СССР - сверхдержава , а Россия ...
Россией на самом деле управляет МВФ?
Для начала немного истории:
В июле 1991 года СССР направил официальную заявку о вступлении в МВФ .
А до этого, 24 июня 1991 года сенат США одобрил поправку к закону о помощи иностранным государствам, которая обязала США противодействовать вступлению СССР в МВФ .
Получается , что СССР был не интересен МВФ и США , будучи сильной и развитой державой .
Наш народ убедили в том , что в Советском Союзе все плохо , хотя система социальной поддержки в СССР на тот момент была лучшей в мире .
Дефицит , за который ругали Советский Союз , создавался искусственно для того , чтобы поднять недовольство людей и для того , чтобы люди согласились на проведение реформ .
Именно требования МВФ и стали истинной причиной проведения реформ 90-х годов , а вовсе не построение «райской» жизни для народа .
В 1991 году СССР распался . В 1992 году правительство России направило в МВФ «Письмо о намерениях» , в котором мы обязались проводить все реформы по указке экспертов фонда. МВФ в свою очередь, обязался обеспечить разработку законов , кодексов и даже Конституции !
Получается , что Президент и Правительство РФ были просто менеджерами, которые реализовывали то , что разработали эксперты МВФ ?
Требования, которые МВФ диктует странам прописаны в «Вашингтонском консенсусе» - вот некоторые его пункты :
- приватизация
- переход государственной собственности в частную
- свободное вхождение иностранного капитала в экономику
- упразднение государственного контроля за экономикой
То есть в 90-х годах не демократию у нас устанавливали, а просто выполняли требования директоров МВФ!
Обязательным условием для страны-участницы МВФ является получение постоянных кредитов от МВФ. При этом для того, чтобы получить кредит — МВФ еще и выдвигает странам свои требования. Требования обычно такие:
— привлечение инвесторов любой ценой, даже если это и происходит в ущерб социальным правам и окружающей среде
сокращение до крайнего минимума услуг и программ социального развития
- превращение систем здравоохранения и образования в набор услуг, предоставляемых на платной основе , иначе говоря , приватизация социального сектора
- предоставление полной свободы передвижения капиталов , в том числе беспрепятственный их ввоз и вывоз через границу
- приватизация в областях, не подверженных конкуренции, то есть в так называемых «естественных монополиях»
- налоговые реформы, направленные на «расширение налогооблагаемой базы» (то есть отмена всех налоговых льгот) и «приведение налогового законодательства в соответствие с нормами цивилизованных стран» (например, чтобы делался упор на прямые налоги — подоходный и на прибыль — в ущерб косвенным)
То есть условия, которые диктует странам МВФ явно направлены не на обеспечение блага народа. Очевидно поэтому и не хотели брать в МВФ СССР ?
Теперь становится понятно , откуда взялось повышение пенсионного возраста в России .
Оказывается , еще в мае 2017 года (то есть до президентских выборов) состоялась консультация представителей МВФ и правительства России .
От России присутствовали : министр финансов Силуанов, министр экономразвития Орешкин , глава ЦБ Набиуллина .
Тогда уже и обсуждалась пенсионная реформа в России. Цитата из документа, опубликованного на сайте МВФ «Российская Федерация. Консультации 2017 года в соответствии со Статьей IV. Пресс-релиз и доклад персонала; Доклад МВФ по стране № 17/197».:
«Хотя утверждение пенсионной реформы может произойти только через некоторое время после президентских выборов, они (то есть на троих МВФ, Минфин и ЦБ – Н.С.) обсудили три набора мер , которые могут быть рассмотрены: i) повышение и выравнивание установленных в законодательстве пенсионных возрастов; ii) уменьшение пенсионных пособий в случае раннего выхода на пенсию; iii) сокращение пенсионных выплат для пенсионеров , не достигших обязательного пенсионного возраста» .
При этом, что интересно, даже время указано прямо и точно – «только через некоторое время после президентских выборов» .
То есть это опять , как и в случае со всеми реформами — просто директива МВФ ?
А задача нашего правительства — менеджеров МВФ — просто объяснить и впарить народу ?
Официально Россия вступила в МВФ в 1992 году .
А в Конституцию 1993 года была внесена статья о главенстве международных договоров над российскими законами (тоже видимо по указке МВФ ?) :
Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы .
Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила , чем предусмотренные законом , то применяются правила международного договора .
Но ведь это просто внешнее управление страной !
Условия , которые мы обязаны выполнять как страна-участник МВФ описаны в Уставе .
По Уставу страны-участницы обязаны предоставлять МВФ подробнейшую информацию о своей экономике , а именно :
- официальные активы, в стране и за рубежом, в золоте, в иностранной валюте, а так же активы коммерческих банков
- добыча золота
- экспорт и импорт золота по странам назначения и происхождения
- общий объем экспорта и импорта товаров и услуг
- национальный доход
- динамика цен на оптовых и розничных рынках и цен экспорта и импорта
- курсы покупки и продажи иностранных валют
- правила валютных операций , то есть всесторонний отчет о правилах валютных операций , действующих на момент вступления в Фонд , и подробное изложение последующих изменений , по мере того как они происходят .
При этом государства-члены обязуются предоставлять желаемую информацию в настолько подробной и точной форме , насколько это представляется практически осуществимым .
Получается, что МФВ контролирует всю экономику вплоть до цен на рынках !
