Решительный ПРОТЕСТ - ну сколько можно
Тут с Галиной Галиной немного поработали на тему
А КАК СПИСАТЬ РАСХОДЫ, понесенные организацией на обслуживание дома, если нет АКТОВ ПРИЕМКИ?
Пришли к выводу: А НИКАК!
Ну и чё?
А ни чё - нет права расходовать денежные средства дителей на зарплату
Пришлось отлить в граните (выражение принадлежит премьеру) вот такой документ
Мировому судье Судебного участка №
Ответчика
Дело №
ЗАЯВЛЕНИЕ ПРОТЕСТА
(в порядке ч.1 ст. 35 ГПК РФ)
Согласно ч.1 ст. 35 ГПК РФ лица, участвующие в деле, вправе использовать предоставленные законодательством о гражданском судопроизводстве не только перечисленные в этой норме права, но и другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, вправе обращаться при необходимости к суду с Заявлениями.
Настоящее заявление имеет цели:
- выразить протест против использования в качестве обоснования иска доказательств, полученных с нарушением закона;
- раскрыть существо уголовно наказуемых деяний, для "узаканивания" которых был инициирован судебный процесс;
- закрепить позицию стороны ответчика в материалах дела без искажений и сокращений
Из материалов дела видно, что предъявляемые истцом материальные притязания не подтверждены определенными средствами доказывания. Ставится вопрос об оплате услуг по содержанию дома, однако не представлено доказательств, что оказанные услуги были приняты заказчиком.
Из положений закона о приемке исполнения (ПРИЛОЖЕНИЕ №1) и о порядке оформления документов приемо-сдачи работ (ПРИЛОЖЕНИЕ №2) следует, что управляющая организация не обеспечивает проведение приемо-сдачи оказанных услуг и выполненных работ. В нарушение требований закона собственники помещений не располагают возможностью через своих представителей контролировать соблюдений требований периодичности и полноты услуг и работ, а также лишены права на контроль качества услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества, на составление актов о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества,
В нарушение требований закона никаких актов приемки исполнения на официальном сайте обнаружить не удалось.
Между тем согласно ст.60 ГПК РФ
Обстоятельства дела, которые в соответствии с законом должны быть подтверждены определенными средствами доказывания, не могут подтверждаться никакими другими доказательствами
Это значит, что никакими другими доказательствами, кроме актов приемки, составленных по форме, утвержденной Приказом Минстроя и ЖКХ №761/пр, нет возможности доказать факт оказания жилищных и коммунальных услуг. Но таких определенных средств доказывания в материале дела нет, что исключает право требования оплаты не принятых в установленном порядке услуг и работ, даже если допустить, что какие-то работы и услуги в исковой период могли быть оказаны.
В упрощенном порядке размер оплаты определяется перемножением цены на объем работ. При отсутствии надлежащего документального подтверждения в расчет следует принять объем, равный нулю. Умножение на ноль дает нулевой результат.
В ПРИЛОЖЕНИИ №3 представлены положения закона о порядке признания расходов обоснованными. Можно убедиться, что в отсутствие актов приемки недопустимо списание с лицевого счета многоквартирного дома расходов, понесенных в связи с обслуживанием дома, но в нарушение требований закона производились различные выплаты, в частности, выдача заработной платы персоналу.
Такие выплаты являются свидетельством уголовно наказуемого действия, предусмотренного ст. 160 УК РФ - а именно: растраты.
Объективная сторона растраты заключается в завладении чужими денежными средствами. Субъективная сторона - прямой умысел
В целом факт предъявления иска указывает на стремление нашего процессуального оппонента создать видимость законности заведомо незаконной деятельности, суть которой в возможности по своему произволу совершать растраты.
