Facebook и Еврокомиссия будут вместе бороться с «российским вмешательством»
На днях Еврокомиссия публично предложила американской социальной сети Facebook сотрудничать и, по сути, вести информационную войну против России. Руководство социальной сети должно будет ежемесячно предоставлять отчеты о якобы «российском вмешательстве» в политику европейских стран, а вся эта информация впоследствии будет доступна общественности. Речь идет, в частности, о заблокированных фейковых аккаунтах.
На первый взгляд может показаться, что руководство ЕС пытается «защититься» в преддверии выборов в Европарламент в мае 2019 года, однако в действительности это всего лишь способ усиления ведущейся Западом антироссийской пропаганды. Ведь давно известно, и Марк Цукерберг это признавал, что Facebook сотрудничает с властями США, осуществляя политическую цензуру в интересах американского истеблишмента и «сливая» спецслужбам личные данные пользователей.
Сотрудничество Еврокомиссии и Facebook, по сути, расширит границы ведущейся против России информационной войны, а предлогом для избирательной цензуры в соцсети станет заезженный штамп – борьба с российской дезинформацией.
Сейчас, как известно, для этого в Facebook существует специальный штат «модераторов», которые фильтруют информацию и блокируют аккаунты в социальной сети. В результате их работы публикации с консервативных и оппозиционных источников не могут попасть в тренд новостей, а жертвами блокировок становятся известные издания, политики и общественные деятели. В «черный список» попали Общественное движение «Россия выбирает», глава дирекции по коммуникациям и связям Russia Today Петр Лидов-Петровский, Федеральное агентство новостей, журналист ВГТРК Андрей Медведев и многие другие.
Таким образом, Facebook в интересах Запада не только вмешивается в дела других государств, но и нагло и цинично нарушает права и свободы своих пользователей. Ведь он не просто ограничивает доступ к материалам, противоречащим интересам Вашингтона, но и намерено дезинформирует и тем самым зомбирует пользователей.
Комментарии