В соответствии с подписанным договором, комиссия МВФ ежегодно: устанавливает для России параметры бюджета, темпы роста цен, определяет направление и использование денежных потоков, сколько и на какие цели Правительство РФ может израсходовать денежных средств.
При этом относительно самого Фонда обязанности перед государствами-членами практически отсутствуют .
Фонд не подлежит судебному преследованию , активы Фонда не могут быть отчуждены и не контролируются .
Руководство Фонда пользуется иммунитетом , Активы , зарплата , проценты , дивиденды не облагаются налогами .
Указанные привилегии должны быть законодательно закреплены у страны-участницы Фонда .
На сотрудничество с государствами, не поддерживающими цели Фонда, — налагаются ограничения. Ликвидировать Фонд может только он сам по решению своего Совета.
Каждое государство-член поддерживает отношения с Фондом только через свое казначейство, центральный банк , стабилизационный фонд или иное аналогичное фискальное агентство ;
Фонд также поддерживает отношения только с этими учреждениями или через них .
То есть Центробанк был создан как орган МВФ ?
При этом Центробанку были переданы все активы , пассивы и имущество Госбанка СССР (который был упразднен в 1991 году).
При этом государство на имущество Центробанка права фактически не имеет .
По закону о ЦБ :
«Изъятие и обременение обязательствами указанного имущества без согласия Банка России не допускаются».
То есть все народное имущество было просто одним махом изъято и передано кому ? Центробанку под управление МВФ ?
Фактическим управлением в нашем Центральном банке под видом консалтинговых компаний занимаются американские компании — Price Waterhouse Coopers и Oliver Wyman .
Вот под их руководством Центробанк России и проводит удушение российской экономики :
- через установление максимально высокой ключевой ставки , на сегодня она составляет 7,25% , а многие годы была больше 10% , что делает практически невозможным развитие бизнеса в стране .
В западных странах ставка рефинансирования установлена не более 2,5% , причём , например , в Англии — 0,5% , в США — 0,75% .
А в самые кризисные 90-е годы ставка рефинансирования Центробанка превышала 200% !
- через отказ от «защиты и обеспечения устойчивости рубля» , хотя последнее является основной функцией ЦБ по Конституции РФ (ст. 75 п. 2) ;
Центробанк не заинтересован в устойчивости нашей национальной валюты .
Так о какой развитой экономике тогда можно вообще говорить ?
- через регулярный выкуп на миллиарды рублей долговых бумаг США и накопления их в золотовалютных резервах , которые хранятся в США , обменять которые на деньги или реальный товар фактически невозможно ;
Таким образом , выполняя требования МВФ и не подчиняясь ни Президенту , ни Правительству РФ , Центральный банк России , по сути , является агентом международной финансовой системы внутри России ?
А создан Центробанк по образу и подобию Федеральной резервной системы (ФРС) США .
Ведь ФРС - это как раз Центральный банк . И создаются Центробанки , очевидно , с одной единственной целью ... лишения стран суверенитета , ведь какой может быть суверенитет у страны , которая не имеет самостоятельной экономики и финансов ?
Юстас Маллинз , автор исследования «Тайны частной Федеральной Резервной системы» :
«Поскольку частный Федеральный резервный банк устанавливает процентные ставки и ежедневные цены на валюты повсюду по Америке , владельцы этого банка - настоящие директора всей этой системы в целом . Эти акционеры управляют нашими политическими и экономическими судьбами» .
А кто же входит в число акционеров ФРС США ?
Это крупнейшие банковские семьи , такие как Ротшильды , Рокфеллеры , Морганы , Варбурги .
Судя по всем фактам ельцинский переворот 1993 года был произведен под руководством иностранных спецслужб , в частности американской ЦРУ .
Так получается , кто сделал революцию , тот и взял себе Центробанк ?
Вспомним , что Путина официально назначил своим преемником Ельцин . Понятно , что он не мог сделать это без согласования с теми же людьми , с которыми он согласовывал свои действия по время переворота 1993 года .
То есть Путина могли назначить преемником , чтобы он продолжал дело Ельцина ?
Центробанк определяет курс валют , ему принадлежат все золотовалютные резервы России , он издает указы , обязательные к исполнению правительством , и при этом Центробанк не отвечает по обязательствам нашей страны !
Итак , Конституция 1993 года и договор с МВФ фактически ввели в России внешнее управление .
Так , судя по этим фактам , из сверхдержавы СССР мы превратились в полную колонию Запада . А демократия ... лишь ширма для одурманенного населения …
Комментарии
https://vk.com/album-28600_258114034
Выход из ситуации для Владимира Путина - нейтрализация кудрина и прочих грефочубайсов и максимальная поддержка физико-математического образования в стране. Выход для граждан - карточка "Мир" и банк "ВТБ" ( или другой, но только не вражеский "сбербанк" ).
Убедили, но не те, на кого тут ветками машут. Убедили коммуняки за 70 лет своей жидократии. Убеждали с утра до вечера, по всему до чего только могли дотянуться, из утюга только не доносилось об очередных выполнениях и перевыполнениях всевозможных народнохозяйственных планов. Но когда страна погрузилась в эпоху тотального дефицита, созданного отнюдь не искусственно "врагами народа", так тут же весь коммунизьм с социализьмом и закончился, вместе с совдепией, слава те господи)