Рынок - это мировой хаус и бардак -созданный не экономистами, а политиками.

На самом деле мировой плановой экономикой - занимается США. Конечно им тяжело было и невозможно планировать мировую экономику, когда в социалистическом лагере была своя плановая экономика. Если доллар резервная валюта всего мира, тут хочешь, не хочешь будешь планировать глобально. Кстати - резервные запасы нефти в США - были частью управления этой глобальной плановой экономикой. Чтобы стать самостоятельными России необходимо медленно выходить из рыночных отношений внутри страны. Сила экономики заключается - в ценовой внутренней государственной стабильности. Для этого надо создать резервный запас ГСМ в России.
Когда мировые цены на нефть низкие, надо скупать нефть из бюджетных долларов и помещать ее в резервный запас. Когда нефть дорожает - надо стабилизировать цены ГСМ в России выбрасывая на внутренний рынок ГСМ из резерва Страны. Таким образом можно привязать рубль к ГСМ и стабилизировать весь Российский рынок. Сейчас это вполне возможно сделать при нынешней компьютеризации всего.
Надо переходить к плановой экономике, а государству перестать продавать рентабельные заводы. Рынок - это хаус и бардак, которым пользуются те, кто этот рынок дестабилизирует и наживается на скачках рынка, а это политики.
Комментарии
но финансисты победили эту игру в деньги,
а деньги если когда-то и победили сапинса,
то теперь осталось деньгам победить самое себя
при помощи финансистов, которые победили игру в деньги
(а мама сколько раз говорила - что играть в деньги нехорошо)
чем больше в него влезают политики, тем хуже он работает,
и недоумки, вместе с провокаторами начинают верещать о неспособности рыночной экономики эффективно управлять потоками товаров.
Будто бы планы создания и движения товаров, слепленные этими самыми недоумками или даже мошенниками, других до этих процессов не допустят, по СССР видим, смогут дать какой то лучший результат.
И вместо того, чтобы заняться очищением рынка от влияния политических недоумков , люди и даже не глупые начинают с рынком бороться.
Труд защитников и руководителей ничего не создаёт, но он тоже товар и тоже имеет цену и его тоже надо покупать, и это делается на отчисления от деятельности рынка. А это уже не чистый рынок.
А ведь ещё глобальные стройки , делающие государства более сильными , в идеале конечно.
Но ничего лучше рынка цивилизация не придумала с первобытных времён.
А вот государства без рынка точно не жизнеспособны.
В СССРе то тоже рынок был, где феодал, собственник средств производства - государство в лице коммунистической номенклатуры покупал труд работников за им же установленную цену.
По сути в СССР был государственный феодализм с распределительным делением прибавочной стоимости, а не какой не социализм.
Но коммуно большевикам это и не важно было , главное они во власти, и в шоколаде, а для того они уж запудрят народу мОзги своей коммуно пропагандой.
.
Потом цены диктуются только в тоталитарных обществах, где есть орган с функцией дележа прибавочной стоимости, частью чего и является цена и труда и продукта.
Плановая экономика не может быть рынком.
И вообще для хорошей жизни необходимо качественное планирование, а для качественного планирования необходимы идеальные люди, которых не бывает.