Маска я Вас знаю. Юрий Левченко

            «Я жизнь люблю более многих. Жизнь, а не себя в её пределах, как те, чей свод законов строгих диктует быт в подвластных им уделах.»

             Это он про себя. Народ, все мы знаем, что один из самых красивых мужчин в мире это Бред Питт! А куда там их Бреду до нашего Юрия Левченко! У нашего Юры улыбка – ОБАЛДЕТЬ! Каким ты был, Юра, таким ты и остался! Мы тебя узнаем по улыбке  и твоим строчкам)

 

ОТВЕТЫ ЮРИЯ:

1. Вопрос: Мы одеваем маски, хотим этого или нет, когда общаемся в виртуальном мире. А как вы относитесь к этому реальному-нереальному миру?

Ответ: Маска, аватарка - это лишь интернетная формальность, которую каждый вынужден блюсти (Напр., моя теперешняя "ава" вылезла автоматически, а как её поменять, я не знаю, не умею) :-)) К виртуалу отношусь так же, как к реалу. В писании сказано: "По делам их узнАете". А ещё есть поговорки: "Шила в мешке не утаишь", "Птицу видно по полёту". Поэтому и меня, и любого, самого законспирированного коллегу в виртуальной сети несложно вычислить и понять - стОит лишь немного пообщаться...

 2. Вопрос: Нужен ли вам вообще виртуал?

Ответ: Тех, кому виртуал не нужен, в нём нет... :-)
Много разной разности
Бытует в Интернет.
Кто от скуки, праздности,
Кто с избытка лет
Роют сеть бесполую,
Затаив печаль,
Дурят свои головы
И других – не жаль.
Кто-то врёт застенчиво
Про своё житьё.
Кто-то скачет птенчиком,
Веря: всё моё!
Кто-то рать несметную
Понабрал "друзей",
Чушь чтоб несусветную
Приравнять к статье.
Море лжи и ханжества;
Правды – с гулькин скок.
В интернетных княжествах
Князь – и царь, и бог.
Где тут демократия?
Кто покажет мне?
Все мероприятия
Точно, как в стране.

3. Вопрос: Порой мне кажется, что весь реальный мир - сплошная выдумка. Особенно когда я слишком долго плаваю в сети. А вам?

Ответ: Конечно, если взять всю историю человека, начиная с неолита, то действительно выдумано и даже реализовано очень много. Не зря же когда-то пели: "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью"! 

4. Вопрос: Мы выражаем сочувствие, когда равнодушны, восхищение из чувства вежливости, критикуем, когда просто плохое настроение и т.д. Разве не так?

Ответ: Люди очень разные по всем параметрам, и ведут себя по-разному, руководствуясь разными стимулами и причинами. О себе самом скажу строчкой своего стишка: "Оставаться человеком - вот религия моя".

 5. Вопрос: Когда я смотрю за окно на осенние деревья, у меня появляется чувство реальности и свободы без назойливых масок и глупых экивоков. А с вами так бывает?

Ответ: Благость, внешне присущая природе, конечно, порождает такое чувство, и демонстрирует, вроде, реальную возможность свободы. Но я слишком давно понял, что свобода человека - это нонсенс; серьёзно говорить можно лишь о той степени свободы, которая определяется наличествующими связями человека со всем, что и кто его окружает: чем больше связей - тем меньше свободы.

:-) Тем не менее, я всегда и везде чувствовал себя свободным, по мере необходимости окунаясь в свой собственный внутренний мир. И если бы не эта свобода - давно бы или свихнулся, или стал бы диктатором, похлеще Путина. :-) 

6. Вопрос: Тот, кто придумал виртуал с никами, аватарками и всякой другой никчемной "снедью", наверное, забыл, что быть и жить на грешной земле все-таки лучше, чем в инетовском искаженном мире. А вы согласны?

Ответ: Говорят, что сапожник чаще всего оказывается без сапог. :-) И это в очень большой степени соответствует реальности: творцы-изобретатели пользуются своими наработками значительно меньше, чем рядовые люди, далёкие от подобного придумывания. 

7. Вопрос: Пока мы осенним вечером пропадаем в коридорах и закоулках сети, надевая разные маски (почти на все случаи жизни), планета наша продолжает вращаться, звезды - мерцать, осенние листья шуршать под ногами... А что, по-вашему, лучше - осенний вечер с костерком и прохладой или же виртуал перед глазами?

Ответ: Увы, что имеем - не ценим так, как потеряв это... Лучше - иметь возможность находиться там, где ты нужнее в конкретный момент. :-) 

8. Вопрос: Иногда мне хочется спросить - "маска, я тебя знаю?" А вам?

Ответ: Если человеку важно инкогнито, зачем лишать его этой иллюзии? :-)

9. Вопрос: Мы общаемся, ссоримся, веселимся, ругаемся, удивляемся, подтруниваем друг над другом, но иногда хочется заглянуть в глаза собеседника, а не "тупо" пялиться на аватарку. А вам?

Ответ: Да! Иногда предпочёл бы живое общение. :-)

10. Вопрос: Я люблю помечтать осенним вечером, когда все дела переделаны, или просто посидеть в тишине... Главное, в такие минуты мне совсем не хочется погружаться в мир виртуала. А с вами так бывает?

Ответ: Согласен! Но потом появляется необходимость поделиться своими мечтами и размышлениями:
Пасмурным, грустным денёчком, по златотканой кайме,
Вдоль просветлевших лесочков катится осень к зиме. 
Падают редкие листья, приумножая печаль,
Так очевиднейших истин падает флёр невзначай.
Стоит столкнуться с проблемой, и возникает их рой,
Тех самых истин, дилеммой делящих мир меж собой.
Тот, кто не с нами, тот против - ясно всем, как дважды два...
Но предаёт и банкротит ближний, а дальний - едва ль..
Не устоит разделённый внутренней распрей народ,
Но барышей миллионы хапнет, чинящий разброд.
Нам испокон века вбиты нормы морали в геном:
Личности в общество свиты - пряди в канате одном.
Ведь измеряют недаром прочность цепи тем звеном,
Что под нагрузкой, ударом принцип включит домино...
Лопнут все пряди каната, цепь разлетится в куски -
Гибелью общей чревата алчность "элит" всех людских.
Птиц беспокойные стаи, чуя приход холодов,
С плачем о брошенном крае, канули в тень облаков. 
Пасмурным, тусклым денёчком, по златотканым коврам,
Грустно брожу в одиночку, душу подставив ветрам... 

11. Вопрос ко всем участникам: Что лично для Вас важнее, и что полезнее: быть (кем-то, каким-то, какой-то), или казаться (кем-то, каким-то, какой-то)? :-)