовке гражданских дел к судебному разбирательству" характер спорного правоотношения влияет на определение юридических фактов, лежащих в основании требований (пункт5), а закон, которым следует руководствоваться при принятии решения, определяется в зависимости от установления правоотношений сторон (пункт 21).

Стороны не связаны взаимными договорными обязательствами, договор управления не заключен, поэтому у суда не было права применять положения ЖК РФ для разрешения спора. В отсутствие согласованных сторонами условий относительно порядка определения размера платы и порядка снижения размера в зависимости от качества обслуживания и выполнения условий договора размер платы всегда оказывается произвольно назначенным и резко завышенным против необходимого, в связи с чем Президиума Верховного Суда РФ в своем Обзоре N 2 (2015) разъяснил, что обязанность внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, указанная в ч.1 ст. 153 ЖК РФ, возникает у собственников помещений не в силу закона, а исключительно в силу договора управления многоквартирным домом, заключаемого в письменной форме ( ч. 1 ст. 162 ЖК РФ) – ответ на вопрос 13:

Требование о взыскании задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг основано на предусмотренной ч. 1 ст. 153 ЖК РФ обязанности граждан и организаций своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

Обязанность вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги у нанимателя, арендатора, собственника жилого помещения ВОЗНИКАЕТ В СИЛУ договора найма (например, социального найма), договора аренды жилого помещения, ДОГОВОРА УПРАВЛЕНИЯ многоквартирным домом, заключаемых в письменной форме (ч. 1 ст. 63, ч. 3 ст. 91.1, ч. 1 ст. 162 ЖК РФ, п. 1 ст. 674 ГК РФ).

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_182017/

Если договора управления заключено не было, то задолженность возникнуть не может, хотя п. 1 Постановления Пленума ВС РФ от 23 июня 2015 №25 "О применении судами …" указано на возможность обращения в суд с заявлением о компенсации убытков, вызванных неосновательным обогащением. Согласно упомянутого Постановления допускается переквалификация иска после вынесения вопроса о юридической квалификации правоотношения. Однако суд неосновательно отклонил наше ходатайство о переквалификации иска (листы дела ХХХ…), тем самым предопределил невозможность принятия основанного на законе судебного решения.

Помимо указанного ходатайства, в материалах дела имеется Дополнительное объяснение по вопросу правоотношений и подлежащих применению законов (листы дела ХХХ). Эти материалы были подвергнуты исследованию; при этом противная сторона не представила возражений по существу. Следовательно можно считать, что постановленное судом решение несовместимо с установленными судом фактическими обстоятельствами, что создает основание для отмены решения в порядке пунктов 2,4 части 1 статьи 330 ГПК РФ и пункта 2 части 2 статьи 330 ГПК РФ