Какое отношение Николай Романов имеет к аэропорту Мурманска?
Какое отношение Николай Романов имеет к аэропорту Мурманска?
В России прошло голосование по присвоению аэропортам России имён. Мурманск тоже участвовал в голосовании, и тоже получит своё имя.
Сейчас на здании аэропорта гордо горят буквы
Город-герой Мурманск

Но скоро аэропорт города-героя Мурманска будет носить имя Николая Второго.
Мурманчане, кстати, на странице города во Вконтакте, подавляющим большинством (90%) голосовали против изменения имени аэропорта, но глас народа услышан не был.

Самое же интересное и смешное во всём этом, что жители других городов, рассказывали и продолжают рассказывать мурманчанам, чем они обязаны царю.
Так чем же Мурманск обязан Николаю Второму?
Первое, что хотелось бы прояснить:
Почему кандидатура Николая Второго вообще была допущена к голосованию, если изначально было введено ограничение: аэропортам не будут присваивать имена политических деятелей последних ста лет.
Николай Второй был главой страны, следовательно, был политиком и его кандидатура не могла быть вынесена на голосование.
Мне могут возразить, что Николай Второй отрёкся более ста лет тому назад, то есть карантинный срок уже прошёл.
Отвечаю. В этом случае, царь стал простым россиянином — Николаем Александровичем Романовым, и именно так и должен был быть указан в списке, а если он Николай II, то далее см.пункт 1.
Второе. Имя даётся знаменитому соотечественнику. Почему это работает в Волгограде, где аэропорт будет носить имя Маресьева? Почему это работает в Саратове (Гагарин) и так далее, но почему не работает в Мурманске? Николай Александрович Романов в Мурманске не родился, и никакого отношения к городу не имел, а если имел, то см. пункт 1.
Теперь об основании.
В любой энциклопедии можно найти данные о том, что Мурманск был основан 4 октября 1916 года, и так же фотографии закладки памятного камня.
Что можно подумать? Приехали люди в чисто поле. Огляделись и: «Здесь будет город заложён».
На самом деле к 1916 году на берегу Кольского залива у Семёновской бухты существовали уже три посёлка: Железнодорожный, Базовый и Портовый, кто там жил, понятно из названия, а в Базовом посёлке находились базы флота и жилые дома.
РЕКЛАМА
То есть, поселение существовало, и лишь было объединено в город.
Объединено Николаем Вторым? Он же указ подписал?
Подписал, но лишь «высочайше одобрил» чужую идею и, если уж называть аэропорт в честь основателя, то им, по логике, должен быть Александр Фёдорович Трепов — председатель Совета Министров.
Господин Трепов 29 июня 1916 года подал царю докладную записку "о необходимости образования из Железнодорожного, Портового и Базового посёлков на Мурмане нового города".
Это вся роль Николая Второго в создании Мурманска. Он даже попечителем города не был, а был им царский сановник М.Е.Нирод.
Что касается Натальи Поклонской. Тут подойдёт цитата из известного фильма: "Ляпай, но ляпай уверенно - это у них называется точкой зрения".
Наталья Поклонская, не имеющая никакого отношения к Мурманску, не только не бывавшая тут, но и толком не изучавшая историю Мурмана, не только учит мурманчан, как надо жить.
Мадам Поклонская, известная своей стойкостью и неподкупностью, нас, мурманчан, ещё и шантажирует. Цитирую дословно:
«И, поверьте мне, получив имя государя Николая Второго, этот аэропорт получит быстрее долгожданные федеральные деньги из бюджета на его реконструкцию».
Мадам собирается купить мурманчан за 3.5 млрд рублей?..
Впрочем, я могу предположить, для чего к Мурманску пытаются прикрутить имя Николая Второго.
Современный Мурманск — это самый большой город за Полярным кругом, столица Ледокольного флота и Северного Морского Пути.
Мурманск стал таким при Советской власти, и частью по указаниям совсем другого человека, который, кстати, наш город посещал.
Достижения же Николая Александровича Романова на посту руководителя страны весьма сомнительны, но его потомкам и пиарщикам нужно сделать из царя деятеля, если уж не получается великого, то хотя бы какого-то деятеля, который хоть что-то сделал на благо Отечества.
Используя тот факт, что Мурманск — это последний город, который был основан в Российской Империи, из Николая Второго лепят эдакого второго Петра Первого, который вышел на берег Кольского залива и гаркнул: «Здесь будет город заложён».
Я не удивлюсь, если позднее начнут рассказывать о том, что царь Николай Второй гениально предвидел будущее и заложил столицу Арктики и Северного Морского Пути.
Комментарии
Так же, как с т.н. "пенсионной реформой". По масштабам, конечно, эти вещи несоизмеримы, но по хамскому подходу к людям - самое то!
https://www.youtube.com/watch?v=bcCrF1hWQtc
Комментарий удален модератором
Да - так и назвать - пусть люди совсем охренеют.
Он вчера на всю страну объяснил ублюдку Федотову, что не вникает во всякий документ, а подписывает автоматом, полностью(!) доверяя окружению.
Ну а вокруг одни распиловщики, значит создали схему под очередной распил.
Николай Романов больше имеет отношение к пенсионной реформе, чем к Мурманску.
Всей этой затратной херней пытаются отвлечь стадо
Так что для нас пример хохлы! Они первыми провели пенсионную реформу подняв возраст.Затем "оптимизацию" медицины.
Таке впечатление что им планы пишут из одного и того же центра?Ведь все один в один.
вот говорящий списочек поклонившихся...
http://maxpark.com/community/5325/content/6580855
----------------------------------------------------------------------------------
Ваня, а то, что у тебя мозгов нет, тоже хохлы??
А Ленинград, Куйбышев, Калини и т.д. - это хохлы??
А памятники кто начал сносить??
Кто год назад пытался метро Войковскую переименовать?
Что касается пенсии на Украине - подняли возраст только женщинам до 60.
"Для мужской части населения Украины возраст выхода на положенный по закону отдых поднят не будет, (оставили 60лет) за исключением определённых категорий трудящихся для чиновников (кроме народных депутатов) и научных работников — для них он возрастёт на 2 года.
Для «возрастной» пенсии стаж должен превышать 15 лет. Если он не наработан, человек имеет право исключительно на получение социальной пенсии.
Благодарю Вас заранее.
"Пётр Ла́заревич Во́йков
<...>
Один из участников принятия решения о расстреле бывшего российского императора Николая II в Екатеринбурге[8] и членов его семьи." (Википедия)
"Историк-специалист по политическому терроризму в России А. Гейфман отмечает, что расстрел всей семьи был санкционирован из Москвы Свердловым и Лениным" (Википедия)
Партии большевиков и Ленину.нужды в казни.тем более бессудной гражданина романова-не было.
Последнего российского императора Николая II и его семью казнили по решению Уралсовета без санкции высшего советского руководства - Владимира Ленина и Якова Свердлова. Об этом заявили в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ.
Мы не имеем ни одного документа, который свидетельствует о том, что было принято официальное решение о расстреле царской семьи", - сказал во вторник Владимир Соловьев, старший криминалист Главного управления криминалистики Следственного комитета при прокуратуре РФ.
По его словам, расстрел пытались согласовать, но телеграмма пришла на имя Ленина и Свердлова тогда, когда уже невозможно было доложить и принять какое-то решение до расстрела.
Добавлю - Ленин настаивал на переправке царя в Москву и организации международного суда.
Так и власову поставят..
У Николашки были крупные вклады в Англии.
Нет хозяина, некому требовать. Не по их ли наводке и грохнули кузена.