На основании изложенного
ЗАЯВЛЯЮ РЕШИТЕЛЬНЫЙ ПРОТЕСТ против использования суда в качестве прикрытия явных уголовно наказуемых деяний
ЗАЯВЛЯЮ РЕШИТЕЛЬНЫЙ ПРОТЕСТ против втягивания ответчика в судебное заседание, направленное на прикрытие уголовного преступления
Считаю также необходимым отметить, что согласно п.10 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24 февраля 2005 г. N 3 «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц» cтатьей 33 Конституции РФ закреплено право граждан направлять личные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления, которые в пределах своей компетенции обязаны рассматривать эти обращения, принимать по ним решения и давать мотивированный ответ в установленный законом срок. При этом сообщения о совершенном либо готовящемся преступлении не могут служить основанием для привлечения заявителя к гражданско-правовой ответственности, предусмотренной статьей 152 Гражданского кодекса РФ, поскольку в указанном случае имела место реализация гражданином конституционного права на обращение в органы, которые в силу закона обязаны проверять поступившую информацию, а не распространение не соответствующих действительности порочащих сведений.
Подпись
Дата
ПРИЛОЖЕНИЕ №1.
Положения закона о приемке исполнения
Согласно п. 15 Примерных условий договора управления, утвержденных Приказом Минстроя и ЖКХ РФ от 31 июля 2014 N 411/пр “, в договоре управления должно быть условие о порядке сдачи-приемки выполненных работ (оказанных услуг) по управлению многоквартирным домом (в том числе периодичность подписания актов выполненных работ (оказанных услуг)), по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, по предоставлению коммунальных услуг.
Акты приемки работ входят составной частью в техническую документацию многоквартирного дома - так пунктом 9 "Правил оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме" (утв. постановлением Правительства РФ от 3 апреля 2013 г. № 290) предусмотрено:
"Сведения об оказании услуг и выполнении работ, предусмотренных перечнем услуг и работ, отражаются в актах, составляемых по форме, установленной федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативному правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства, и являются составной частью технической документации многоквартирного дома".
Подпунктом "з" п.4 «Правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15.05.2013 № 416, пунктом 2.3.8 «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденных Постановлением Госстроя РФ № 170 от 27.09.2003 указано на необходимость осуществлять приемку выполненных управляющей организацией (или ТСЖ) работ и услуг со стороны заказчика в лице представителя собственников помещений.
ПРИЛОЖЕНИЕ №2.
Положения закона о порядке приемки исполнения
Согласно п.4 ч.8 ст.161.1 ЖК РФ
Председатель совета многоквартирного дома …подписывает акты приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, акты о нарушении нормативов качества или периодичности оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, акты о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества,
Форма акта приемо-сдачи работ утверждена Приказом Минстроя и ЖКХ № 761/пр.
Из содержания пункта 3.6.5 Раздела 10 Состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в Государственной Информационной Системе ЖКХ (утв. Приказом Министерства связи и массовых коммуникаций РФ и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 29 февраля 2016 г. № 74/114/пр) следует, что акты приемки выполненных работ (оказанных услуг) должны быть размещены в системе не позднее 7 дней со дня подписания документов.
Согласно ч. 2 ст. 9 Федерального закона от 21 июля 2014 г. № 209-ФЗ "О ГИС ЖКХ" "Информация, содержащаяся в системе, является официальной".
ПРИЛОЖЕНИЕ №3.
Положения закона о порядке признания расходов обоснованными
Согласно ст. 252 Налогового колекса РФ
«Расходами признаются обоснованные и документальноподтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 настоящего Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком…Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота,….»
ГОСТ Р 56192-2014 "Услуги жилищно-коммунального хозяйства и управления многоквартирными домами. Услуги содержания общего имущества многоквартирных домов. Общие требования" в пункте 4.11 предусматривает:
Списание денежных средств за выполненные работы с лицевого счета многоквартирного дома, производится на основании актов приемки выполненных работ, оформление которых осуществляется в соответствии с пунктом 5.12 ГОСТ Р 56038.
В свою очередь ГОСТ Р 56038-2014 "Услуги жилищно-коммунального хозяйства и управления многоквартирными домами. Услуги управления многоквартирными домами. Общие требования" в пункте 5.12 требует
Подтверждение факта выполнения услуг и работ оформляется актом выполненных работ…Списание с лицевого счета многоквартирного дома денежных средств производится на основании подписанных актов.
