Маска я Вас знаю. Тина Коржева

          Я хочу сказать, что столько теплоты, доброты, желания помочь людям и желания строить жизнь, мало у кого бывает так, как у нашей Тины Коржевой. Ворчит, конечно много, в основном на свою внучку, такую же красавицу, как бабушка, но ворчит любя. А, вообще, второе имя Тины - это любовь!

ОТВЕТЫ ТИНЫ:

1. Вопрос: Мы одеваем маски, хотим этого или нет, когда общаемся в виртуальном мире. А как вы относитесь к этому реальному-нереальному миру?

Ответ: Мне нравится общаться в виртуальном мире, потому что он увеличивает мой круг общения, который у меня очень сузился в силу моего очень солидного возраста и теперешнего моего жилья на окраине города,где от всего и всех далеко. Я нахожу   в нем иногда поддержку, необходимые сведения, иногда юмор, хохмочки, а маска позволяет вести себя более открыто и откровенно.

 2. Вопрос: Нужен ли вам вообще виртуал?

Ответ: Нужен!

3. Вопрос: Порой мне кажется, что весь реальный мир - сплошная выдумка. Особенно когда я слишком долго плаваю в сети. А вам?

Ответ: Нет, в сплошных выдумках  я не плаваю и мух от котлет отделяю.

4. Вопрос: Мы выражаем сочувствие, когда равнодушны, восхищение из чувства вежливости, критикуем, когда просто плохое настроение и т.д. Разве не так?

Ответ: Не так. Когда у меня плохое настроение, я просто прохожу мимо. То же при сочувствии и восхищении. Я люблю людей, и особенно своих МП-друзей, зачем я буду их обижать, критиковать, в жизни и так достаточно огорчений....

5. Вопрос: Когда я смотрю за окно на осенние деревья, у меня появляется чувство реальности и свободы без назойливых масок и глупых экивоков. А с вами так бывает?

Ответ: Нет, со мной так не бывает. Чаще я в них нахожу красоту, которая позволяет мне радоваться и занимает. Вот последний раз я ходила в лес и принесла оттуда очень интересный сук сосны, очистила его и посмотрите, что за прелесть! Можно по разному его повернуть и получается каждый раз что-то другое. А на Новый год я сделаю из него какую -нибудь композицию со свечами, игрушками   вместо елки.

6. Вопрос: Тот, кто придумал виртуал с никами, аватарками и всякой другой никчемной "снедью", наверное, забыл, что быть и жить на грешной земле все-таки лучше, чем в инетовском искаженном мире.

А вы согласны?

Ответ: Тот , кто придумал виртуал с никами и аватарками ничего не забыл, он предоставил больше свободы для общения. Кто хочет - пользуется, кто не хочет - нет.

7. Вопрос: Пока мы осенним вечером пропадаем в коридорах и закоулках сети, надевая разные маски (почти на все случаи жизни), планета наша продолжает вращаться, звезды - мерцать, осенние листья шуршать под ногами... А что, по-вашему, лучше - осенний вечер с костерком и прохладой или же виртуал перед глазами?

Ответ: Конечно, лучше костерок, но это сложно и не всегда можно устроить, а виртуал гораздо лучше , чем ничего.

8. Вопрос: Иногда мне хочется спросить - "маска, я тебя знаю?" А вам?

Ответ: Своих масок- друзей я знаю, а других, совсем замудреных  и не хочется

9. Вопрос: Мы общаемся, ссоримся, веселимся, ругаемся, удивляемся, подтруниваем друг над другом, но иногда хочется заглянуть в глаза собеседника, а не "тупо" пялиться на аватарку. А вам?

Ответ: Смотри  № 8.

10. Вопрос: Я люблю помечтать осенним вечером, когда все дела переделаны, или просто посидеть в тишине... Главное, в такие минуты мне совсем не хочется погружаться в мир виртуала. А с вами так бывает?

Ответ: Бывает иногда не подхожу день-два, но потом появляется какая-нибудь нужда, и потом уже пошла рыскать по просторам! Все-таки это такая замечательная штука компьютер, и слава Богу и внучке, что она помогла мне войти в этот виртуальный мир, когда мне было 77 лет и первый мой паролю был " дурочка77" и я думала:"куда ты лезешь в такие-то годы?!", но сказалась всё таки советская школа и  Ленинградский Университет, и не хотелось сидеть на лавочках со старушками, да и старушек тех ещё надо было поискать...А если Кто-то хочет посмотреть мне в глаза, то сейчас я вот такая, но аватарка пусть остается, Это мой рисунок в Paint, когда я только училась тыкать по клавишам, она тоже про меня_ и солце моё заходит, но ещё яркое и теплое, и море волнуется и переливается, и небо розовое!

11. Вопрос для всех: Как много для вас значит Макспарк и общение со своими друзьями?