Какой в России государственный строй?

Если задать вопрос например пресс-секретарю президента, какой у нас сегодня строй в России,  ответ будет – государственный капитализм. Но это не правильный ответ.  У нас олигархический капитализм, государство в нем на втором плане, только чтобы прикрыть для населения его истинную сущность. Во- вторых, он династический.

 В России сложился «олигархо-династический госкапитализм», при котором олигархи, входящие в политическую элиту, как некогда дворяне и цари, передают страну «по наследству» своим детям. Ментальная матрица «барин – холоп»,  вновь укрепилась в обществе. Олихархическая группа, которая торгует ресурсом, им же владеет, а  защищают все это силовые структуры, находящиеся вроде, как на службе государства, но фактически подчиненные этой группе, так как возглавляют их её же представители.

Самое ужасное в том, что большая часть населения смирилась с этим положением и принимает его, как должное.

В сегодняшней ситуации, эта часть рассуждает так, вот мол Путин сохранил страну от майданов, пусть побудет еще, но совершенно не учитывая того, что эта власть в стране будет пролонгирована её наследниками, которые будут разворовывать страну покруче своих родителей.

И это при том, что 43,1% граждан считают, что экономическая ситуация в России ухудшается, и только 3,5% опрошенных заявили о том, что текущую политику следует продолжать в неизменном виде.
 

Игорь Сечин  - возглавляет «Роснефть» с 2012 года.

Иван Сечин (сын) - первый заместитель директора департамента совместных проектов на шельфе компании «Роснефть»

Николай Патрушев - глава Совета безопасности России.

Андрей Патрушев (младший сын) - заместитель генерального директора по развитию шельфовых проектов в компании «Газпром нефть», причем эта должность в компании была введена впервые.
 

Михаил Фрадков – Глава Службы внешней разведки ( бывший премьер-министр)

Петр Фрадков (старший сын) - заместитель председателя Внешэкономбанка.

Павел Фрадков (младший сын) - заместитель управляющего делами президента РФ. Соответствующий указ подписал Владимир Путин. Ранее Павел Фрадков занимал должность замглавы Росимущества.

Юрий Чайка – Генеральный прокурор РФ

Артем Чайка и Игорь Чайка (сыновья прокурора) – бизнесмены. Артем подмял под себя все крупнейшие соледобывающие компании, второй бизнес – щебень, владеет карьерами по всей России.

Игорь учредил строительную компанию в Крыму, начал скупать там земли под строительство гостиниц и санаториев. Владелец компаний «Русский экспорт» - зерно, семена, корма для животных, чай, кофе, какао. «Агро-регион» - выращивание шампиньонов. Компания «Бэтелтранс» производство шпал. Еще одна компания, подконтрольная Чайке, выиграла два 15-летних контракта на вывоз мусора в районах Москвы, за которые структура сына генпрокурора должна была получить 42,6 млрд руб.

Этот список можно продолжать долго.