Комментарии
(в ред. Федерального закона от 30.03.2016 N 77-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Грубое нарушение требований к бухгалтерскому учету, в том числе к бухгалтерской (финансовой) отчетности, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
Примечания:
1. Под грубым нарушением требований к бухгалтерскому учету, в том числе к бухгалтерской (финансовой) отчетности, понимается:
искажение любого показателя бухгалтерской (финансовой) отчетности, выраженного в денежном измерении, не менее чем на 10 процентов;
регистрация не имевшего места факта хозяйственной жизни либо мнимого или притворного объекта бухгалтерского учета в регистрах бухгалтерского учета;
составление бухгалтерской (финансовой) отчетности не на основе данных, содержащихся в регистрах бухгалтерского учета;
отсутствие у экономического субъекта первичных учетных документов, и (или) регистров бухгалтерского учета, и (или) бухгалтерской (финансовой) отчетности, и (или) аудиторского заключения о бухгалтерской (финансовой) отчетности (в случае, если проведение аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности является обязательным) в течение установленных сроков хранения таких документов.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2015 N 442-ФЗ)
1. Непредоставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке или несвоевременное предоставление этих данных либо предоставление недостоверных первичных статистических данных -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до семидесяти тысяч рублей.
Я давно своим говорю, что кроме как Формой акта приемо-сдачи работ, утвержденной Приказом Минстроем и ЖКХ № 761/пр вы мне ничем другим доказать объёмы работ не можете. У вас её нет. Следовательно, ваши акты, сделанные произвольно, ничтожны.
Действительно, такое надо отливать в граните.
Вольности будем карать рублём.
А у нас что?
Одно сплошное попустительство этому беспределу...
1)А кто должен подписать акт приемки, если в доме не создан Совет дома? - Прошу извинить... А вам зачем этим заморачиваться?
2)Получается, даже если УК сделает все по форме, подписать то акт по закону некому, никто не наделен таким правом. И что в этом случае сделает суд? - А суд это не касается. Ему делать ничего не надо. Вы почему за всех болеете? Почему влезаете в чужие проблемы?
3)Если УК все-таки принес акты, подписанные какими-то приближенными к УК собственниками? Примет эти акты с радостью
- Так в этом собственно и заключен вопрос. Если вы участвуете в процессе, то просто вцепляетесь в эти НЕНАДЛЕЖАЩИЕ ПОДПИСИ - и делаете свое дело. Понимаете? ВЫ ДЕЛАЕТЕ СВОЕ ДЕЛО
но ДЕЛАЕТЕ а не просто наблюдаете с высоты птичьего полете
наступает момент, когда вам положено СОВЕРШИТЬ наконец ТО, для чего вы пришли в суд
ПЕРВЫЙ - в устном порядке заявить о недопустимости представленного доказательства - с пояснением - кто на самом деле имеет право подписывать
ВТОРОЕ - если суд отмахнется - заявить Возражение на действия
ТРЕТЬЕ - поставить вопрос об отложении - в связи с необходимостью изучить приобщенное к делу заведомо недопустимого доказательства
ЧЕТВЕРТОЕ - если суд отмахнется - заявить отвод
У вас появится 20 минут - пока суд пойдет совещаться сам с собой
за это время по готовым шаблонам формируете важный документ
ЗАЯВЛЕНИЕ о ПОДЛОЖНОСТИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА - снимаете копии с него с помощью копирки или сбегаете на первый этаж в копи-зцентр
ВОТ Я ОПИСАЛ что ВАМ НАДО ДЕЛАТЬ
все выложено
причем в доступной форме
Откуда вопросы?
На основании изложенного ПРОСИМ:
Дать юридическую оценку фактам:
- отказа управляющей организации от подготовки и проведения общего собрания собственников помещений для избрания совета дома и председателя совета дома, обладающего правом на подписание актов приемки;
- привлечения к подписанию актов приемки сторонней организации -
примерно до 80
и меня беспокоило
как бы не наткнутся на провода