Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Мне 14 лет . середина 60-х. Я напечатала очередные фотографии нашег.о двора и вынесла их друзьям.
Ребята нашего двора. Посмотрите в каких сатиновых шароварах ходили повсеместно тогда мальчишки лет до 15. Кстати ,очень удобные. А девочки ещё носили косички.
А нам - бумагу для типографий гонят...
Спасибо,Сергей,с удовольствием посмотрела!
А "железяка"- это пластина трансформаторного железа. Из таких пластин собраны сердечники трансформаторов.
А на переменах играли в шахматы. Все в классе умели !Этобыло школьное поветрие . Школа периодически чем-то "болела " - то шахматами ,то "жошкой;" , то двигалками , то ножичками, то оригами , а то "зарницей " ребята строгали деревянные автоматы, пистолеты -даже ,бывало, на уроке под партами...
А сейчас уже лет с 11 влюбляются...
Ходят чинно парочками...
А мы ещё и в 15 лет в лапту всем двором играли...
Посмотрела как-то современный глянцевый "Наука и жизнь" - огромные фотографии, через каждые три страницы - огромная реклама, а текст в узких "китайских колонках - читать трудно. Да и мало текста.А цена - как хорошая книга !
.Всё оформление слизано с иностранных изданий.
А цена - как цена хороших книг. !
Вам по карману ? - Рада за Вас !
Но 90% нынешних россиян не купят.
Так даже Вы покупаете "иногда", а в Союзе по 5 наименований журналов выписывало БОЛЬШИНСТВО населения. ВЫПИСЫВАЛО !! И читало !
За подписки чуть не дрались! Журналы выходили чудовищными тиражами и всё равно не хватало , ведь их цена была доступна ВСЕМ !.
Вот 2 фото из прошлого: 1. Наш 2-ой класс. 1952г.
2. Отдыхаю на море в Джубге. 1976г.
а ребята после второго в Хакасии - мелиорационные гидротехнические сооружения )
Я могу на станке болты - гайки шлифовать, руки потом керосинчиком помоешь, сразу чистенькие такие:) И запах притягательный:)
Спасибо за фото! Раскладная вафельница (ещё такие были орешницы) у меня где-то на даче осталась...
А тут - я, в садике))))
Автодром - любимый аттракцион был...
С интересом посмотрела все фотографии, многое вспомнилось...большое спасибо, Сергей!
Многое знакомо, а эта металлическая буква Е - от трансформатора. И правда, валялись повсюду )
Под эту песню моя мама шагала по предродовой палате, когда рожала моего старшего брата, думаю, это будет уместно в этом посте.
https://www.youtube.com/watch?v=iOstMQLWGnY
Когда училась парковаться, пела эту песню - чтобы духом не падать, получалось у меня как-то не очень:)
Да, думали , что на уроках новейшей истории нам про Запад рассказывают пропагандистские сказки , а чем дальше живём , тем более убеждаемся , что говорили правду.
Москва.
Помнится приближение к Москве -по радио на весь вагон звучали песни о Москве. Была торжественно- суетная обстановка..Запомнилась витрина в магазине Москвы, где пупс держал на руках большую шоколадку. Шоколад мне родители купили, а пупса мне не продали. Опечалило меня это. Мама, видимо, запомнила.
Пупса мне мама купила с опозданьем лет на 25. Пригодился.))
Сергей, воспоминания о прошлом душу греет. Многое помнится из того времени.
Спасибо большое.
А вообще я любила покупать маленьких оловянных солдатиков. Из алюминия, видимо.
В нашей республике, школьницы не ходили в форме, шоп юбка была выше колен, как на фото "Школьницы 50-х". Кто из девочек самовольно подошьет выше, были порицаемы - считалось вульгарным.
Кружки с носиками из Трускавца, Пятигорска и Кословодка, хорошо помню, у мамы остались. Ещё, сувенирные беседки были, на куполе, увеличительное стекло и можно туда вставлять фото нас, кто побывал в этих местах.
Какие теплые воспоминания об этих местах! Жаль, ни я , ни родители не фотографы, сами не фотали, только любовались, пили водичку лечебную, отдыхали в санаториях. На море, тоже по путевкам. Красотища была! Да где только не отдыхали на курортах СССР! Если далеко, то самолетом добраться, было не проблема.
Даже, будучи студенткой, подрабатывала уборщицей после занятий и мне, стипендии и зарплаты хватало летать самолетами и ездить на поезде, ко многим сокурсницам в гости, к тому же с подарками. И домой, тоже всегда на самолёте - 14 р, как сейчас помню, по студенческому.
Железяка т-образная из трансформаторов - эта штука была наборной. На крайние её наборные плечи наматывалась такая промасленная тоже наборная лента - бутерброд из промасленной полупрозрачной бумажной ленты и ленты из фольги поуже бумажной . Я хоть и была девчонкой ,но также , как и ребята любила разматывать эти ленты, делать из фольги закладки.
И мне нравилось как они пахли.
Эх ,знали бы они , что придёт время ,когда эти наши игры и увлечения заменит сидение за компом - наверное, перестали бы ругаться !
А ещё ( думаю ,что только в нашей местности это было) мы все собирали разноцветную глину. Наш посёлок стоял ,видимо , на залежах разных глин. Посёлок строился , на стройках были отрыты
траншеи . На их срезах блестели пластами разные глины : белые ,голубые , зелёные,чёрные,жёлтые, красные....Они были ещё влажные, блестящие и пластичные - просто класс!
Из этих траншей нас гоняли рабочие , но разве нас прогонишь?!