В России не нашли российского оборудования
Фото: Игорь Онучин / РИА Новости
Современное промышленное оборудование, используемое российскими предприятиями, в большинстве случаев иностранного происхождения, заявил «Коммерсанту» академик РАН, генеральный конструктор Московского института теплотехники (МИТ) Юрий Соломонов.
Эксперт отметил, что производственно-технологическая база, которая «была у нас в 1990-е годы и во многом была утрачена по разным причинам», потребовала восстановления.
«В значительной степени был обновлен парк оборудования, причем самого современного. И не надо ничего скрывать: оборудование было в большинстве случаев иностранным, хотя было и российское, но процент его был очень невелик», — сказал генконструктор.
По его словам, «это оборудование, естественно, оказалось востребованным для решения задачи по диверсификации продукции ОПК (оборонно-промышленный комплекс — прим. «Ленты.ру»)».
Соломонов отмечает, что диверсификация ОПК сталкивается с двумя проблемами. «Первая — это, собственно, сама диверсификация. Вторая куда сложнее. Мы живем в непростое время, связанное с агрессивным взаимоотношением нашей страны с Западом. Это все упирается в импортозамещение», — заметил академик.
Он привел пример, согласно которому «в области медицины ежегодно закупается оборудование на не один десяток миллиардов рублей». «А я по своему опыту знаю, что в 1990-е годы, несмотря на ужасные по сути своей отношения государства и промышленности, мы успешно освоили и изготовили рентгенодиагностическое оборудование фирмы Philips Medicine System. И добились уровня русификации того оборудования практически 90 процентов», — добавил эксперт.
В ноябре президент России Владимир Путин выразил недовольство слишком медленной работой по диверсификации ОПК. Глава государства подчеркнул, что к 2020 году объем гражданской продукции предприятий ОПК должен составить 17 процентов, к 2025 году — 30 процентов, а к 2030 году — 50 процентов.
Комментарии
Иными словами - Россия, в этой части, не отличается от других стран
Джугашвили расстреливал за любые дела и вовсе без всякого смысла. И связи у него в стране не было, как не было и в армии. И ему сильно повезло, что янки спасли от разгрома.
А под санкции просто не стоило подставляться.
Английская Википедия относит к Западному Миру христианские страны (в том числе и Россию). У совков понятие Запад может распространяться на Японию, Корею, США и т.п. А Финляндия как-то мечется, то попадая в Запад, то - нет.
Поэтому я не готов общаться на уровне дурдома. Пишите внятно!
Янки с наглосаксами столкнули лбами немцев и русских
Это как? Объявив войну Германии?
Британцы воевали с Гитлером когда СССР оного Гитлера ещё кормил изо всех сил.
грабежа,/s> власти разваливается с момента утраты Аляски. И процесс ускоряется.Вы аргументировать пробовали? Или только переходить на личности,свинячить способны?
Янки с наглосаксами привели к власти Гитлера и помогали технологиями и техникой до войны и во время войны.СССР не кормил Гитлера,а торговал с ним,пытаясь успеть подготовиться к неизбежной войне после предательского мюнхенского сговора.Знаем как воевали ,легла под Гитлера коллективная западная Европа и стала работать на его армию.Дурдом это у вас,если не отвечаете,а хамите.Повторяю ещё раз для недурдомовца.
На этом хорошо поживились,поставляя военные технологии и технику тем и другим.А вступили в войну,когда стало ясно на чьей стороне победа, вмешались в конце войны,чтобы достались трофеи.Санкции будут в любом случае,если они видят,что Россия восстанавливается.Вот об этом надо заблаговременно думать, о чём я и написал.
„Сопротивление? Какое сопротивление?“ — с удивлением спрашивали островитяне британскую писательницу Мадлен Бантинг, в девяностые написавшую книгу об оккупации, и опросившую для этого многих очевидцев. 570 человек были отправлены в концлагеря в Европу — среди них было трое евреев, три коммуниста, остальные — „за уголовные преступления“ („карманники“, нарушение комендантского часа, кража еды со складов), 22 не вернулись назад.
Доносительство было распространено, информаторы получали за донос 20-50 рейхсмарок. Так, один островитянин донес на трех друзей, что они слушают британское радио, и тех отправили в заключение.
Красивые слова Черчилля остались в памяти, и британцы их часто цитируют в знак храбрости и несгибаемости своей нации. Это чудесно, поскольку часто правды лучше не знать.»
Аляска...
Курилы и часть Сахалина
Финляндия и Польша
Сахалин вернули
Утратили 14 республик...
Битва за Британию
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B7%D0%B0_%D0%91%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E
Янки и британцы уничтожили самую дорогую часть германской армии - флот и авиацию.
ПВО Германии почти вся всегда воевала на западе.
острова в составе коронных владений Джерси и Гернси находятся под юрисдикцией британской монархии, но не входят в состав Великобритании и не являются частью ЕС,
То есть, это никак не Великобритания, а личное владение королевы (подобно Канаде).
Москва утратила колонии.
Янки вооружили Гитлера до войны и вооружали во время войны.
Врёте. Это СССР обучал гитлеровцев и сдавал в аренду авиастроительные мощности.
Чехословакию "позволил" захватить и СССР ровно так же. Вернее, Гитлер не спрашивал разрешения. Как не спрашивал Сталин на аннексию Прибалтики и части Финляндии.
Советский Союз категорически осудил расчленение и оккупацию Чехословакии
Очень смешно. И тут же подписал договор о дружбе с Гитлером?
А Русь - частью Монгольской империи (улуса Джучи).
Не пишите мне пургу в расчёте на интеллект ваших собутыльников!
Советско-Германский протокол имел ещё и секретную часть. Кроме того, СССР был фактически союзником Германии при нападении на Польшу.
Теперь смотрим оценку договора самим СССР:
В 1989 году II Съезд народных депутатов СССР осудил факт подписания секретного дополнительного протокола от 23 августа 1939 года и других секретных договорённостей с Германией и признал секретные протоколы «юридически несостоятельными и недействительными с момента их подписания»
То есть, разница именно в секретных нюансах.
Страна именовалась Московией до 1917 года.
Не помешала война «Стандарт ойл» заключить через британских посредников контракт с германским химическим концерном «И.Г.Фарбенидустри» на производство авиационного бензина в Германии.
Врёте, конечно.
С 1923 по 1926 гг. финансирование Гитлера и его партии осуществлялось через швейцарские и шведские банки.
А в Московии обучали германских военных и сдавали немцам в аренду авиазаводы...
Осенью 1930 г. в США побывал глава Рейхсбанка Ялмар Шахт, который напрямую вел переговоры с представителями американского бизнеса.
Разумеется напрямую. В США чиновники не занимаются бизнесом. А вот в СССР приходилось общаться через правительство. Что сказать-то хотел?
Американские корпорации без проблем получали разрешения на деятельность с вражескими фирмами
Бредите? Какие ещё вражеские в 1930 году?
А во время войны не поставляли. Не врите!
А Великое княжество Московское всегда было Московией. Позже переименовано в Россию и СССР (РФ).
Киевская Русь исчезла под монголами. Московия организована ярлыком хана Узбека и имеет мало общего с Киевской Русью.
https://topwar.ru/35451-lend-liz-dlya-gitlera.html