Россия представляет ядерный межзвездный космический корабль

Российская корпорация по космической деятельности «Роскосмос» представила концепцию нового космического корабля, оснащенного компактной ядерной энергетической установкой. Концепция доступна на официальном сайте корпорации.
С 2010 года Россия разрабатывает энергетический модуль на базе ядерной энергетической установки мегаваттного класса. Ядерный двигатель разрабатывается в Центре Келдыша и компаниях Российской корпорации атомной энергии («Росатом»). Конструкторское бюро «Арсенал» отвечает за работу ядерного ракетного двигателя в космосе.
«Сегодня Центр Келдыша работает над созданием космического корабля, оснащенного более мощными двигателями – ядерными энергетическими установками нового класса, которым не нужны ни солнечные лучи, ни солнечные батареи для работы», – сказали представители «Роскосмоса».
Ранее представители корпорации заявили, что Россия разрабатывает настоящий двигатель, предназначенный для межпланетных и дальних (межзвездных) полетов.
Это не первый случай, когда Россия и СССР используют ядерные энергетические установки в космических проектах. Например, с 1970 по 1988 год в космос были запущены 32 космических аппарата, оснащенных термоэлектрическими ядерными энергетическими установками. Кроме того, с 1960 по 1980 год на Семипалатинском испытательном участке СССР испытавал ядерный ракетный двигатель.
Однако ядерный космический корабль для пилотируемых полетов в глубокий космос является вопросом будущего. Реактор, двигатель и система охлаждения готовы, но ученым по-прежнему необходимо обеспечить безопасность экипажа, который будет летать на таком радиоактивном космическом корабле. В настоящее время нужно было бы сделать свинцовое покрытие толщиной в несколько метров. Это делает корабль невероятно громоздким и дорогим. Однако, как только человечество изобретет легкий и прочный материал в качестве защиты от радиации, можно будет создать пилотируемый ядерный космический корабль. Сейчас можно говорить только о проекте строительства ядерного энергетического грузового космического корабля с дистанционным управлением.
Комментарии
А в статье, оказывается, речь идет всего лишь о концепции. Т.е. не более, чем бла-бла..
В общем, всё как всегда.
Чем чудовищнее ложь, тем больше она похожа на сообщение российских СМИ.
А Рогозина можно запустить и без покрытия, он выдержит и вернувшись все расскажет о дальнем космосе. Осталось пустяки- разработать и изготовить ядерный двигатель
Комментарий удален модератором
"...Это не первый случай, когда Россия и СССР используют ядерные энергетические установки в космических проектах. Например, с 1970 по 1988 год в космос были запущены 32 космических аппарата, оснащенных термоэлектрическими ядерными энергетическими установками..."
Российские военные успешно испытали крылатую ракету с ядерной энергетической установкой (изделие 9М730.) В конце 2017 г. на Центральном полигоне Российской федерации состоялся успешный пуск ракеты с ЯЭУ. В ходе полета ЭУ вышла за данную мощность и обеспечила необходимый уровень тяги. ссылка на http://militaryrussia.ru/blog/topic-895.html
А ты мультики смотри. Про Тома и Джерри.
Китайский айфон и гугл тебе в руки
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
не кретины...
А вот страну разворовывают ЭФФЕКТИВНО и ЗАКОННО...
Это МЫ - критины, потому что позволяем ИМ... ВОРОВАТЬ..
Много в ней лесов, полей и рек..."
Теперь есть основания сомневаться в таком утверждении Лебедева-Кумача.
Потому что леса вырубили и вырубают финики и китайцы, а на бывших полях, заросших лесом, уже собирают грибы.
Но реки пока остались, и даже стали заметно чище - по причине де-индустриализации.
Я о том, что вдоль всех рек расположены богатые травостоем поймы, которые, если их привести в Б-жеский вид, могли бы стать неограниченной кормовой базой для мясо-молочного и другого скота. И решился бы вопрос с самообеспечением России молоком, "дэйри продактс" и мясом.
Это, дорогие друзья, много легше и нужнее России, чем эти "межзвёздные корабли". И гораздо дешевле и просче это осуществить.
Конечно, "межзвёздные корабли" много легше пилить, чем восстановление сельского хозяйства, где всё можно увидеть своими глазами и ощутить вкус мясо-молочки своим ртом, а пильщик сейчас на Роскосмосе знатный - журналист по образованию Дмитрий-златоуст, с большим стажем, который курировал, например, космодром Восточный. Ему не привыкать.
Как "летают" такие корабли - есть большой опыт НАСА и павильонные съёмки Кубрика. Надо просто перенять ценный опыт..
Закончим ремонт КУЗИ, разберемся с разворовыванием ВОСТОЧНОГО....И... построим!!!
Российские военные успешно испытали крылатую ракету с ядерной энергетической установкой (изделии 9М730.) В конце 2017 г. на Центральном полигоне Российской федерации состоялся успешный пуск ракеты с ЯЭУ. В ходе полета ЭУ вышла за данную мощность и обеспечила необходимый уровень тяги. http://militaryrussia.ru/blog/topic-895.html
Китайский айфон и гугл тебе в руки, бандера.