Маска я Вас знаю. Анатолий Чередниченко

«Кто не помнит своего прошлого, обречен пережить его вновь. Тот, кто не учит историю, обречён её повторять.»

Джордж Сантаяна

                 Сегодня у нас интервью с человеком, который не просто любит, но и знает историю России.

 

ОТВЕТЫ АНАТОЛИЯ:

1. Вопрос: Мы надеваем маски, хотим этого или нет, когда общаемся в виртуальном мире. А как вы относитесь к этому реальному-нереальному миру?
Ответ: Отношусь нормально, иногда с энтузиазмом. Если это несет добро, юмор и массу положительных эмоций. Не надо быть злым. Добро всегда приносило и тепло, и здоровье, и положительные эмоции.

2. Вопрос: Нужен ли вам вообще виртуал?
Ответ: Нужен, немного загадки, немного тайны.

3. Вопрос: Порой мне кажется, что весь реальный мир - сплошная выдумка. Особенно когда я слишком долго плаваю в сети. А вам?
Ответ: От реального мира порой устаешь. Жестокая реальность удручает, направляет на ответные жесткие меры, исключает сочувствие. Что и нежелательно, но иногда необходимо.

4. Вопрос: Мы выражаем сочувствие, когда равнодушны, восхищение из чувства вежливости, ругаем, когда просто плохое настроение и т.д. Разве не так?
Ответ: Практически ответил в третьем пункте.

5. Вопрос: Когда я смотрю за окно на осенние деревья, у меня появляется чувство реальности и свободы без назойливых масок и глупых экивоков. А с вами так бывает?
Ответ: Поэтому я и ожидаю осень, с нетерпением. Вспоминаю Пушкина А.С.

6.

Вопрос: Тот, кто придумал виртуал с никами, аватарками и всякой другой никчемной "снедью", наверное, забыл, что быть и жить на грешной земле все-таки лучше, чем в инетовском искаженном мире. А вы согласны?
Ответ: Абсолютно. Не пользуюсь благами виртуала.

7. Вопрос: Пока мы осенним вечером пропадаем в коридорах и закоулках сети, надевая разные маски (почти на все случаи жизни), планета наша продолжает вращаться, звезды - мерцать, осенние листья шуршать под ногами... А что, по-вашему, лучше - осенний вечер с костерком и прохладой или же виртуал перед глазами?
Ответ: Только Осень, плохая, хорошая, теплая, холодная, мерзлая, мокрая - лучше намного!!!!

8. Вопрос: Иногда мне хочется спросить - "маска, я тебя знаю?" А вам?
Ответ: Не готов к ответу, скорее всего - нет!

9. Вопрос: Мы общаемся, ссоримся, веселимся, ругаемся, удивляемся, подтруниваем друг над другом, но иногда хочется заглянуть в глаза собеседника, а не "тупо" пялиться на аватарку. А вам?
Ответ: Хочется заглянуть в глаза, увидеть радость или грусть. Понять собеседника.

10. Вопрос: Я люблю помечтать осенним вечером, когда все дела переделаны, или просто посидеть в тишине... Главное, в такие минуты мне совсем не хочется погружаться в мир виртуала. А с вами так бывает?
Ответ: Я параллельно что-нибудь читаю в это время или занимаюсь самообразованием. Хочется посидеть, подумать.

11. Вопрос: Анатолий хочет задать вопрос Максиму или Лене Ананьевой, но какой пока умолчал, может скажет в процессе интервью)