Определение российской нации

 

«Путин утвердил определение российской нации. К ней относятся только 84% россиян». 

 Нельзя утвердить определение без определения… Определение – это описание свойств, характерных только для данного предмета. Определения понятий нельзя «утверждать» вообще. Понятия и представления – это постоянно обновляемые, развиваемые, совершенствуемые понятийные категории.

 «Представитель российской нации должен соответствовать всего двум требованиям: быть гражданином РФ, обладать гражданским самосознанием (общероссийской гражданской идентичностью)».

 Граждане России никому ничего не должны... Нация – это исторически сложившаяся ОБЩНОСТЬ ОТНОШЕНИЙ людей. А та «российская нация», к которой предъявляются «требования» от ОПГ – это про общность отношений людей, выкрашенную в триколор РФ.

 Нет «народа РФ» – есть народ России. Нет «граждан РФ» – есть гражданство России. У граждан России нет «своего государства» – есть ОПГ РФ в России.

 Самосознание – оно или самосознание, или это про его «гражданскую» урезанность, в отсутствие понятия о гражданственности.

 Граждане России не «принадлежат» ни «к своему народу», ни «к своему обществу». Нет ни народа, ни общества отдельно от граждан.

 «Гражданские права» – это УСЕЧЕНИЕ Права. Для «осознания» Права гражданам России должно иметь понятие о Праве. «Гражданские права» – это вообще не о Праве, а о законах... которых нет в ОПГ.

 В «российском обществе» нет общества. Нет и такого понятия, как «базовые ценности российского общества». Общество – это РАВЕНСТВО ОТНОШЕНИЙ людей – Правоотношения – Справедливость – Разумность.

 А у большинства граждан России и ума-то нет. Как это ЯВСТВУЕТ из «утверждённого определения российской нации».

 «Список базовых ценностей российского общества» – это набор понятий без определений… Мыслить нужно в ПОНЯТИЯХ. Излагать нужно ПРАВИЛЬНО. А для этого нужно ПОСТОЯННО УЧИТЬСЯ.

.